Что было, что будет и чем сердце успокоиться? — подборка новостей, 20 января 2009 года

Итак, что было

Анил Капур пожертвовал свой гонорар за Slumdog Millionaire общественной организации Plan India, которая занимается вопросами развития детей и детства в Индии. Он говорит, что планировал это сделать с тех пор, как подписал контракт на съемки, еще до того, как фильм стал титулованным хитом.
«Я сотрудничаю с Рlan India уже три года. Эта организация распространяет информацию о необходимости регистрации новорожденных, борется с жестоким отношением к детям, обучает и реабилитирует неполноценных детей… Я думаю, что это жест благословения и хороших пожеланий детям, ведь они стали инструментом успеха этого фильма».
Не смотря на то, что некоторые небожители Болливуда нелестно отозвались о фильме за то, что он нелицеприятно показывает жизнь обычного народа в Мумбаи, Анил считает, что прокат фильма в Индии, который начнется в пятницу 23 января, будет успешным. «Этот фильм — произведение искусства. Нам надо перестать закрывать глаза на реальность. «Миллионер…» — это любовная история на тему «из грязи — в князи». Это фильм для хороших ощущений».
Источник

«My Name Is Khan»

Похоже, у этого фильма какая-то упорная счастливая звезда, которая просто не дает ему спокойно жить. Сначала шести членам съемочной группы было отказано в американской рабочей визе — мы об этом уже писали.
Потом они подали еще одно заявление и стали тихо-мирно ждать решения вопроса. Тихо-мирно — да не все. Один их «отверженных», актер Амир Башир, который должен был сыграть роль младшего брата персонажа Шарука Хана, решил обсудить свое негодование по поводу этого случая с прессой. Это заметно усложнило жизнь остальным пяти участникам этого инцидента и стоило Амиру роли. Очевидно, Каран не оценил взаимную любовь Амира и прессы и его желание поделиться последними новостями о фильме со всем миром.
Теперь эту роль исполнит Джимми Шергил, который, кстати, играл вместе с Амиром в фильме A Wednesday, о котором очень тепло отзывался на своем блоге Каран. Джимми даже получил награду V Shantaram за эту роль.
Источник

Беспокойная звезда фильма на этом не остановилась — Каджол затребовала у Карана пересмотреть её роль, сделать её более насыщенной и основательной. Собственно, это была даже не идея Каджол, а решение её мамы, Тануджи Мукержди, которая, посетив съемки, пришла к выводу, что фильм слишком сильно зациклен на главном герое и не освещает талант её дочери в полной мере, а ведь мог бы.
Каран согласился — думается мне, что это к обоюдному повышению качественности фильма и удовлетворению поклонников, которые уже заждались нового совместного фильма Каджол и Шарука.
Источник

Когда судьба вставляет палки в колеса — ломаются лишь негодные спицы. Удачи, Каран!

Теперь — что будет
Ой, что будет? Что будет-то?!

Знаете, как в Болливуде СМИ горазды списывать всех со счетов после первого же провала? Не важно, насколько успешными были актеры-режиссеры-продюсеры до этого: один флоп — и в топку…
Списывали Санджая Лилу Бхансали после Saawariya, ставили большой жирный крест на Абхишеке Баччане после Drona… Угадайте, на кого теперь охотятся акулы пера?
Даю подсказку — за последние 3 года он снялся в 21 фильме, 17 из которых стали хитами… Еще недавно его ставили с заголовки разных опросов «Кто будет новым Королем Болливуда?»… (что тут угадывать-то — рисунок слева smile Правильно, это Акшай Кумар.
После выхода его, как оказалось, не совсем удачного Chandni Chowk To China пресса избрала его «мальчиком для бития» и перемывает неудачность этого фильма и так, и эдак…
Примечательно, что причина, скорее всего, даже не в этом…
Помните, Акшая получил награду Nokia 15th Annual Star Screen Awards в номинации «Самый популярный актер года»… Хорошо-то хорошо, но не в эту номинацию он целился. Организаторы очень уж хотели видеть его на этой церемонии, но не смогли осилить его гонорар за выступление (50 тыс.долл.США), потому намекнули ему о его победе в номинации «Лучший актер». Акшай подготовился, передал на телетекст свою благодарственную речь… и на церемонию пришел Ритик Рошан. Никто не надеялся его увидеть, но раз он пришел, организаторы рассудили, что надо отдать серьезную награду за серьезную роль, и быстренько все переиграли.
И Акшаю досталась награда за «популярность»… Акшай поднялся на сцену, произнес свою речь, сказал, что награду заслужил Амир за Ghajini и ушел со сцены… без статуэтки.
Акшай так прокомментировал эту ситуацию «Мне звонят с таких церемоний. Предлагают выступить за полцены и взамен получить награду… Очень простая сделка. Но я не хочу подтасованных наград. Сейчас так много церемоний — где-то 12-14. Но в таких наградах нет ценности».
Источник 1, Источник 2, Источник 3

