Ala Modalaindi / Вот как это началось / Как все начиналось. Рецензия Idili’и

Села я на этой неделе смотреть третий новый фильм (первые два: Vedam и Chandamama) и подумала что вряд ли меня что-то уже впечатлит, так не бывает.. вот так это у меня начиналось….. и знаете, впечатлило. :)) Хороший фильм, чудесный, совсем другие краски, настроение и скорость чуть поменьше чем в двух предыдущих… но есть своя изюмина — естественность, благодаря которой фильм могу назвать очень приятным для просмотра.

Нани — мне нужно было знакомиться с этим актёром с этого фильма, а не с фильма «Друг», честно там я его не разглядела, были слишком шебутные сцены… и сценарий так себе, но в этом фильме на него приятно смотреть от начала до конца, он хороший актёр могу точно признать это сейчас, увидеть его в совершенно других ролях даже интересно было бы…
Я тут решила для себя проводить лёгкий тест на актёрский талант, пытаюсь представить себе актёра в таких ролях например как:
— «Игры разума» — математический гений, страдающий шизофренией…
— «Запах женщины» — роль слепого полковника или роль Чарли, его молодого сопровождающего…
— «Тутси» и т.п. может ещё парочка разноплановых ролей из понравившихся фильмов Голливуда (почему-то в русские не могу южан даже мысленно впихнуть… ну какой к примеру из Нани Шарапов…) если хотя бы в воображении могу представить, то актёр интересен… а в процессе очень даже забавно получается…
Нани молодец, может естественно и просто. Обаятельный внешне, искренний и романтичный, совсем не замороженный штампами или своим статусом, молодчина!!!

Нитья Менон — тоже приятная, живая актриса, нет ни одного наигранного жеста или ненужных взмахов руками для заполнения паузы… говорит, чувствует, двигается — живая! Не кажется что смотришь кино, будто наблюдаешь за людьми, их радостями и горестями даже хочется подойти и пожалеть, посмеяться вместе с ними… Не скажу, что актриса супер красавица, но во много раз лучше в своей естественности, чем ходячие пустые гламурные картинки… приятно было смотреть на неё.

Рохини — мама Гаутама, не могу пропустить… я никогда не видела её раньше ни в одном фильме, но опять могу отметить лёгкость и правдоподобность образа, она почему-то очень запомнилась после просмотра фильма, совсем не похожа на мам которые только снимали сглаз, кормили и плакали, провожая сына или дочь. Я не видела особо, чтобы актрисы, игравшие матерей хоть как-то существенно отличались друг от друга, её образ вроде все тот же похож на другие, но неповторим в то же время. Мама-друг, но не переходящая на панибратские отношения, понимающий человек, очень проницательная женщина непосредственная и с хорошим чувством юмора, совсем не штампованная «мама».

Ашиш Видьярти — заслуженный негодяй, опять свежачок, юморно, но неповторимо, так почему-то напомнил этого мафиози из «Приключения итальянцев в России», особенно в конце, когда заявлял жене по телефону. что он подгузники менять не будет.. :)) Есть в нём и комичность и содержательность и опять же приятно посмотреть… вот это слово само собой появляется… это потому, что такие впечатления от просмотра.

Песни… Нет я конечно за реализм! Но… слишком разбаловалась, наверное, сладкоголосыми трелями профессиональных закадровых певцов и певиц, как-то вот резало ухо прям парочка песен, особенно в баре хот-танец с ветеринаршей (пишу как бред какой-то… и моменты эти тоже несуразненькие, хоть девочка и действительно под некоторым углом напомнила Айшварью Рай…) прям как-будто попса, голоса не понравились… Лучше уж пусть каждый занимается своим делом: певец — поёт. актёр — играет роль… Мелодии приятные были, а голоса не понравились.

Из всего что нагромоздила здесь от души, хочу сказать, фильм очень приятный для просмотра, замечательный, не стоит придираться, главные герои очень естественны и реалистичны, не раз захочется пересмотреть… вот уже тянет.

9 из 10 (сбавила за отсутствие нормального музыкального оформления, ну это только моё личное мнение).