Bbuddah… Hoga Terra Baap / Стариком зови своего отца / Старик Ббудда. Рецензия marchez’ы

Абсолютнейший бенефис Амит-джи. Пури снял свой самый лучший фильм, из стандартного набора убрали дурацких комиков и нереальные фантастические драки, оставив самую малость, один герой, несколько героинь, сложные родственные связи, любовь длинною в жизнь, отличные шутки, стильные клипы и зажигательная музыка. Получился праздник, феерия, шоу. Вот так надо снимать кино, всегда. Сжато и лаконично, без всяких ненужностей.

А если за главного героя сам Амит-джи, то все обычные недостатки превращаются в достоинства. Он изумителен, многогранен, может играть совершеннейшую дурку и получать от этого удовольствие, и в следующий момент неуловимо меняется выражение глаз и перед нами человек со смертью в глазах и не повезет тем, на кого посмотрят эти глаза.

Сону Суд. Красавец. Играет полицейского, на его великолепной фигуре форма сидит как влитая, но к физической красоте у него мощнейший талант, почему его не берут на главные роли?

Пракаш Радж, без усов, в отрицательной роли, король вторых ролей, придающий блеск и очарование своим персонажам.

Хема Малини, в роли возлюбленной. Сколько скрытого чувства в ее сценах с Амитом. Сколько юмора в сценках Чарми и Амита. Сколько ненависти в сценах с Сону.

Красочные костюмы у Амита и обилие южных родных лиц, создали неповторимое сочетание. Фильм изобилует яркими появлениями героев в южном стиле, подчеркнутой крутизной героя Амита, интересными ракурсами и хорошими спецэффектами. Начинается как комедия, в середине это уже мелодрама, а в конце драма, один жанр плавно перетекает в другой, без резких и нелогичных переходов, клипы органично вплетены в канву и они очень короткие, скорее намеки на клипы, песни в исполнении самого Амита трогательны и красивы. Несколько намеков на любовные линии, в конце фильма превращаются в полновесные отношения и все без излишних подробностей, но показано все в полном объеме. Сыграть за несколько минут экранного времени зарождающуюся любовь могут только мастера.

Сюжет казалось бы едет по наезженной колее, ан нет , один нежданный поворот за другим не дают расслабиться и держат в напряжении, время от времени давая передышку и шанс посмеяться над перлами героя Амита, Виджу. Без него в главной роли, возможно фильм потерял половину своей притягательности. Мощнейший финал, несколько минут диалога с Хемой и легкая светлая грусть по окончании фильма.

Смотреть ради Амита и Сону, Чарми меня не вдохновила, Хема восхитительна, Пракаш бесподобен. Герои яркие, диалоги смешны и наполнены своеобразной философией, музыка отлична, режиссура динамична, операторская работа на пять.