Болливудская актриса Дипшикха о фильме Yeh Dooriyaan и многом другом

27 апреля, 2010 год (Calcutta Tube)

Болливудская актриса Дипшикха, работавшая в хинди-кино с такими людьми, как Салман Кхан, Шахрукх Кхан, Сани Деол, Аббас Мастан и другими, говорит о её готовящемся к выпуску, фильме Yeh Dooriyaan. Читайте интервью на CalcuttaTube.

Сексуальная и интеллигентная Дипшкиха, стала продюсером-режиссёром и сняла свой собственный фильм с моделью Кейшавом Арора, выступившем в качестве главного героя.

Актриса рассказывает Джоти Венкатеш из Sampurn Media, когда встречает её в своём офисе в пригороде, что её фильм Yeh Dooriyaan о связи трёх женщин, подобно тому, как «3 идиота» был о связи между тремя парнями.

Почему ты прекратила сниматься в сериалах после Dahej?
Я не хочу делать одно и то же изо дня в день, я хотела бы иметь стимул, чтобы идти вперёд и творчески работать. Реальность показывает, что может «раздавить» вас, потому что на самом деле вы всё время находитесь под давлением с репетициями, съёмками и т.д., но я наслаждалась своим пребыванием в Dancing Queen, в котором я снялась после Dahej.

Это правда, что ты родом из семьи, имеющей отношение к кино?
Да. Не многие знают о том, что моя мать Шрадха Панчотиа и дедушка Витхалдас Панчотиа были продюсерами. Это мой дед предоставил шанс таким актёрам как Мехмуд и Ашок Кумар. Моя мать была также задействована в кино и политике, в то время как мой отец был сценаристом, героем и режиссёром. Мой дядя Раджендра Панчотиа был оператором.

Что заставило взяться тебя за режиссуру?
Я всегда хотела быть за камерой и честно никогда не думала о том, чтобы стать актрисой. Я бы сказала, это по умолчанию, что я стала актрисой, снявшись в Gangster господина Дева. Даже когда я снималась для какого-то сериала или фильма, я привыкла наблюдать за режиссёром и другими техниками за работой, вместо того чтобы сидеть сложа руки и сплетничать. Когда недавно я встретила господина Дева, он сказал мне, что я должна была себя испробовать в качестве режиссёра уже давно.

Какие жанры ты хочешь снять в качестве режиссёра?
Мне нравится содержание ориентированных фильмов, рассказанных очень простым языком, таких как фильмы Махеша Бхатта, Фархана Ахтара и т.д.. В моём сценарии есть как содержание, так и послание для всего общества в целом. Я приношу в дом тонкое сообщение, в котором говорится, что хоть и важно быть частью гонки, но не обязательно её выигрывать, тем более потому, что жизнь даётся нам только один раз. Мой фильм – это коммерчески-ориентируемое сообщение.

Как ты решила написать о своём сюжете в первый раз?
Это был Паритош Пейнтер, который вдохновил меня, когда я написала первый набросок моего сценария. Он сказала мне, что мой рассказ был очень хорош. Я взяла свой сценарий в храм Сиддхи Винаяка, в который пошла помолиться, чтобы Господь дал мне силы и способности завершить мой сценарий, потому что я была в растерянности относительно того, как должна поступить с ним. После я взяла трёх-дневный отпуск, вернулась обратно и верите или нет, но в течение трёх с половиной часов, с 5-ти до 8.30. вечера я зыкрылась в своей комнате и завершила свой фильм, начиная с середины, на которой остановилась, до самого конца.

Это правда, что Дипак Тиджори отказался быть режиссёром твоего фильма?
Признаюсь, я была настолько наивна, что даже не знала, как зарегистрировать своё сценарий, когда закончила его написание. Я написала сценарий от всего сердца, хотя возможно я и не осведомлена в технических вопросах. Это правда, что я хотела, чтобы Дипак Тиджори изначально был режиссёром моего фильма, но он сказал мне, что занят фильмом Викрама Бхатта, для которого он был выбран в качестве режиссёра, но он побуждал меня и подталкивал к тому, чтобы взяться за режиссуру самой.

Почему ты решила не наживаться на своём звёздном статусе и обратилась к кино-производителям извне для запуска своего фильма?
Множество людей обращались ко мне, когда узнали, что я планирую выступить продюсером и режиссёром фильма и предлагали произвести фильм, потому что они были новыми лицами и хотели «сделать» себя, но у меня есть свой собственный стиль работы и имя в киноиндустрии, поэтому я решила снять фильм самостоятельно.

