Bhool Bhulaiyaa / Лабиринт. Рецензия Анны

Итак что мы имеем… Один из самых ожидаемых фильмов этого года… Ну для меня Bhool Bhulaiyaa точно был очень ожидаем!! Шайни и Акки вместе в одном фильме – это же такое счастье для меня, плюс еще Видия Балан, которая мне очень симпатична, а также Раджпал Ядав и Пареш Равал, которых я считаю одними из лучших комедийных актеров!! Но увы, в итоге я получила фильм на один просмотр, и в целом чувство разочарования!!

Начало фильма довольно-таки скучное, не интересное, и даже глупое… хочется уже действий и к 20 минуте появляется Шайни с Видией и думается, что вот сейчас оно, самое интересное, начнется… и вот уже моя любимая песня Labon Ko… и тут же первое разочарование… Labon Ko оказалась не такой романтичной, как я ее себе представляла, а Шайни с Видией не такая уж красивая пара, как я себе представляла… нет искорки!!

Дальше всё также вяло… пока на 59-ой минуте фильма появляется ОН – Ади… то есть Акшай Кумар!!! Тут сразу и смех, и шутки… и фильм вроде набирает обороты… даже кровь проливается… но и только… дальше снова скука, скука и … да снова скучно…

Песням создатели фильма решили уделить как можно меньше внимания, и хотя в альбоме не мало песен, в фильме использован минимум… и как этот минимум был снят похоже мало кто задумывался!! Самой яркой песней должна была стать Mere Dholna, но из-за неумения танцевать Видии Балан, сценаристом пришлось переписать фильм… и хореография была очень слабой… не были использованы все возможности ритма данной песни… К сожалению в фильме не было второй моей любимой песни из Bhool Bhulaiyaa — Sakiya… подозреваю, что снова из-за того, что Видия не умеет танцевать!! А жалко!!!
В итоге я лично получила фильм на один просмотр… и досмотрела я только ради Акки с Шайни!! Фильм не вызвал тех эмоций, которые должен был вызвать… Не было страшно, когда должно было быть страшно!! Романтики я вообще не увидела!! А смешно было лишь с Акки!! Возможно, что я была не правильно настроена, всё-таки от фильмов Приядршана скорее ждешь комедий, чем триллеров… Но на мой взгляд, в Индии не лучшим образом получаются фильмы некоторых жанров и триллер как раз этой категории жанр!! Для меня Bhool Bhulaiyaa не сработал точно так же как в свое время Kaal!

Говоря отдельно об актерах…
Акшай Кумар безусловно самый яркий персонаж, самый яркий актер в Bhool Bhulaiyaa… Но в комедийных сценах он намного лучше!! Акки сделал фильм более выносимым, но не настолько, чтобы похвалить!!

Шайни Ахуджа один из моих любимых актеров, и на мой взгляд один из самых талантливых в Болливуде на сегодняшний день… Не важно каков сюжет того или иного фильма, со своей ролью Шайни всегда справляется на 100%… Но в Bhool Bhulaiyaa что-то было не так… Я не виню Шайни, просто роль слабая для такого талантливого актера как Шайни!!

Видия Балан на мой взгляд тоже очень талантлива, и смотреть на нее приятно!! Но роль в Bhool Bhulaiyaa ей не удалась!! Чаще всего на нее было не интересно смотреть, а где требовался талант, поведение Видии казалось уж слишком наигранным!! А то, что она не умеет танцевать принижает ее талант с каждым новым фильмом… От Jhoom Barabar Jhoom ей вообще пришлось отказаться… В Bhool Bhulaiyaa был переписан сценарий… В фильме Азиза Мирзы, где Видия в паре с Шахидом, для нее пришлось организовать отдельные занятия по танцам, потому что они несколько дней не могли снять одну песню… Неумение танцевать в индийском кино БОЛЬШОЙ недостаток и мне жаль, что Видия ничего не предпринимает по этому поводу!!

Амиша Патель… Думается изменится ли она когда нибудь?? Нет я уже не надеюсь, но всё же как можно называть актрисой девушку, которая не изменилась со своего первого фильма? Всё тежа движения, тажа мимика… И говорить не хочется…

Остальные актеры, Пареш Равал, Раджпал Ядав и другие, не произвели особого впечатления, и данные роли могли сыграть любые другие неизвестные актеры, и от этого ничего не изменилось бы…

В конце я всегда оцениваю фильм… Со времен Rang De Basanti я стала оценивать фильмы по 10-бальной системе, но с Bhool Bhulaiyaa даже не знаю… До 10 здесь ой как далеко!!

Так что, моя оценка: 2,5 из 5!!