Терпения тебе, Акшай, мы в тебя верим!

И, наконец-то, чем сердце успокоится!

Прошла очередная пятница и очередная передача Oye! It’s Friday. Правда, ничего тривиального в этой передаче не было, потом как ведь в ней участвовал Шарук Хан! Вот вам все 8 частей: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая
И хотя мне абсолютно очевидно, что передача была очень смешной и дружественной, но, к сожалению, я мало из неё поняла — в их хинглише слишком много хинди и слишком мало «инглиша» sad Но все равно посмотрите, как Шарук, как маленький ребенок, радуется подарку (часть 4), и как он может превратить три танцевальных движения в универсальный танец под любую песню (часть 6). А мы будем очень ждать, когда какая-нибудь добрая душа на YouTube напишет английские сабы к этой передаче — интересно же, с чего так смеется Фархан Ахтар!

И раз уж мы заговорили о Фархане — приближается релиз Luck By Chance (30 января), и к фильму выпустили очередное промо. Чем примечательно это промо? Тем, что по нему видно, какое невероятное количество камео-ролей и приглашенных знаменитостей будет задействовано в фильме! Амир Хан, Абишек Баччан, Карина Капур, Джон Абрахам, Боман Ирани, Акшай Ханна, Каран Джохар, Вивек Оберой, Ранбир Капур и Шарук Хан! И это не считая того, что многие замечательные актеры уже играют большие и маленькие роли в этом очень ожидаемом фильме! И самую маленькую из самых знаменитых ролей там играет Ритик Рошан!

И немного о Ритике… (ну не могу я пройти мимо него, особенно когда есть о чем поговорить smile
Если вы уже сидите на чемоданах и планируете лететь в Мумбай на встречу с Ритиком — срочно перебронируйте билеты и летите на Мальдивы — он там снимает романтическую подводную песню с Барбарой Мори для их совместного Kites. Вы правильно поняли — подводную песню. И несколько подводных сцен, которые должны отразить «любовь и страсть между персонажами Барбары и Ритика».
И чтобы вы не мыкались с чемоданами по всем Мальдивам, то я вас сразу направляю в Bandos Island Resort&Spa, где и поселилась съемочная группа.
Источник

Ох, сколько всего уже мы ждем от этого фильма… И сальсу в исполнении Ритика, и поцелуй, и экшн, и романтику на жарких островах, и джазовое пение Ритика, ради которого с ним специально занимался педагог по вокалу…

Мы не можем вам точно сказать, что получилось из той песни, но что Ритик уже умеет петь — так это точно. Вы только посмотрите передачу First Ladies Show с Сюзанной Рошан, и все станет предельно ясным. В первой части она говорила о том, чем отличается уклад семей Рошанов и Ханов… Во второй части она была поражена музыкальным подарком Ритика — «Не знаю, что я сделала или не сделала, чтобы заслужить этого мужчину». В третьей части ведущие выяснили, что боссом в их семье таки является она, в связи с чем она получила дизайнерское сари в подарок…

