Black / Тьма / Последняя надежда. Рецензия Сан

Добралась до этого замечательного фильма… Фильм поразил меня аж до глубины души. Такой пронзительный, такой грустный, но дарящий не последнюю надежду.

Я никогда не задумывалась о том как живут такие люди, как сложно им должно быть во всем, особенно, если у них нет крепкого тыла. Это не жизнь, а выживание… Постоянная борьба с окружающими людьми, обстоятельствами, собой, своим недугом…

Мощный фильм. Я смотрела с широко распахнутыми глазами, не хотелось прерываться ни на секунду, как это у меня бывает почти на всех фильмах. И этот фильм мне буквально послужил толчком и знаком к тому, чтобы мне начать чего-то добиваться. Более того, сразу после фильма мне написали, что почему я уже год почти на фехтовании, как новичок, пора уже сдавать экзамен и становиться членом команды. А я все время боюсь этого экзамена, поскольку, я сама на треть слепа (у меня -9 зрение, плюс врожденная катаракта), а заниматься приходится без очков, с линзами у меня сложные отношения. А поскольку без очков я вижу цвета и более менее силуэты, то мне проблематично заниматься. И вот этот фильм для меня своего рода толчок, ибо даже такие люди, как Мишель, добиваются чего-то в жизни, так почему я здоровая, не могу чего-то добиться и чего-то боюсь? Ведь все в моих силах. Смутил в фильме тот факт, что я не поняла, где же действие происходит. Не знай я, что это индийское кино, ни за что бы не подумала, что это действительно так. Ведь даже одежда и свадьба были не традиционными.

Очень мне понравились актеры, других на их месте представить не могу. Рани я вообще не узнала. Постоянно пыталась вглядеться в нее, но не находила ее, видела лишь Мишель, разве что в моменты, когда Мишель смеялась и улыбалась, я признавала, что да, это действительно она, а не кто-нибудь другой.
Для меня Рани еще пуще стала любимой, ибо она настолько многогранна, настолько талантлива и уникальна, что не заметить я ее просто не могла.

Девочка была хороша, но закатывать глаза ни к чему, но думаю она далеко пойдет.

Амит-джи великолепен, прекрасно создал героя-фанатика своего дела. В общем фильм удивительный. Пусть я не видела оригинал, пусть не читала книги, оно к лучшему, я могла не сравнивать и смотреть на фильм как отдельное цельное произведение. Плакать я не плакала, но ощущение щемящей тоски меня не покидало. Мне было очень жаль обоих, но в то же время я одновременно испытывала гордость за ее успехи. Шикарный фильм. Давненько я ничего такого не смотрела.