Как ты остановилась на Кейшаве и выбрала его на главную мужскую роль?
Мой герой Радж – привлекательная модель. Кейшав, снимавшийся с Селиной для фильма, который ещё не сняли целиком, сказал мне, что он планирует выпустить фильм в качестве продюсера и хотел бы увидеть хороший сценарий и выразил своё желание совместно со мной взяться за производство фильма. У меня возникло ощущение, что сценарию было суждено обрести форму в качестве фильма. Я счастлива, что выбрала Кейшава. С новым героем, я, как режиссёр, могу придать ему такую форму, какую захочу. Хорошо это или плохо, этот фильм – моё дитя, поэтому я занимаюсь практическим всеми обязательствами, связанными с ним.

Правда ли, что ты попала в книгу Limca мировых рекордов?
Да. Я попала в эту книгу, потому что кроме написания сюжета, сценария и диалогов, я не только являюсь продюсером фильма, но также его режиссёром и играю в нём, а также отвечаю за костюмы и хореографию. Я также записала музыкальный альбом моего фильма.

Твой фильм автобиографичен?
Каждое время моей жизни было первоначальным названием моего фильма, когда я начинала писать сценарий, несмотря на то, что сейчас я назвала его Yeh Dooriyaan. Мой фильм вовсе не автобиографичен, несмотря на то, что я также, как и моя героиня Сими, которую я сыграла в этом фильме, мать двоих детей.

Почему ты выбрала для фильма себя, а не громкие имена, которые бы окупили себя?
Я удовлетворена тем персонажем, которого я играю в фильме, потому что мне была нужна актриса, выглядевшая бы на 25, несмотря на то, что ей 35. Сказать по правде, в качестве актрисы, также как и себя, я хотела бы выбрать Приянку Чопра, но скажите мне, почему бы Приянка согласилась сыграть в нём для меня, особенно учитывая то, что я не являюсь таким продюсером, как Саиф Али Кхан, из-за чего бы все производственные компании стали «стекаться» в мой фильм. Люди, которые посмотрят мой фильм, смогут почувствовать связь с ним и проникнуться наибольшим образом, потому что в нём затрагивается тема, характерная для крупных городов.

Расскажи нам побольше о твоей роли в твоём фильме!
Я играю Сими, которая работает в танцевальной академии. Если «3 идиота» был о связи между тремя парнями, то мой фильм о связи трёх женщин. Читраши и Дельназ Ирани играют двух других моих друзей. Мой фильм о жизненном пути Сими.

Как ты готовилась к своей роли?
Готовясь к образу Сими, я потеряла 6 килограмм. Я даже сказала не терять вес Дельназ, чтобы посоревноваться со мной. Я впервые носила бикини в моём фильме. Мне было удобно в ganji и шортах и я не возражала против ношения бикини на съёмках, но не появления в обнажённом виде, даже если сцена требует, потому что я знаю свои собственные пределы.

Разочаровалась ли ты в мужчинах после развода во второй раз со своим мужем Джитом Упендра?
Признаюсь честно, что мне не хватает спутника жизни и после развода я не была занята поисками правильного мужчины, но я не разочаровалась в мужчинах, потому что я пребываю в мире с собой и вовсе не испытываю никаких сожалений в жизни. На сегодняшний день, я довольна своей жизнью, потому что никому не отчитываюсь, так общество и шага не сделает, чтобы накормить меня.

Считаешь ли ты, что ты до сих пор не была оценена должным образом как актриса?
Я чувствую, что на самом деле до настоящего момента, я не была задействована как актриса настолько, насколько это позволяет мой потенциал. Многого стоит удача. Несмотря на то, что я снималась с такими звёздами как Шахрукх Кхан, Салман Кхан, Санни Деол, Бобби Деол, а также работала с такими режиссёрами, как Дэвид Дхаван, Ракеш Рошан, Аббас Мастан и другие, я признаю, что как актриса совершила ошибки, сыграв незначительные роли на начальной стадии моей карьеры, вместо того, чтобы искать роли ведущих героинь. Однако, всё сказано и сделано, у меня нет сожалений, потому что даже сегодня такие люди, как Салман Кхан, Ритик Рошан, Шахрукх Кхан и другие, относятся ко мне с предельным уважением, и несмотря на то, что некоторые актрисы в Болливуде приходили и уходили, я выжила, не являясь частью тех «крысиных бегов».

Джоти Венкатеш / Sampurn Wire

Источник: calcuttatube.com