Арджун Капур рассказывает о работе над фильмом Aurangzeb

Мы впервые увидели Арджуна Капура в фильме «Мятежники любви» / Ishaqzaade, за который он получил похвалу от критиков и восторженные отзывы поклонников. Промышленность и зрители не могли дождаться его следующего фильма. А он обещал быть интересным — сразу двойная роль в криминальной драме. Помимо Арджуна в фильме Aurangzeb снялись Притхвирадж, Риши Капур, Джеки Шрофф и Амрита Сингх.

Как вы себя чувствуете перед выходом второго проекта?
Очень волнуюсь! Переживаю, как воспримут его зрители. Мне немного сложно объяснить словами, но такое же чувство я испытывал перед выходом своего дебютного фильма.

Ваш первый фильм был отлично принят зрителями и имел коммерческий успех. Разве вы не чувствуете себя от этого более уверенно?
Конечно, я уверен. Я так же был уверен в Ishaqzaade. Когда мы его снимали, я понял, что он уникальный. Над фильмами всегда идет тяжелая работа, но люди не всегда хорошо это понимают и принимают. Даже если вы уверены в себе, всегда есть определенная доля сомнений «А что, если…?». Каждый актер хочет проверки от зрителей.

Ваш первый фильм «Мятежники любви» не был выпущен за границей в Великобритании. Вас это разочаровало?
Не все фильмы с новичками получают шанс выйти в прокат за рубежом. Я не мог бы просить большего, чем фильм Yash Raj Films — они увидели ценность во мне как актера, тратили деньги, выпустили фильм. Они рискнули и я не возражаю против этого. Жизнь — это риск. Зато второй фильм они выпускают так же за рубежом, и в Великобритании, а это означает, что это подходящий рынок для моего фильма. Я очень доволен.

Когда я увидел трейлер «Аурангзеб», он напомнил мне о «Доне» Амитабха Баччана. Какова была ваша реакция, когда вы впервые услышали сценарий?
Действие картины разворачивается в 70-х и 80-х годах. Да, атмосфера схожая, но Aurangzeb — совершенно новое и современное творение. Это реалистичный фильм. Все, что в нем происходит, может случиться с каждым в Индии. Я могу сказать точно, что сюжет фильма свежий и новый.

Как вам работалось с режиссером Атулом Сабарвалом?
Было очень весело. Я провел с ним много времени, готовясь к роли. Он любит кино, и я тоже, поэтому это была наша общая страсть :smile. Атул всегда знал, что хочет видеть от актеров и каким должен быть его фильм. Он очень терпеливый и спокойный, на всех актеров он оказывал очень позитивное влияние. Он никогда не теряет хладнокровия на съемках, а это отличное качество для режиссера.

Аурангзеб — боевик, как и «Мятежники любви».
Аурангзеб на самом деле больше похож на драму и боевик. «Мятежники любви» — романтическая история. Это совершенно другой жанр. Было бы несправедливо сравнивать их по жанрам.

Многие новички начинают свою карьеру с ром-комов. Было ли это сознательное решение, чтобы сделать что-то другое в начале вашей карьеры?
Хорошо быть исключением, не так ли? :smile Это приковывает к вам внимание. Хотя, признаюсь, «Мятежники любви» был не совсем то, что я планировал. Но Адитья Чопра увидел во мне огонек и решил, что я лучший выбор на роль.

Он также предложил вам «Аурангзеб» во время съемок «Мятежников любви»…
Да, он сделал мне подарок на День Святого Валентина два года назад, предложив двойную роль так рано в моей карьере.

Вы работали с актерами старшего поколения: Джеки Шроффом и Риши Капуром в «Аурангзеб». Расскажите о своем опыте.
Видите ли, я вырос в отрасли, и для них я — сын известного продюсера Бони Капура. Для дяди Чинту (Риши Капур) я друг Ранбира. Мы знакомы вне съемочной площадки. Джеки Шрофф играет моего отца в фильме. Я чувствовал его подлинную отцовскую любовь на съемках. Они очень теплые и душевные люди. Риши Капур даже прислал папе сообщение: «Твой сын действительно хороший актер».

Много людей из киноиндустрии хвалили вас за ваше актерское мастерство…
Я нашел свое место в жизни, мой мир — кинематограф. Я хочу сделать хорошую работу и быть хорошим актером. Но когда люди из промышленности и ваши коллеги-звезды оценивают вашу работу хорошо, это приятно вдвойне. Для меня тот факт, что Амитабх Баччан посмотрел мой фильм и прислал мне записку, написанную от руки, подчеркивает искреннее принятие меня в братство актеров.

Когда вы начинали, некоторые фанаты указывали на вас пальцами, потому что вы сын продюсера. Что вы думаете о кумовстве в отрасли?
Я уважаю мнение каждого. Если они тратят свои кровно заработанные деньги на покупку билета, то они должны иметь свое мнение и могут делиться им с другими. Социальные сети — очень большие платформы, и вы должны относиться к ним серьезно. Я не верю, что в нашей отрасли существует кумовство, потому что до меня многие актеры — сыновья режиссеров, продюсеров, актеров и т.д. мало чего добились в своей карьере.

Значит, важен только талант?
Конечно. Наши зрители очень умны. Я не думаю, что кто-то из той же Великобритании в курсе происхождения моей фамилии. Когда они смотрят «Мятежников любви» или «Аурангзеб», то оценивают только актерский талант и эмоции. А оценивать актера только потому, что он чей-то родственник — это очень близорукий взгляд. У каждого человека свой путь. Я уважаю любое мнение, но мне не нравится, когда меня воспринимают только как очередного «звездного» дитятку. Это несправедливо и печально, но, к сожалению, это происходит. Однако хорошими ролями и действительно хорошей работой можно развеять все сомнения.

Фильм «Аурангзеб» вышел в кинотеатрах Индии и Великобритании 17 мая 2013 года.

Читайте так же: