Deepavali / Дипавали / Праздник огней. Рецензия SRK-LOVE!

История: жили были.. да что это я. Фильм начался с конца. И первые пару минут я искренне недоумевала, как же так можно в самом начале фильма буквально убить главного героя. Ну ладно, не убить, но побить прилично. Да еще потом оказалось, что пришел он к какой то девушке, которая вовсе его и не знает даже.
Еще пару минут недоумения, и мы погружаемся в воспоминания Билу. Нам рассказывается чудесная история любви. Необычная история, мне кажется, я такую историю в Индии еще не видела. Поэтому смотрела с удовольствием и большим интересом. Сначала было много очень забавных моментов, смешных и милых. Но затем приоткрылась мне завеса тайны. Оказывается, девушка страдает амнезией. (Да, я не читала отзывы на фильмы, и анонс на него до просмотра). История очень печальна, но она восполняет проблемы в знаниях, и теперь понятно если не все то многое.
Ну а дальше… Дальше девушка забывает главного героя. Угадайте, что происходит затем? Конечно же герой бежит за героиней. И всю вторую часть фильма доказывает свою любовь, что он мужчина, пытается заставить вспомнить свою возлюбленную… Ну а дальше. Дальше смотрите сами, а то я так могу все-все карты открыть. Вам же будет не интересно, правда?

Главный герой: Билу. В принципе, обычный молодой человек вначале. Но они все сначала обычные. Позже он стал открываться с другой стороны. Как мужчина. Из парня-хулигана получился верный друг, возлюбленный, и муж. Меня очень впечатлил и растрогал монолог его героя, когда он объяснял подруге Суси их историю, а Суси в этот момент была в той же комнате… Сам актер мне тоже понравился. Конечно, это не любовь с первого взгляда. Но кто меня знает хорошо, те знают, что и любовь с Сиддхартом у меня случилась далеко не сразу. Так что, у меня еще есть фильмы, которые я обязательно посмотрю и обязательно оценю игру актера. А там и посмотрим, ставить жирный крест на первом впечатлении, или же перевернуть и поставить плюсик.

Главная героиня: Суси. Вот уж имечко, не правда ли? Девушка очень симпатичная. Героиня мне понравилась. Мне понравилась она и в начале фильма, эдакая взбалмошная хулиганка. Но в тоже время девушка. Нет, женщина… (в голове крутится сцена после душа… по-моему эта сцена – одна из самых главных достоинств фильма). Она боится своего отца, боится потерять Билу, но она меж тем любит. Со всей той душой, нежностью, на которую способна.
Сама актриса мне внешне напомнила Дипику Падуконе, только немного ниже ростом. Интересная девушка, очень яркая внешность. Нежная, милая. Солнечная. Я бы хотела видеть еще фильмы с ней.

Второстепенные персонажи: были вплетены довольно гармонично, и пусть народу было очень большое количество — они не раздражали. Наоборот, кое-где забавляли, кое где были почти ключевыми. В общем не перегрузили фильм, все как надо.

Музыка и клипы: Могу только ППКСнуть в этом плане к отзыву Оксаны. Мне понравились те же песни, те же клипы. Они были разными, но видеоряд заставлял смотреть пристально. И тексты песен были на уровне. В общем очень даже хорошо. smile

Драки: Ну, здесь, как и в любом южноиндийском фильме не обошлось без драк. Герой как всегда разносил всех в пух и прах, чем немножко веселил. Если это делает Прабхи, то я ему верю. Что касается Джаяма… ну немножечко не та комплекция (имхо). Впрочем, останавливаться на этом пункте надолго не стоит. Все знают, что такое драки в южноиндийском кинематографе.

Итог: В фильме есть очень симпатичные, красивые сцены. Любовь… она как воздушный шарик, парит в небе. Как солнечный зайчик ласкает своим теплом. Фильм, по-моему, очень романтичный, и довольно интересный. Но для меня без излишнего накала страстей. Ну вот видимо меня фильм не зацепил на все сто процентов. Смотрела с интересом, но пару раз останавливалась на чай. Так скажем, не получилось фильм посмотреть на одном дыхании. К тому же, опять же вернусь к отзыву Оксаны и замечу все те же особенности: медицинская тема в фильме не удалась. Что с амнезией, что с операцией Билу в самом начале. Так же неуязвимость… впрочем, неуязвимость для ЮИ – обычное дело (вспомним хотя бы Varsham, как Прабхи раскидал всех будучи раненым ножом нехило так…, но про драки уже было..) Впрочем, все это не умаляет его достоинств. Все равно Дипавали я рекомендую к просмотру. Потому что красиво сделано. Нет лишних сюжетных линий. Все просто и понятно. Что позволит вам провести приятный вечер, и возможно заинтересоваться еще неизвестными вам актерами, как мне. Так что, кто еще не смотрел, дерзайте! Южное кино – рулит smile

П.С. Концовка и правда офигенная. Повезло герою. Дважды завоевал девушку. И, в конце концов так даже логичнее. Если бы ее бедную бросало то помню, то не помню – это было бы еще большим маразмом.