Бипаша Басу — о триллерах, красоте и жизни

Звезда на Аллее славы Болливуда, множество наград, восемь лет крепких отношений с Джоном Абрахамом, статус самой желанной актрисы и целый ряд разнообразных проектов — Бипаша довольна жизнью.

Вы благословлены не только красивым лицом и талантом, но и прекрасной фигурой. Тяжело ли было привести ее в такое состояние для соблазнительной роли в Aa Dekhen Zara?

(Смеется) Ничего особенного. Я веду здоровый образ жизни уже пять лет. Я нашла решение на съемках No Entry. Всему нужно время. Ты не сможешь подготовиться за два месяца. Так что я в течение нескольких лет я прошла через различные формы занятий собой. Сейчас я нахожусь в той фазе, когда мне нравятся все виды упражнений. Это может быть бег, кардио-упражнения, йога и т. д. Я пробую всего понемногу в зависимости от своих ролей. Для какого-то фильма я должна выглядеть аппетитно, для другого — более спортивно, и тогда я изменяю свои занятия.

“Коварный незнакомец”, Raaz, “Темная сторона желания”, “Dhoom 2”, “Омкара”, “Гонка” и теперь “Aa Dekhen Zara”. Что за странная привязанность к триллерам, Бипс?

Ну, я должна поблагодарить “Коварного незнакомца”. У меня не было привычки смотреть индийские фильмы в период, когда я была моделью, и поскольку мой первый фильм был триллером, я получила известность именно в этом жанре. Я испытываю особую любовь к триллерам, мне нравится смотреть их. Это великолепно, что я снялась в таком большом количестве триллеров.

Роли серой мышки Вам уже не грозят?

В любом случае, мне было бы нелегко играть такую роль (смеется). Если бы мне выпала такая возможность, моя серая мышка была бы немного странной. Я не могу быть маленькой, потому что я высокая (смеется). Шутки в сторону, роль серой мышки действительно не грозит мне в ближайшее время. Конечно, это был знаковый образ для Болливуда в течение многих лет, да и сейчас есть такие роль, но стиль и гламур вступили в свои права, и актрисы сейчас так гламурны.

Вы будете партнершей Нейла Нитин Мукеше в его первом релизе для Великобритании, и вы, такая горячая и хладнокровная одновременно, только добавляете интриги. Но Вы беспокоитесь за фильм?

Честно, я никогда не переживаю из-за своих фильмов, потому что мне они нравятся, и я просто их отпускаю. Это дело зрителей. Я хотела бы, чтобы они полюбили фильм, но иногда дела идут по-другому. Даже если они не принимают мой фильм, я не расстраиваюсь и просто иду дальше. Так что я не волнуюсь. Я счастлива, потому что это мой новый фильм, и он необычный и забавный, и я еще больше наслаждаюсь, когда работаю с новыми талантами, как Нейл. Я надеюсь работать с новыми героями, и он — один из них. Это было интересно.

Каковы вокальные способности “нового героя” Нейла?

Очень хороши (смеется) и намного лучше моих, определенно. Нейл пробовал заставить петь и меня, но я сказала ему, что никто не слушает, если я пою. Так что давайте ограничимся моим дубляжом, но без пения. У меня нет никаких вокальных способностей. Однако людям понравилось, как я немножко пела для Aa Dekhen Zara.

Фильм дал жизнь музыкальной группе ADZ — The Rising. Это заставляет нас вспомнить рок-группу, которую Притам придумал для “Жизни в большом городе” Анурага Басу. Вам не кажется, что подобный коллектив должен выходить за рамки одного фильма?

Абсолютно верно. Но они, с одной стороны, дают нам музыку к фильму, а с другой — сами получают известность благодаря этому. Группа очень талантлива, и слушать их вживую — бесподобно. Я думаю, союз фильма и музыкального коллектива полезен обоим. Но вы не сможете привязать группу к фильму. Они должны продолжать расти.

Была ли какая-то подготовка к роли ди-джея?

Я ничего не знаю о ди-джеях кроме того, что они играют классную музыку и развлекают людей. Профессия ди-джея — это только часть фильма, и она видна лишь в одной песне — Rock the party. Когда ты видишь профессию героя, это помогает лучше понять его. Я играю независимую девушку из Калькутты, которая хочет стать певицей и слушает музыку весь день напролет. Она похожа на мальчишку — грубо говорит, носит татуировки, у нее классное чувство юмора и крашеные волосы.

Лучший момент, который Вы пережили в последнее время?

Это был 30 июля 2008 года, когда родилась моя племянница Ния. Я была в гимназии, когда мама сообщила мне об этом. Я сразу же помчалась к родственникам. Это было чудесно.

Вы можете назвать свой звездный час, когда Ваша карьера изменила курс?

Честно говоря, я никогда не задумывалась, куда приведет меня моя карьера. Для человека, который никогда не мечтал быть актером, но полюбил эту профессию, все было особенно. Это были разные моменты. Когда вышел мой первый фильм “Коварный незнакомец”, потом “Raaz”, потом люди советовали мне не сниматься в “Темной стороне желания”, потом “No Entry” — полностью развлекательный фильм, потом “Corporate”, “Dhoom 2”, “Гонка”, “Берегитесь, красавицы”. Думаю, это были звездные моменты, и я наслаждалась ими. Независимо от того, что я делаю, даже самые скромные мои роли получают оценку, и я благодарю зрителей за это.

Расскажите нам о режиссере-дебютанте Джехангире Шурти?

(Смеется) Он — очень застенчивый и милый парень, снимающий триллер. Мы должны были встряхивать его и говорить: “Джехангир, иногда нужно быть жестким и кричать на съемках”. Так что первые две недели я немного поработала за Джехангира (смеется). Я была самой твердой, потому что была единственным закаленным человеком на съемочной площадке, все остальные — относительные новички. Они боялись меня и стали немного дисциплинированнее. А кроме того, я должна была играть.

Говорят, что кастинг — половина успеха. В Болливуде нет профессии — помощник режиссера. Как Вам кажется, она нужна?

Вы правы. У нас еще нет помощника режиссера. Мне жаль, что Болливуд пошел таким путем, хотя индустрия хорошо организована. Но для тех историй, что мы делаем, помощник режиссера зачастую не нужен. Мы снимаем забавные фильмы, которые являются лицом Болливуда в мире. Определенно, сейчас мы делаем и совсем другие фильмы, но их очень немного. Однако для них помощник режиссера становится необходимостью. Сейчас время перемен.

Легче быть успешной, если ты одна?

Я буду одной, пока не выйду замуж (смеется), но, в то же самое время, я вместе с Джоном уже восемь лет. Наши отношения в течение этих восьми лет были нежными и крепкими. Мне дорог каждый момент этих отношений.