Athadu / Атаду / Под прицелом. Рецензия Ann

Есть такие фильмы, которые всегда вызывают эмоции, сколько раз бы их ни смотрел, а ощущения всегда одинаковые: и першение в горле, и щипание в глазах и замирание сердца – всегда остаются такими же как и после первого просмотра. Так вот для меня с этим фильмом, дабы освежить память о нем, я его посмотрела второй раз, а ожила не только она, но и эмоции пробудившиеся при прошлом просмотре.

И пусть сюжет не нов и доля наивности и нереальности присутствует. Но как создатели верно все рассчитали! Меня не может не тронуть рассказ о мальчике-волчонке ставшего осторожным, матерым хищником. Хищником не знающим, что такое тепло, искренность, ласка и много, много любви просто потому что ты есть! Он всего этого не знал, он никогда этого не чувствовал и не получал, да и откуда? Ведь у него не было детства, наполненного родительской любовью, которая дает нам так много всего, дарит нам мир, но несмотря на это в нем остались зародыши человечности, уважения, духовных ценностей, которые активно стали пускать ростки и завязывать бутоны, когда он попал в среду, где чувств не стесняются, где любовь и нежность, забота и обожание льются дождем. Благодатная почва! Даже для него, его застывшего сердца! Сердца, которое боялось доверять, радоваться и любить. И это место стало его гаванью, его пристанищем, где он нашел все, то чего был всегда лишен и он оттаял, и понял что такое жить и дарить эмоции, в проявлении которых он очень скуп и неумел.

Все это не оставило меня равнодушной ни в прошлый раз, ни в этот, а еще я искренне балдела от драчек, которых было очень в меру и ненавязчиво, как раз для поднятия адреналинчику в крови)))))))).

Огромное удовольствие вызвала музыка, очень сильно понравилась закадровая музыка, звучавшая в самые напряженные моменты фильма, захватили и увлекли абсолютно все-все песни и клипы, особенно вторая с Тришей под дождем и последняя, очень уж трогают они меня нежностью и задором))))))))))).

Что еще я могу сказать о фильме?

Конечно же актеры, без которых сего волшебства и не было бы:

Махеш — у меня очень не однозначное отношение к этому парню. Ну есть и есть, но почему-то, когда смотрю на него меня прямо в дрожь бросает, от его говорящих глаз, от его способности показать и рассказать одним взглядом, в которых светятся и ирония, и улыбка; в которых мрачным светом горит скрытая ярость, опровергающая внешнее спокойствие. Очень нравится он мне в этом фильме, получаются у него такие роли, хотя если бы он пообнимал бы Тришку, я была бы совсем не против))))))))).

Триша — ой как я люблю эту красоту!!!!!!!! Вот она такая вся прикольная всегда, даже когда играет скромницу тихоню, а тут в своей непосредственности, уверенности в своей привлекательности и превосходстве была просто великолепна))))))))). Я умилялась каждой сцене, где она была с Махешем.

Пракаш Радж – ну что я могу сказать про этого дядю, кажется уже давным давно сказала все что только можно))))))))). Люблю я его, уважаю, у него все всегда получается на 10.

Сону Суд – красавец Сонышко, талант Сонышко, тут его мало, очень мало, но это так хорошо, потому как мог бы перетянуть все внимание на себя, а не на концепцию фильма и действительно важных персонажей, ну такой уж он, даже в маленькой роли не может остаться не замеченным)))))))))))).

Вот все составляющие фильма, которые делают особенным для меня, и из-за которых я еще вернусь к нему.