Ашутош Рана — злодей Болливуда, от которого зрители покрываются мурашками

Когда в 1998 году на экраны вышел триллер «Маньяк», зрители покрывались мурашками от феноменальной игры главного злодея в лице Ашутоша Раны. Его хладнокровный психопат-убийца был настолько убедителен, что люди на полном серьезе начали бояться актера.

Год спустя у Ашутоша вышел еще один психологический триллер, «Криминальный роман», где он сыграл не менее страшную роль религиозного фанатика, который верит в жертвоприношение детей для обретения бессмертия. Оба фильма принесли ему награду Filmfare за лучшую отрицательную мужскую роль.

Ашутош Рамнараян Нихра родился 10 ноября 1967 года в маленькой деревне штата Мадхья-Прадеш. Рана — это его псевдоним. Парень с детства увлекался искусством, поэзией и актерским мастерством. Но из-за нестандартной для героя внешности мог рассчитывать только на роли Равана в местных спектаклях «Рама и Лилы». Сначала Ашутош подумывал стать политиком, поскольку его двоюродный брат был депутатом, но не смог поймать удачу за хвост и получить место в парламенте.

«Тебе предназначено гораздо большее, сын мой», — сказал ему духовный гуру Пандит Дев Прабхакар Шастри. «Попробуй поступить на актера в Национальную школу драмы. Это твой путь». Последовав совету наставника, Ашутош поехал в Дели и поступил с первой попытки, что было огромной редкостью в те дни.

С 1994 года Рана успешно снимался в сериалах и телешоу, но через некоторое время гуру снова дал совет Ашутошу: «Поезжай в Мумбаи и встреться с режиссером Махешем Бхаттом. Ты отлично подойдешь для фильмов, которые он снимает», — уверил его пандит. Так и вышло. Именно прорывная роль опасного насильника и психа в «Маньяке» изменила его жизнь навсегда.

Шикарного злодея с выразительными глазами, от которого зрителей бросало в пот, также заметили южные производители. На его счету десятки отрицательных ролей в фильмах на телугу, тамильском, каннада, бенгали и маратхи.

А роли в Болливуде в таких фильмах, как «Непокорившийся судьбе», «Боль души», «Зверь», «Убийца поневоле», «Скиталец», «Ночь, перевернувшая жизнь», «Биение сердца» сделали его одним из самых сильных экранных злодеев современного кинематографа.

Он также неожиданно сыграл положительные роли в таких фильмах, как «Ловушка для адвоката» и «Тайна», оба в начале 2000-х. Ашутош Рана до сих пор очень востребован в кинематографе. В этом году он сыграл в исторической драме «Самрат Притхвирадж» с Акшаем Кумаром, а скоро появился с Шахрукхом Кханом в «Pathaan» и с Салманом Кханом в третьей части «Тигра».

В личной жизни актер более 20 лет счастливо женат на актрисе Ренуке Шахане. Пара воспитывает двух сыновей — Шаурьямана и Сатьендру.

Рана всегда стремится сделать свое появление на экране незабываемым и у него это отлично получается. Друзья, а вы помните этого актера? Поделитесь в комментариях.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Ашутош Рана — злодей Болливуда, от которого зрители покрываются мурашками: 3 комментария

  • Роки Хинандани
    28 ноября, 2022 в 10:29
    Permalink

    В «Криминальном романе» совершенно не впечатлил и на мой взгляд беззастенчиво переигрывал. Жути не нагонял, а вызывал недоумение, типа «Вы серьезно?»

    2+
  • Anita
    27 ноября, 2022 в 17:25
    Permalink

    отличный актер, что угодно может играть. какой он был милый папа Алии Бхатт в Humpty Sharma Ki Dulhania, и какой реально страшный в том же Dushman. еще в тамильском Vettai он очень колоритного злодея играл.

    6+
  • Avatar
    26 ноября, 2022 в 21:14
    Permalink

    Я его реально очень сильно боюсь 😅😅😅

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *