Что погубило карьеру Вивека Обероя

Кто знал, что съемки фильма «Дорогами любви» в 2002 году повлекут за собой череду инцидентов и будут иметь далеко идущие последствия? Салману Кхану пришлось смириться с тем, что Айшвария Рай бросила его, а после он и вовсе потерял друга (Шахрукх Кхана) и перестал с ним разговаривать.

«Дорогами любви» вышел в 2003 году и не смог проявить себя в кассовых сборах, покрыв только свои затраты. В том же году Салман мелькал в новостях по делу о наезде на спящих людей, а зрители увидели своего любимца только в одном фильме — «Все отдаю тебе». Фильм стал супер-хитом и некоторые критики до сих пор считают его одним из лучших в карьере Салмана.

Несмотря на происходящее, по словам общих друзей, Салман продолжал любить Айшварью. Но к тому времени в ее жизни уже многое изменилось — у нее появился новый «друг» — Вивек Оберой. Она стала часто появляться с ним вместе на публике и при этом никогда не признавала отношений. Но все знали, что они встречались. На вопросы СМИ Вивек всегда застенчиво улыбался и лишь намекал на отношения между ними. Было ясно, что он полностью сражен Айшварьей. В принципе, это немудрено. На его месте даже Джонни Левер чувствовал бы себя точно так же.

С другой стороны, Айшвария холодно утверждала, что Вивек для нее просто хороший друг, не более. Все это, естественно, раздражало Салмана и он, наконец, набрал номер Вивека. После этого Вивек Оберой созвал пресс-конференцию и сказал журналистам, что хотел бы «кое чем поделиться со СМИ». За этим последовала одна из крупнейших конференций в истории индийских СМИ, а также Болливуда. Актер в окружении группы журналистов выступил против Салмана Кхана.

«Салман сказал, что убьет меня»

В поспешно созванной пресс-конференции в своем гостиничном номере, Вивек вел себя как рыцарь Айш в сияющих доспехах и сыпал всякими обвинениями против Салмана. Он сказал, что Салман угрожал побить его на публике и убить его. Под пристальным вниманием средств массовой информации, Вивек продолжал говорить, как Салман звонил ему 41 раз и угрожал. При этом он позволил себе назвать Салмана старым, несостоявшимся актером и открыто бросил ему вызов. Пресс-конференция, которая выглядела как первоапрельская утка, вскоре стала национальной новостью. Как ни странно, Салман отказался реагировать на все это и промолчал.

Более того, говорят, что во время пламенных речей Вивека в адрес Салмана, один из присутствующих в номере, тайно набрал номер Салмана и тот слышал все, что говорил о нем Вивек. Позже эта пресс-конференция имела печальные последствия для Обероя.

Как и ожидалось, этот акт глупости не привел в восторг Айшварию Рай и она начала избегать Вивека, дав понять журналистам, что вообще не имеет никакого отношения к конференции, проведенной Вивеком. Через несколько месяцев после этого, Вивек потерял и девушку, и свою карьеру, которая взлетела до высот с фильмом Рама Гопала Вармы Расплата за все / Company (2002). Позже Вивек признался на ТВ-шоу, организованном Фарой Кхан, что та пресс-конференция негативно отразилась на его карьере и косвенно обвинил Айшварию за подстрекательство созвать СМИ. Вот отрывок из телешоу.

«Салман — кошмар моей жизни»

Через два дня после того, как состоялась пресс-конференция Вивека (3 апреля 2003), Айшвария была серьезно ранена во время съемок фильма Khakee / Долг превыше всего. Один из каскадеров случайно переехал ее правую лодыжку, когда потерял управление над автомобилем. Айшварью доставили в больницу Насика, но врачи не смогли облегчить ее боль, поэтому актрису доставили на вертолете в больницу Мумбаи. Рентген показал перелом лодыжки. Через четыре дня после аварии, Айшвария ошеломила Болливуд, сделав публичное заявление о том, что Салман превратил ее жизнь в ад.

