Chirutha / Гепард. Рецензия Галии

Посмотрела фильм «Гепард». Мила права, у Рама Чарана шикарный дебют! Он впитал в себя лучшие качества своего рода, значит они очень любят его, а он их. Я понимаю Милу, восхищающуюся его семьёй, потому что как не любить исток, который смог сотворить более совершенное выражение себя. Его герой красив, умён и порядочен, а главное – умеет драться, при этом не только защитить, но и победить всех и вся. То качество, которое покоряет молоденьких девушек.

Чаран здесь не великий влюблённый, а молодой, пылкий парень, который с первого взгляда (а как же иначе при южном темпераменте) «сражён» первой красоткой, встретившейся на свободе. Через искромётные танцы хорошо переданы его жаркие фантазии. Неха Шарма соответствует своей фамилии. Её Санджана обладает шармом. Она хорошо справилась с ролью и пластична в танцах. У неё нет резких, угловатых движений как у Каджал Агарвал. Они – красивая пара. Конечно, свою любовь они не пронесли через века как это было в «Магадхире», у них она только зарождается, хотя смогла выдержать первые испытания. У них настоящее чувство ещё впереди, причём всё зависит от Чарана, а не от девушки, как обычно бывает. Удержать его будет непросто.

С первого появления в кадре Чарана уже не могла оторвать глаз от фильма, яркого, красочного. Когда он закончился, перешла к телевизору, включила DVD, отключила перевод и титры и уже не отвлекаясь на чтение, слушала их язык, голоса и интонации, жила фильмом изнутри и чувствами героев.

Немного о танцах. Все они чувственны, движения плотские, но… у Чарана я ни разу не увидела масляных глазок, его взгляд чистый и светлый. И это меня в нём покоряет. Слова песен, движения говорят одно, а глаза выдают, что не такой любви он ждёт и мечтает. В «Магадхире» в последнем клипе он это хорошо выразил. Да, он любит и желает свою Инду, но ему дороже чувства из сердца, а не зов плоти. Здесь, с Санджаной по сценарию все чувства проще, на октаву ниже и он играет так, как хочет режиссёр, но глаза не могут скрыть, что он выше этого уровня. Санджана, напротив, в своей стихии, чувственности в ней больше, чем тонкой, нежной чувствительности и она передаёт это очень реально, особенно когда танцует, измазанная грязью, и Чаран хорошо облекает в слова своё отношение к этому. Когда он изменил её (и это дорогого стоит), то клип, где он – любимый парень – лучшее о любви в этом фильме.

У режиссера проблемы с чувством меры. У Пури Джаганатха 8 клипов на один фильм и только 3 хочется смотреть снова. И собственноручно подпортить собственный фильм ролью трансвестита не каждый решится. А вот сцена встречи с матерью, да и весь этот кусок фильма благодаря Чарану и Пракашу Раджу просто рвёт Душу, а как соблюдено чувство меры, нет ни капли переигрывания. Вот что значит талант! Нет ничего от бразильского сериала или индийской чрезмерной слезливости. Короче оценка 9 из 10, потому что 10 из 10 может быть только «Магадхира».