Chatrapathi / Защитник. Рецензия Эли

Чатрапати: Чатрапати. Как много в этом слове силы! Силы или даже мощи, что заставляет идти, заставляет бороться, заставляет прорываться, и не только Шиву, несчастного ребенка, но даже людей слабовольных, которые не дают волю справедливому гневу пока рядом нет Чатрапати, которые так и терпели бы, унижались бы, ждали бы… Чатрапати. Одно это слово заставляет королей преступного мира потупить глазки. Чатрапати — защитник. Чатрапати — справедливость. Чатрапати — страх. Чатрапати — Король. Но знаете…. А все благодаря другому… Кто дает силу Чатрапати? Мать…

Мама: В этом слове Все! Весь мир, вся Вселенная в этом слове. Нет такой силы, которая может сравниться с Любовью матери и к матери! Шива потому и Чатрапати, что она у него есть. Чатрапати потому и Чатрапати, что у Шивы она есть. Мама, и Любовь к ней. Не нужно никаких слов, чтобы описать всю глубину трагедии ребенка потерявшего свою маму. Но благо, что есть еще Надежда и Вера.

Ашок: Когда мама любит кого-то больше тебя — это больно. Да, и это очень глубокая, въедливая боль. Это одно из самых больших несчастий на свете. Так не должно быть! Это неправильно! Ведь каждый ребенок, да каждый из нас, больше всего и всех в мире любит маму. Я поэтому искренне сочувствую Ашоке — он потерял мать еще раньше Шиваджи. Нет, я ничуть его не оправдываю (это невозможно!), но жалею. Бедный Ашок и без того рос странным ребенком, но безумная ревность к матери вообще сделала его настоящим психом. Кто-то скажет, что она все же любила их обоих одинаково, а я скажу — нет. А иначе спасибо сценаристам и режиссеру, ведь меня лично они убедили именно в этом!

Прабхас: без сомнений и колебаний — лучше Чатрапати, и уж тем более Шивы, быть просто не может! Идеальный выбор по всем критериям.

Шрия: Простите меня ее поклонники и поклонницы (думаю не все согласятся), но «Чатрапати» первый фильм где она мне не особо понравилась как актриса. В самом начале вообще напугала, потом подтянулась. В комедийных моментах она была замечательна, но в целом не выше среднего, что меня удивило.

Юмор: Хороший. Такие забавные вставки! Особенно хороши пародии на «Анниян» (примитивно, однако это не помешало мне хохотать) и на «Чакрам» (на самого Прабхаса). Кстати, этот комедийный актер (я его очень люблю, а имени не знаю!) прекрасно справился с подражанием манере игры, жестам и мимике Викрама и Прабхи. Это браво!

Музыка: Красивая и подходящая. Больше всего понравилась закадровая.

Итог: Кстати, было очень приятно увидеть Акбара из «Авакаи Бирьяни» («Пряный рис»).
Поклонники Прабхаса! Как, вы еще не посмотрели?! Так бегите же и смотрите! Честно, по мне, так этот фильм превзошел «Мунну» по крутизне Прабхаса! О, эти глаза! Нет, это просто очень хороший и глубокий, несмотря на «крутизну», фильм.