В заявлении она утверждала, что Салман физически издевался над ней, а также заставлял сниматься с ним в кино. Она поклялась больше никогда не работать с Салманом. Это заявление она сделала на больничной койке и передала через своего менеджера Хари Сингха. Это было самое убийственное заявление против актера Болливуда, сделанное за все время существования индийского кинематографа.

Об этом и отношениях Салмана и Айшварии в целом подробнее читайте в статье: «Я никогда не бил Айшварию» — история любви Салмана Кхана и Айшварии Рай

Близкие друзья Салмана утверждают, что после этого инцидента он поклялся, что больше никогда не будет пытаться выйти с ней на контакт. А что случилось с Вивеком Обероем? Следующие семь лет он очень раскаивался за свой поступок, но Салман был не в настроении принять его извинения. Вивек публично попросил прощения у Салмана, стоя на сцене, когда тот сидел в первом ряду. Под пристальным вниманием камер, было понятно, что Салмана это мало волнует.

Спустя 10 лет старые обиды забылись, но молодые и перспективные годы карьеры упущены… и теперь уже ничто не вернет их обратно.

Мила для проекта
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Что погубило карьеру Вивека Обероя: 12 комментариев

  • Zajigai
    22 июня, 2020 в 13:23
    Permalink

    События и информация, приведенная в статье правдива – во всяком случае, так подано в СМИ.
    Кроме одного: «Chalte Chalte — Дорогами любви» не был провалом в кассе.

    Фильм «Дорогами любви» заработал 20,14 крор (2,8 млн.долл. США) за первую неделю проката, причем только за первые премьерные выходные — 12,38 крор (1,7 млн.долл. США), сразу выйдя на третье место по популярности в мире.
    Всего «Chalte Chalte» собрал 30,15 крор (4,2 млн.долл. США) в Индии и 13,13 крор (2,81 млн.долл. США) в других странах. Итоговая общая сумма сборов составила около 45 крор (примерно 6,3 млн.долл. США). А бюджет фильма — 11 крор (1,5 млн. долл. США)! (ну никак не получается, что фильм только покрыл свои затраты). И деньги продолжают «капать»: за повторные показы, за лицензионные диски, за саунтреки и т.д.

    «Chalte Chalte — Дорогами любви» был объявлен хитом в Индии и вышел на 2 место по кассовым сборам в мире среди индийских фильмов 2003 года. Шахрукх Кхан (который и был фактическим главным продюсером) нормально «нагрел руки» на этом кино!

    Говорили, что Ашварайя локти кусала оттого, что ее убрали из этого фильма. Винила она во всем Салмана. Потом и Шахрукху попало прицепом (за то, что как продюсер отказался от участия Айше, ввиду ее очень частых отлучек-скандалов с Салманом, что в результате постоянно срывало съемки). До сих пор в сети болтаются ролики о том, как Айше обидел Шах, лишив ее популярного хита «Chalte Chalte». Хотя, любой продюсер поступил бы так же – график съемок это деньги, а задержка может повлечь за собой провал. Но это уже другой рассказ: как можно проиграть в Болливуде, если не сделаешь все вовремя.

    3+
  • Тата
    22 июня, 2020 в 09:29
    Permalink

    Олеся , Салман с-а?)) Странные выводы. Вивек увел у Салмана девушку (которую Салман любил, между прочим, за которую пытался боролся и до которой пытался достучаться), и вместо того, чтобы разобраться с Салманом по-мужски — хотя бы по телефону, Вивек собирает журналистов и на весь мир обзывает его неудачником. Потом, когда все кинематографическое сообщество хором сказало, что так приличные люди не поступают, так этот миляга Вивек еще и Айшварию обвинил, что это не он виноват, а она вообще-то.
    Т.е., Вивек унизил Салмана по всем статьям, и как мужчину, и как человека, и в профессиональном плане на всю страну, а тот должен был в пояс ему кланяться? так что ли? Да Салман просто вычеркнул его из жизни, и правильно сделал: с таким товарищем, как Вивек, и врагов не надо.
    Так что трус этот Вивек со льстивой улыбочкой и глупец. Надо сначала думать, а потом рот открывать. Вот уж на кого неприятно смотреть, так это на него.

