Дело о пропаже актрис из кино малаялам

Nayanthara_.jpg

Июль 2010, Шридеви Шридхар

Систематическое исчезновение героинь не на шутку беспокоит кинодеятелей и звёзд киноиндустрии малаялам.

Задумайтесь, когда в последний раз Вы смотрели малаяламский блокбастер с героиней в центре сюжета? За некоторыми исключениями большинство фильмов вращается вокруг героя. Недавнее веяние моды, призванное заделать образовавшиеся дыры – кинодеятели малаялам обратили свои взоры на актрис из соседних штатов. Всё началось, когда кино малаялам стало уступать большинство своих выдающихся героинь, кхм, брачным узам. Имена Манджу Уорриер, Самьюкты, Гопики и Кавьи перестали мелькать в титрах.

Звёзды молодого поколения Асин, Наянтара, Навья Наир, Мамта Мохандас, Бхавана и Мира Нандан со временем перешли в кино тамили, телугу и хинди. Внезапно кинодеятели почувствовали необходимость в импорте известных имён из других индустрий. Даже актёры кино малаялам согласны платить кругленькие суммы, лишь бы заполучить лучших актрис из фильмов на других языках. К примеру, Шрия Саран за роль в фильме «Неустрашимый раджа. Рождённый побеждать» с Маммути и Притхвираджем месяц назад получила баснословную сумму.

Забавно, кинодеятели в индустрии малаялам даже сократили количество дуэтов и романтических сцен в экзотических местах, так как в фильмах суперзвёзд героини всё равно со временем теряют свою значимость. Режиссёр Харихаран, чей недавно вышедший фильм «Керала Варма Раджа Пажасси» оказался одним из наиболее популярных фильмов на языке малаялам, сокрушается: «В Золотую Эру кино малаялам, скажем, в 70-е и 80-е, актрисы Шарада, Шила, Джайябхарати, Шри Видья, Сима и многие другие пользовались большой популярностью, так как в сценариях известных авторов было место центральным женским персонажам. Где в наше время актрисы, которые могут так же сильно играть?»

Шобана и позже Манджу Уорриер в числе последних выдающихся актрис, обладавших мастерством и владевших сердцами армий поклонников. Помните, в известном хите “Kannezhuthi Pottumthottu” Манджу играла главную роль? Сегодняшние актрисы не идут ни в какое сравнение с героинями прошлых лет. В 2005 году произошёл массовый исход талантливых малаяламских актрис в кино тамили, телугу и каннада. Это, в свою очередь, спровоцировало движение в обратном направлении: так как малаяламские актрисы добились успеха в других индустриях или вышли замуж на пике карьеры, в кино малаялам стали приходить актрисы из фильмов на других языках.

В 2008-м Кавья Мадхаван, Мира Жасмин, Гопика, Бхавана, Навья Наир – все актрисы малаялам – были на вершине популярности, но их места теперь занимают Каника, Лакшми Рай, Падмаприя и Рома – актрисы «приезжие». Импорт актрис из киноиндустрий на других языках стоит рассматривать скорее как следствие уменьшения влияния героинь в кино, нежели как ценное приобретение талантливых актрис. В условиях доминирования фильмов, где всё вращается вокруг главного героя, некоторые режиссёры предпочитают работать с дебютантками из других индустрий.

Каника, например, вышла замуж и ушла из кино. Известный режиссёр Сатьян Антикад, открывший для кино Асин и Наянтару, предложил Канике роль в своём фильме Bhagyadevata. Его конёк – семейное развлекательное кино с драматичными поворотами. Сатьян признаётся: «У Каники домашний типаж, она прекрасно подошла на роль. С партнёром Джаярамом они замечательно сработались, зрителям понравилась их пара». А учитывая популярность фильма «Керала Варма Раджа Пажасси», она сейчас пребывает на вершине успеха. На втором месте с небольшим отрывом расположилась Лакшми Рай. Её фильмы “Annan Thambi” с Маммути и “To Harihar Nagar” показали хорошие кассовые сборы и помогли ей подобраться к вершине. В ближайшие месяцы в прокат выходит ещё несколько её фильмов.

А тем временем гламурные красавицы Парвати Мелтон, Шарбани Мукерджи, Гоури Мунджал, Рича Паллод, Чарми, Бхумика, Минакши, Намита и Шрия Саран очень рады играть в кино малаялам. Съёмочный период всего 10-15 дней и неплохие гонорары, в зависимости от показателей кассовых сборов, скажем, 10-15 лакхов – при таких условиях роли в кино малаялам расходятся как горячие пирожки. Более того, съёмки фильмов в Керале приносят им заманчивые предложения рекламы золотых украшений и одежды, плюс участие в шоу в США. Это как оплаченный отпуск. Кто сможет перед этим устоять?

Источник — southscope.in
Перевод — Aeryn для http://bollywoodtime.ru/

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 470 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *