Devdas / Девдас. Рецензия Тони

Для меня этот фильм всегда был о предательстве. О том, как парень предал и выбросил девушку. И не важно, кто там потом раскаялся, кто сколько выпил, и сколько человек из подтанцовки растянуло связки на дубле.
Дэвдас подставил героиню Айш, и ей (даже по правилам индийского кино) стоило ему отомстить. И тем жестче и справедливей была бы месть, тем холодней она бы вела себя после принятия решения о вынужденом разрыве.
К чему было пускать его в комнату? Да еще и давать себя бить по лицу за гордость? Оторвала от сердца — досвидос. И какие потом у него пьянки, наложницы, терки с родней, родинки, веснушки, геморрой… Теперь это его проблемы. Поезд ушел. Раскаяние — хорошая вещь и милосердие никто не отменял, но можно было бы и простив его за свинское поведение, не пересекаться с ним и не травить душу. Это что касается сюжета.

Что касается фильма. Дорого. Очень дорого. Это единственная мысль крутившаяся в голове. Если блестки — то тоннами, если грим — то такими слоями, чтоб при улыбке осыпался. Если в подтанцовке — то дивизия, если браслеты — то так, чтоб сливались с сережками! Зря что ли киноиндустрия реквизиторов кормит?! Ну и костюмы надо было достать чуть ли ни тринадцатого века (на новых они экономят!). Выглядят все красиво. Клипы поставлены тоже красиво и дорого. Вот и все.

Страданий много, звезд много, денег вложено много, усилий приложено тоже много. Как-то мне всего этого слишком много. Кино должно быть о ЛЮДЯХ! Проще надо быть! Капур в свое время на Бродягу так не тратился (сравнение образное, не для полемики), а пробирает до сих пор.

Хотя моя одногрупница без подобного «индийского» размаха кино не воспринимает. Теперь ищу ей фильмы на том же уровне (их очень мало!!), чтобы продолжить подсадку на Болливуд.

И, пока читатели не успели ссыпать на голову Тоне упреки, спешу заметить, что после прочтения рецензии san-ri Тоня написала:
Я потрясена…