    2+
  • Аватар
    11 февраля, 2020 в 17:05
    Permalink

    Вот же ж с-а этот Салман. Мне он никогда не нравился и как актер (не понимаю этого ажиотажа вокруг него, но вкусы и фанатство вещь необъяснимая), но теперь презираю его еще и как человека. Только Санджай Датта я не уважала до этого, именно как личность, теперь добавится и Салман. Спасибо за подробное объяснение, а то я не так давно заметила Вивека Обероя (не люблю боевики, но в результате всё с ним пересмотрела) и удивлялась: как такой талантливый, разноплановый и харизматичный актер так мало снимался. Теперь всё ясно: интриги. Айшвария тоже не очень красиво поступила…. Градус симпатии к ней несколько упал, но всё же Салман очевидно просто не мужчина в такой ситуации.Ничего, карма всех настигает, еще отольется ему то, что лишил кинематограф такого таланта как Вивек!

    7+
  • Аватар
    10 сентября, 2015 в 13:32
    Permalink

    Жаль только об одном, что Вивек из-за этих событий так мало снялся в кино. Салмана считаю просто уродом и внешне и в душе, а его подружка Ашварья просто бл**ь.

    39+
  • felizita
    16 июля, 2014 в 12:54
    Permalink

    Как говорят французы, ищите женщину

    4+
  • Аватар
    11 июля, 2014 в 08:47
    Permalink

    а Айшвария просто не красиво поступила

    21+
  • Аватар
    11 июля, 2014 в 08:46
    Permalink

    Бедный Салман

    7+
  • Аватар
    21 июня, 2014 в 12:31
    Permalink

    Айшвария вообще молодец! Сначала сделала эту заяву, потом послала Вивека добить Салмана на пресс-конференции, а через год у нее спросили в интервью о насилии и избиениях, и она такая: я похожа на ту, кого били? ко мне не применяли насилие. Вобщем, то бил, то не бил. Надо было ей уйти от помешанного на ней Салмана, который ее утомил своей любовью, она нашла юного, глупого и влюбленного Вивека, использовала, перешагнула через обоих, и теперь она миссис Баччан, все свободны :)))))

    54+
  • Аватар
    17 июня, 2014 в 21:23
    Permalink

    Бедный Вивек, он такой хорошенький!

    39+
  • admin
    16 января, 2014 в 03:53
    Permalink

    Гость]Это полный бред!!! Без ссылок на достоверность!!!Этот бред, очерняет всех трех указанных здесь актеров!!!

    «Индия ТВ» активизировалась smile.
    Не стоит так эмоционально реагировать на статью, если она вам не нравится. В данной публикации приведены ссылки на конференцию Вивека и его выступление на шоу Фары Кхан, где он косвенно обвиняет Айшварью. Подучите английский и сможете понять, что он говорит. Также размещена фотография, где он просит прощения у Салмана за свой поступок.

    А текст письма Айшварьи под заголовком «Салман Кхан — кошмар моей жизни», где она клянется с ним больше не работать и обвиняет в том, что он травил ее физически и морально, читайте в авторитетном издании Индии THE TIMES OF INDIA от 6 апреля 2003 года.

    Гугл-переводчик вам в помощь smile

    9+

  • Аватар
    15 января, 2014 в 20:25
    Permalink

    Это полный бред!!! Без ссылок на достоверность!!!Этот бред, очерняет всех трех указанных здесь актеров!!!

    3+
  • Аватар
    14 января, 2014 в 16:40
    Permalink

    Вау, таких подробностей я не знала

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *