Бабита Капур: разборчивая бизнес-леди, которая реализовала все свои амбиции за счет дочерей

«Я была душистой розой, которой платили в лакхах», — однажды призналась Бабита с типичной откровенностью Овна (1 лакх = 100 тысяч рупий; рупия на сегодняшний день = рублю).

Сегодня Бабита признана женщиной с острой деловой хваткой, которая не остановилась ни перед чем, чтобы протолкнуть своих дочерей, Каришму и Карину Капур в киноиндустрию. Сама Бабита не смогла достичь больших высот, так как ее карьера была короткой (всего 8 лет, с 1966 по 1974 гг.) и фильмография насчитывала 19 фильмов, но цепкая женщина сполна реализовалась за счет дочерей.

На экране, однако, Бабита часто выглядела совершенно иначе. Она была современной девушкой в бедственном положении, которую попеременно спасали главные герои. До того, как выйти замуж за Рандхира Капура, она успела выдать несколько хитов.

Дочь характерного актера Хари Шивдасани и племянница одной из самых популярных героинь 1960-х, Садханы, Бабита после окончания школы стремилась попасть в студии, а не колледж, поэтому отец организовал ей прослушивание у продюсера Г.П. Сиппи. Сделав всего один дубль, мистер Сиппи объявил, что Бабита стала героиней его следующего проекта Тайна / Raaz (1967) и съемки начинаются уже через две недели. «Я сразу увидел в ней звезду!», — с блеском в глазах сказал Сиппи. Так, Бабита и Раджеш Кханна сыграли вместе в одном фильме. Она стала звездой, а он — суперзвездой.

Следующий проект Бабиты, триллер Долг / Farz (1967) сделал из нее икону стиля. Она стала вдохновением моды для миллионов студенток. Ее узкие туники, серьги-кольца и солнцезащитные очки копировали все молодые девушки Индии. А их танцы с Джитендрой стали пособием для современной аэробики. Когда цензоры вырезали из фильма песню «Hum To Tere Aashiq Hai», посчитав, что фильм и так достаточно прошел в прокате, разъяренные зрители потребовали вернуть клип, и фильм получил в аренду еще 25 недель!

К слову, Бабита не умела танцевать. От слова совсем. Во время съемок фильма Кто может быть лучше тебя? / Tumse Achha Kaun Hai (1969) Шамми Капур был потрясен, увидев, что помощник режиссера суфлирует Бабите каждое движение. Шамми хотел научить Бабиту лучше запоминать движения, но партнерша была слишком сконцентрирована на том, как смотрится ее огромный начес на голове и не следовала его указаниям.

Бабита также не умела плавать. «Anmol Moti» (1969) считается первым подводным фильмом Индии. Поскольку Бабита не умела плавать, она стояла на стуле, завернутая в сари, а под водой позволяла инструктору по плаванию подталкивать ее в наполненном водой резервуаре, делая при этом вид, что плывет сама.

Малоизвестный факт: Бабите предложили роль вдовы (которую в конце концов сыграла Хема Малини) в фильме Жест / Andaz (1971) Рамеша Сиппи, но ее отец подумал, что роль противоречит ее образу очаровательной девушки, и убедил Бабиту отказаться от фильма.

Она успела сделать, по крайней мере, по одному фильму со всеми главными звездами своего времени, включая Раджендру Кумара в Anjaana, Маноджа Кумара в Pehchaan и Дхармендру в Когда, почему и где? / Kab? Kyoon? Aur Kahan? (1970).

Любовь

Даббу (Рандхир Капур) влюбился в Бабиту без памяти, сдувал с нее пылинки и не любил, когда она носила макияж. Счастливые голубки поклялись, что будут вместе всю жизнь, но после нескольких лет домашнего счастья и рождения двух дочерей, Каришмы и Карины, пара рассталась. Оглядываясь назад, никого не удивляет, что именно Бабита проявила инициативу жить порознь. Сегодня она живет со своими дочерьми, для которых добилась того, в чем не смогла реализовать себя.

20 апреля Бабита отметила свой 73-й день рождения. Желаем ей крепкого здоровья и еще долгих лет жизни!

Это интересно: Семейная жизнь Рандхира Капура и Бабиты: 31 год разлуки, без развода и примирения

Мила — Bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 429 раз(а)

Бабита Капур: разборчивая бизнес-леди, которая реализовала все свои амбиции за счет дочерей: 2 комментария

  • Anita
    Апрель 24, 2020 в 21:05
    Permalink

    Танцевала Бабита конечно… скажем мягко, не в ритм и не очень пластичноsmile в Farz на фоне Джитендры это не так заметно, а вот рядом с Шамми ее рядом очень зря поставилиsmile Карина кстати это свойство унаследовала, Каришма по этой части разительно от них отличается. Но Карина хоть стала хорошей актрисой, а Бабита и играла, прямо скажем, так себеsmile

    9+
  • Аватар
    Апрель 24, 2020 в 18:29
    Permalink

    Протолнуть то сумела, но счастливы ли они? Каришму выдала за бизнесмена, помешала счастью Карины и Шахида…
    Хорошо хоть Саиф приютил обоих laugh

    9+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *