Chance Pe Dance / Шанс танцевать / Танцуй ради шанса. Рецензия Лорелии

Честно говоря, кино среднего уровня. Сюжет банальный донЕльзя, уже даже набивший оскомину. Глубины по сути никакой. Но… чем-то он мне напомнил «Человека-паука», где при банальнейшей и осточертевшей американской истории про супер-героя, присутствуют интересные реалистичные детали и подробности, показывающие реальный быт как будто бы настоящих людей, со всеми их проблемами и бытовыми неурядицами. Так же вот и тут. Это действительно трогает. Местами провоцирует на душевную улыбку, местами слегка щемит в груди. Это главное достоинство данного фильма.

Кроме того, очень понравилась актёрская игра Женелии и Шахида. Женелия действительно молодец для начинающей и особенно коммерческой актрисы. Талант у неё безусловно есть, хотя ему ещё расти и расти, если только не загубит его глупыми фильмами. И тем не менее… есть в ней что ли какая-то искренность. Полностью отсутствует жеманность, кривляние, хотя вот танцевать не умеет абсолютно, и все её попытки на данном поприще вызвали только улыбку сожаления у меня.

Шахид… Нет, он всё ещё не гениален. Но видать работа с Бхардваджем и уже солидный опыт все же возымели своё. К тому же у этого молодого человека недюжинное природное обаяние, которым он научился очень мастерски владеть. А сценарий позволил Шахиду развернуть эти свои возможности во всей красоте. Я время от времени даже ловила себя на мысли, что откровенно любуюсь им: его манерой двигаться, его улыбками, откровенными гримасками, добрыми глазами. От него буквально исходила некая энергетика, приковывающая меня к экрану.

Двигается он очень хорошо. У Шахида потрясающее чувства ритма, отточенные движения, отличная чёткость и пластичность. И всё же… то ли это такой неособенный хореограф в фильме был… Нет красоты и всё! Хоть убейся! Зажигательно — да, сексуально — да, энергично — да, но нет красоты… Глядя на эти танцы всё время вспоминала своего обожаемого Ритика и думала… «а как бы вот тут он станцевал»… Нет, всё-таки Ритик для меня непревзойдённый король современного танца… во всяком случае в Индии.