Band Baaja Baaraat / Свадебный переполох / Свадебная церемония. Рецензия Александры

Оригинальный деревенский китч Битту и Шрути

Кто хоть раз в жизни не бывал на свадьбе. А на индийской? Знаю, знаю — почти ни один индийский фильм не обходится без традиционной помолвки или женитьбы. И почти каждый раз мы становимся свидетелями трагичных слез невесты и молчаливого отчаянья жениха. Но здесь немного иная ситуация. Ведь главные герои этого фильма вовсе не жених с невестой. Эта парочка — талисман удачной свадьбы. Их присутствие делает самый счастливый для новобрачных день просто незабываемым. Так кто же они? Правильно — организаторы свадебных церемоний!

Как всем известно, на свадьбах что только не случается. Случайные знакомства и расставания, слезы и радость, объяснения в любви и даже пощечины. Через все это прошли и Шрути с Битту. Их первая встреча состоялась на свадьбе, где молодые люди нашли друг друга совершенно невыносимыми. Но, кажется, Богу было угодно, чтобы их союз… ну, не любовный, конечно, ведь Битту клятвенно обещал не влюбляться в свою партнершу… Итак, чтобы их творческий союз процветал на радость всем брачующимся. Даже я не отказалась бы пригласить их на свою свадьбу :)) Вы только посмотрите, сколько красок, веселья и счастья они приносят в дом!

Но если вокруг все пляшут и смеются, то в сердцах молодых людей разгорается пожар иного рода. Таких горячих отношений я уже давненько не видела! Между Анушкой Шарма и Ранвиром Сингхом летали просто обжигающие искры. Из них получилась невероятно красивая пара. Ненависть, обида, разочарование шли за руку со страстью, нежностью и любовью. Каждый взгляд прожигал партнера насквозь. Каждое слово больно ранило. И только их руки, губы и тела знали ответ на такой сложный с виду вопрос — Что же между ними происходит?

Мы осознаем это постепенно, вместе с героями, с помощью очень ярких, на мой взгляд, моментов. Например, чувственная любовная сцена между ними в середине фильма. Очень тонкая и романтичная связь между двумя такими разными, на первый взгляд, людьми. Просто шикарным получился клип на песню Dum Dum. Я смотрела буквально с раскрытым ртом :)) Салим и Сулеман создали великолепную закадровую музыку, особенно для пары Ранвира и Анушки.

Итак, немного эгоистичный, но очень привлекательный Битту и своенравная Шрути не дадут вам ни на секунду отвлечься от этого красочного свадебного шоу. Только не обожгитесь об эти легковоспламеняющиеся отношения!