«Анупам — моя подруга и бойфренд в одном лице», — Киррон Кхер

Эмоциональная, и яркая Киррон Кхер готова снова сразить зрителей своим обаянием в предстоящей романтической комедии Total Siyapaa. Представляем вашему вниманию интересные выдержки из ее интервью изданию The Times Of India.

Как вы попали в кино?
Я родом из Пенджаба. Мой отец был военным, поэтому семья переезжала по всей Индии, пока он не вышел на пенсию и мы не поселились в Чандигархе, где я закончила школу и колледж. Моя сестра Канвал Тхакар Сингх и я (Киран Тхакар Сингх) отлично играли в бадминтон и прославились как сестры Канвал. Мы стали лауреатами Arjuna award и были капитанами индийской команды. Сэр Сунил Датт и Наргис-джи искали новое лицо для фильма. Им рассказали обо мне, поскольку я много играла в театре и была известна в спорте. Они приехали за мной и сразу дали согласие. Так я переехала к тете в Мумбаи. К сожалению, мой первый фильм так и не вышел, поскольку они переживали тяжелые времена в это время. Потом меня встретил Шьям Бенегал и предложил небольшую роль в фильме «Рыночная площадь», но я отказалась. Как же! Ведь в театре я всегда играла главные роли, куда мне было до ролей второго плана! Театр испортил меня и я зазналась. Я сказала ему: «Придет время, и я сыграю у вас главную роль!» Спустя много лет я сыграла у него в «Сардари Бегум», за который получила свою первую Национальную премию.

Чандигарх и Мумбаи. Какой город вы предпочитаете?
Даже если я живу в Мумбаи, мое сердце и дом находится в Чандигархе. Три года назад я потеряла свою маму. Папа остался в Чандиархе, поэтому я часто его навещаю. Чандигарх такой чистый и красивый! Я люблю его большие дома с газонами и тихие вечера. В Мумбаи мне больше нравится южная часть города.

Поговорим о вашей матери?
Мама была очень царственной и всегда носила красивые сари из лучшего шифона летом и шелка зимой. Я тоже была большой модницей и увлекалась танцами. Вообще я росла озорной и постоянно витала в облаках и мечтах о любви. Свое первое сари я одела в 12 лет. Мама не позволяла мне прокалывать уши до 16, а я так мечтала о сережках! Я была помешана на ювелирных украшениях и бижутерии. Папу я любила больше, потому что мама любила дисциплину и требовала ее от всех. Я росла ранимой, все воспринимала болезненно и была внутри очень неуверенной. Мама говорила, что во мне много лени и всегда подталкивала меня к действиям. Теперь моим толчком в жизни служит Анупам. А папа у меня спокойный, он безгранично любит нас с сестрой. Я его боготворю. Но мне грустно, что мама умерла… она любила жизнь и не хотела умирать.

Откуда в вас страх и неуверенность?
Нас было две сестры и брат, пока он не скончался в 43 года. Это случилось внезапно — умер во сне. У меня был еще один брат, который умер в два года. Я боюсь потерять близких. Это страх одиночества, страх болезни и смерти. За Анупама я тоже очень боюсь! И еще боюсь высоты и полета.

Что заставило вас добавить в имя еще одну букву «р»?
Я верю в нумерологию. Добавив «р», мое имя стало иметь число 6 — число Венеры, покровительницы искусства. После этого я начала говорить да всем проектам, которым отказывала ранее. Двойная «р» также хорошо звучит фонетически. Я верю в Бога и люблю соблюдать традиции. Но в некоторых вещах я нетрадиционна. Я поддерживаю права геев, так как считаю, что люди вправе жить своей личной жизнью и никто не должен вмешиваться в их мир.

С кем вы близки больше всего?
С сыном Сикандером. Он любящий, ласковый, общительный, доверчивый, но упрямый. Я тоже очень доверчива по жизни, но жизнь научила меня быть осторожной. Я чувствую, что он унаследовал от меня сочувствие и доброту. Я воспитывала его одна. Анупам тоже много вложил в воспитание сына. Он принимает активное участие в его карьере, и Сикандер это очень ценит. Они настоящие друзья.

Поговорим об Анупаме?
Я очень его люблю и полностью доверяю. У нас много общего, он всегда меня смешит. Когда я развелась с отцом Сикандера, то была в глубокой депрессии, но рядом оказался Анупам — он поддержал меня как друг. Я тоже была с ним в тяжелые периоды жизни. Например, когда он расстался со своей подругой, которая жила в Лакхнау, я дала ему денег на самолет, потому что он переживал, что она может что-то с собой сделать. Я всегда была счастлива с Анупамом, хотя это не было любовью с первого взгляда. Он два раза делал мне предложение, а я отмахивалась. Но он был так уверен в себе, что не отступал! Не знаю как, но в один прекрасный день я поняла, что влюбилась. Мы были вместе на съемках в Калькутте, он садился в машину, и оглянулся… В его взгляде читалось столько невысказанных чувств, что с того момента я смотрела на него совсем по-другому.

У вас есть друзья в отрасли?
Баччаны и Чопра (Памела и ушедший из жизни Яш Чопра), Сунита и Анил Капур. Дружба с Баччанами началась еще во время моего первого замужества. Гаутам был очень близок к семье Баччан. После развода мы с Гаутамом продолжали общаться, так как он не хотел, чтобы страдал ребенок. На самом деле, мы стали хорошими друзьями. К сожалению, в прошлом году Гаутам скончался. Джая всегда поддерживает меня как подруга. Сикандар моложе Абхишека на 6 лет, поэтому ему досталась кроватка Шветы и Абхишека. Пэм и Джая для меня как две старшие сестры, которым я могу протянуть руку. Но самый близкий человек — это Анупам. Он моя подруга и бойфренд в одном лице. Я всегда первым делом бегу к нему, даже если плачу из-за него.