Darling / Дорогая. Рецензия Маниши

Последний фильм моего второго южноиндийского любимца – Прабхаса. Но, если в Сурью я влюбилась после просмотра первого фильма с ним, то с Прабхасом я посмотрела три фильма до этого, но только после Darling он раз и навсегда стал моим любимчиком (завоевал моё сердце постепенно).

Итак фильм: необыкновенно солнечный, добрый, романтичный. Такого детского восторга я не испытывала давно. «Глаза горят, улыбка до ушей, лихорадочный румянец на щеках» — так описали моё состояние во время просмотра мои родные, которые решили что я окончательно свихнулась на этом фоне.

Сюжет: Отец главного героя (Прабхаса) с юности поддерживает дружбу с товарищами по колледжу. Раз в несколько лет они встречаются, с привлечением своих многочисленных семейств. На одной такой встрече Прабха знакомится с девочкой Нандини, но вот незадача сразу после знакомства девочка со своей семьёй уезжает за границу – так что дружбы как-бы не получилось. Но нежные чувства к ней он проносит через всю жизнь. Так как Прабха весьмаааа недурён собой, то в него влюбляется подружка по колледжу, на её признание он честно признаётся, что даже не воспринимает её как объект своих воздыханий. Девчонка, не долго думая, решает покончить с жизнью (обошлось). Её папаша (этакий «крутой» дядечка – по другому и не выразится) решает поженить Прабхаса и любимую дочурку. Прабха рассказывает ему о своей любви к Нандини – папаша, прослезившись и благословив, отпускает юного влюблённого на все четыре стороны. А тут вся колледжная «команда» решает съехаться на очередную встречу. И, о чудо, Нандини тоже будет там. Окрылённый Прабха на всех парах мчится на место встречи, но оказалось, что Нандини вроде-бы и не помнит их детского знакомства и Прабха ей вовсе и не нравится…….

Прабхас: тут он проявил весь свой комедийный талант, эти ужимки, мимика, взгляды – уморительно.
Он предстал таким разным: добрым, сердитым, весёлым, грустным, мечтательным. А как он любит своих родителей – признак этого даже не то, что он отказывается от своей любви ради отца, а то, что он даже в мелочах не желает причинить беспокойство семье. Например: сцена похода по магазинам с матерью, когда нападают приспешники того самого «крутого, сентиментального» дядечки — он всеми силами старается, чтобы мама не заметила что что-то происходит – И ВОТ ЭТОТ ПАУЧОК НАШУ МУХУ В УГОЛОК ПОВОЛОК, СТАЛ ОН ТАМ ЕЁ КУСАТЬ, БИТЬ, ДУШИТЬ И УБИВАТЬ.
Единственное хочется сказать костюмерам – героя можно было одеть и получше, в первой части всё замечательно – постарались, но во второй – этакий деревенский имидж. Такое впечатление что когда снимали вторую часть все костюмеры ушли в отпуск или устроили забастовку. По другому ЭТО не объяснить.

Каджал: просто молодец, очень хорошо сыграла, её героине я верю на каждом шагу. И вообще молодец, хорошая актриса, я её отметила ещё по «Великому воину», и здесь она меня не разочаровала.

Музыкальное сопровождение: на пять баллов, фильм невозможно даже представить без этой музыки. Все песни очень красивые, особенно понравилась Inka Edho (и песня и клип). Я даже через индийский сайт закачала одну из них себе на мобильник.

Так что Darling я очень рекомендую к просмотру – очень, очень и очень.