И, раз уж мы упомянули Ритика, то грех не упомянуть еще одного моего любимчика — Шахида Капура. А он в последнюю неделю чем только не занимался…
Шахид стал лицом новой линии японской аудиотехники Pioneer. Шахид, который очень тщательно выбирает свои бренды, так прокомментировал свою связь с Pioneer «Я всегда чувствовал необходимость связывать себя с брендами, которые олицетворяют те жизненные принципы, по которым я стараюсь жить — рост, инновационность, профессионализм и связь с человеческими сердцами».
Источник
А еще Шахид сделал себе подарок — новенький мотоцикл Yamaha MT-01. Шахид всегда любил мотоспорт, и никогда не упускал возможности погонять на мотоциклах в рамках съемок, но своего у него никогда не было — родители не разрешали, опасаясь за его буйную голову.
Но мальчик вырос, и родители, полагаясь на его трезвый ум и твердое обещание ездить осторожно, дали свое разрешение на такую покупку (кстати, такая «игрушка» обошлась ему в 300 тыс.долл. США — вот как надо любить мотоциклы!)
Шахид не может нарадоваться на своего «железного коня» и даже моет его только сам. «Я люблю мотоциклы и покупка собственного мотоцикла стала моим ответом ужасным дорожным пробкам. Так я гораздо быстрее попадаю на съемки, на которые раньше постоянно опаздывал».
Источник

Но что мы все о мирском, да о мирском. Шахид, прежде всего, актер! И ему, как актеру, тоже есть о чем рассказать:
• «Я в восторге от работы с Рани. Я видел столько её работ и всегда думал «Вот это игра!» Потому съемки с ней — это замечательный опыт»
О работе с Рани Мукерджи над новым фильмом студии YashRaj
• «Их стиль работы столь профессионален. Уважение, которое ты получаешь, как к тебе относятся, как они работают — все это просто замечательно… Только поработав с ними, начинаешь понимать, почему люди хотят ассоциировать себя с этим баннером»
О работе с YashRaj Films Studio
• «Немного нервничаю и немного возбужден… Я считаю себя счастливчиком оттого, что лучший актер в фильмопроизводстве — мой отец — не один из лучших, а лучший. И иметь режиссером человека, который был успешным актером более 30 лет — это просто превосходно… Он отступает от актерской игры на несколько месяцев, чтобы режиссировать фильм со мной. Но я позабочусь о том, чтобы он вернулся к актерству после этого, потому что он слишком хорош, как актер, это всегда очень поучительный опыт — видеть его на экране»
О режиссерском дебюте его отца, Панкаджа Капура, в фильме, где он будет сниматься сам
• «Думаю, Вишал — один из лучших режиссеров, с которыми я работал. Честно, он дал мне роль, которая бывает раз в жизни. Я — просто счастливчик, что он выбрал меня для этой роли. Это сложная и требовательная роль, но, в то же время, очень захватывающая и отличная от всего, что было раньше в моей карьере»
О Kaminey, его роли и его режисcере
Источник

Вот такие вот дела были, есть и будут в Болливуде…

Засим, прощаюсь. И напоследок совет, который дал Шарук Хан Фархану на пятничном шоу — «Главное — это верить, что ты можешь взлететь, просто раскинув руки» (правда, он просто учил его танцевальному движению, но ведь это уже несущественные подробности smile

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Что было, что будет и чем сердце успокоиться? — подборка новостей, 20 января 2009 года: 1 комментарий

  • Аватар
    22 января, 2009 в 10:57
    Permalink

    Анил молодец, пожертвовал гонорар от фильма на благое дело!

    Очень люблю Шаха и Каджол как пару, с удовольствием бы посмотрела их новый фильм, скорее бы уже он появился!

    И с не меньшей радостью посмотрю на Шахида и Рани в новом фильме! Люблю их по отдельности, но честно говоря как пару с трудом их представляю!

    Ритик на мой взгляд заслужил награду «Лучший актер», только я с удивление читала о продажных премиях, да я догадывалась что в основном премии покупают, но прочитала об этом впервые, да еще все так откровенно написано, Акшаю оказывается обещали премию «лучший актер» за то что он придет на церемонию и он пришел! Простите, но если он собирается быть новым королем Болливуда, то это как-то не по «королевски», прийти на церемонию награждения чтобы получить награду которая была тебе обещана заранее! Хотя я вообще не пойму какой новый король Болливуда, а куда они Шаха денут?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *