«Да, я встречаюсь с Бипашей Басу» — Харман Баведжа

Выдержки из интервью Хармана Баведжи изданию Bombay Times.

Давайте поговорим о вашем отце, режиссере Гарри Баведже.
Я родился в Чандигархе, поскольку вся папина семья оттуда. Настоящее имя моего отца — Харджаспал Баведжа, которое он изменил на Гарри. В молодости папа долго скрывал от своей матери, моей бабушки, что учится на театральном, вместо юридического. В 16 лет он потерял своего отца и взял у матери деньги на оплату юридического колледжа, но вместо этого оплатил обучение в театре.

Бабушка узнала обо всем, когда фотографию отца напечатали в газете. Мы из очень скромной семьи, папа работал на кирпичном заводе. Моя мама родом из Агры. Они встретились, как в кино — в Тадж-Махале и поженились. Старший брат моего отца был дистрибьютором фильмов Б. Субхаша в Пенджабе. Папа всегда хотел стать актером или режиссером и решил приехать в Мумбаи и устроился к Б. Субхашу ассистентом. В то время мне было 4 года. Он помогал ему с 1984 по 1991 гг., а после сам приступил к производству фильмов.

Мы с сестрой росли в разных местах, каждый год меняя арендованное жилье. Помню, в 1994 году, когда папа снимал фильм «Любовные потрясения / Dilwale», у нас был автомобиль Maruti 800 и у нео было сломано заднее сиденье. Но денег на ремонт у нас не было и мы подложили чемодан, чтобы спинка сиденья не откидывалась назад. Фильм стал большим хитом и мы смогли купить нашу первую квартиру. А что стало с Maruti 800 я не помню. С отцом я всегда был формальным и если он звал меня, то приходил автоматически.

Мой папа очень правильный. Мне было лет 13, когда мама попросила меня сделать ей чашечку чая. Я был дерзким подростком и ответил: «У тебя нет своих рук что ли?»… и мгновенно получил пощечину от отца. Конечно, мама тоже била меня, и перестала это делать всего лишь несколько лет назад.

За какие привычки мама до сих пор вас ругает?
Я живу по американскому часовому поясу и люблю бодрствовать ночью, когда вокруг тишина. Сейчас мама с этим смирилась, но все еще ​​жалуется на мою привычку пить много кофе. Кроме того, я не люблю ходить в спортзал и правильно питаться. К счастью, у меня от природы хорошее телосложение и ускоренный обмен веществ. Но я могу с легкостью умять две порции двойной пиццы. Один из моих друзей владеет кафе под названием Sundance Café, где проводится конкурс — если вы съедите огромный гамбургер, вам дадут 10 000.

Я среди тех немногих, кто выиграл деньги. Мой папа, когда сидит за обеденным столом, ведет себя очень правильно. Никогда не положит локти на стол. И его рубашка всегда чистая. Я полная противоположность — никогда не глажу свою одежду. Просто сбрызгиваю водой и одеваю. Мама все время спрашивает: «Почему ты носишь мокрую одежду?» А я отвечаю: «Не кипишуй. Зачем ее гладить? Пока я доеду на машине, она высохнет».

Как вы попали в кино?
Я всегда был одержим гостиничным бизнесом. Хотел иметь свой отель и после школы решил поехать в Швейцарию для изучения гостиничного менеджмента. Это был первый раз, когда я уехал из Индии. Но мне там не понравилось. Поэтому через год, когда я приехал домой, признался маме, что хочу вернуться обратно, но не знаю, как отреагирует отец… И был очень удивлен, когда он сказал: «Не переживай — возвращайся. Занимайся тем, что тебя привлекает в жизни».

Так я отправился в Лос-Анджелес, где два года учился в театральном институте. А потом папа снимал «Подмену» с Аджаем Девганом и я понял, что не хочу упускать такую возможность и решил помогать отцу. После этого я решил, что хочу играть в фильмах. Папа был продюсером и режиссером моего дебютного фильма «История любви 2050«.

И ваш первый фильм провалился в проокате. Как вы с этим справились?
Когда я начинал, вокруг меня было столько шумихи! К счастью, я из семьи кинопроизводителей, я видел успехи и неудачи моего отца. Конечно, мы были очень подавлены. Когда стало ясно, что фильм провалился — мы не спали ночами и думали, почему это произошло. А потом я сказал: «Ну… По крайней мере, мы попали в «Топ-5 провальных фильмов года!» и все засмеялись. Действительно, речь шла не о жизни и смерти, а о каком-то там фильме… Потом я принял неправильное решение, не подписав ни один проект до окончания работы над «Кто ты по знаку зодиака?«

Но этот фильм тоже провалился и все остановилось. Однажды в лифте я встретил Анила Капура и он сказал: «Привет, Харман, как дела? Классно выглядишь! Ты должен сниматься в фильмах. У тебя уже есть фантастика и ромком с 12 девушками, сыграй в чем-нибудь нормальном». И я понял, что Анил прав. Так появился коммерческий проект «Dishkiyaaoon«, который, по совпадению, продюсирует мой друг по тренажерному залу, Радж Кундра.

С кем вы близки больше всего?
С сестрой Ровеной. Она понимает меня без слов. Мы — единое целое. До 15 лет мы спали на одной кровати, которая стояла на кухне, пока мы жили в однокомнатной квартире. Мы смотрели телевизор через щель в двери. Ровена в значительной степени знает все, что происходит в моей жизни.

Вы встречаетесь с Бипашей Басу?
Да. Мы знали друг друга, но не общались, пока не встретились лицом к лицу на 70-летии господина Баччана. Она очень привлекательная девушка. Вообще-то в Болливуде много привлекательных людей, но с ней никто не сравнится. Бипаша — простая и честная девушка, с огромным внутренним миром. У нас много общего и мы с ней похожи.

Мила для проекта

Это интересно: