Bommarillu / Кукольный дом / Дом куклы. Рецензия Тиллоттамы

10 причин посмотреть Bommarillu

С Bommarillu началась моя слепая фанатская любовь к толливудскому кино. В этот фильм невозможно не влюбиться, но особенно я его рекомендую тем, кому нравятся картины типа “Помолвки”, такие традиционные истории, заставляющие вспомнить о подлинных человеческих ценностях, преданности и красивой любви. В общем, это один из лучших фильмов, которые я смотрела на своем веку.

Вот те главные 10 причин, за которые я так его люблю:

1. Душа. Да, в Bommarillu есть душа. Хотя многие болливудские “творения” поражают спецэффектами и яркими красками, зачастую им не хватает той искренности, эмоциональности и наивности, которые так дороги сердцу истинного индомана. Здесь ваш глаз не будет поражен компьютерной графикой или костюмами от Маниша Мальхотры, зато вы определенно получите мощнейший заряд положительных эмоций.
2. Сюжет. Как я уже сказала выше, история проста. Первая любовь, проблема отцов и детей. Но блестящая режиссерская и актерская работа делают фильм очень не тривиальным, свежим и невероятно интересным.
3. Сиддхартх. Этот актер знаком многим ролью интеллигентного Карана в фильме “Цвет шафрана”. Кстати, Bommarillu вышел примерно в то же время. Сиддхартх играет блестяще, он очень естественный актер, ни капли не переигрывает, максимально раскрывает образ, и к тому же, такой симпатичный.
4. Женелия. Вот кому самые громкие аплодисменты. Прежде всего, здесь у нее очень необычный образ – девушка-ребенок, такая индийская Амели, воспринимающая жизнь как калейдоскоп. У героини своеобразная мимика, манера говорить, и я считаю, Женелия воплотила этот образ просто бесподобно. На мой взгляд, добрая половина актрис скатилась бы до банального гримасничанья и закатывания глазок, а Женелия на протяжении всего фильма остается поразительно естественной. А ведь ей на момент съемок было всего 18!
5. Пракаш Радж. Как я понимаю, зубр южноиндийского кино. В Bommarillu он играл отца Сиддхарта. Красивый и очень харизматичный мужчина.
6. Второстепенные актеры, коих здесь немало. Но мне понравилось, что у каждого из персонажей свой особенный характер, свои милые незабываемые черточки.
7. Юмор. Очень веселые шутки без скользких намеков и банальной тупости.
8. Музыка. Вообще, на мой взгляд, музыкальное сопровождение южноиндийских фильмов уступает своему бомбейскому конкуренту. Но этим альбомом можно заслушаться, собственно, именно песни заставили меня скачать фильм. Очаровательные романтические мелодии с очень хорошим (если верить субтитрам) текстом. А уж от грустной Nammaka Tappani вообще слезы градом.
9. Постановка песен. Клипы поставлены ярко и интересно, хотя в целом хореография довольно простенькая.
10. Разве вам нужны еще причины? Скорее скачивайте этот восхитительный фильм, после которого вы полюбите Индию еще больше, потому что такая история может случиться только там!