Акшай Кумар рассказывает о самом важном в его жизни…

Когда вы начинали свою карьеру 25 лет назад, вы могли представить такой успех?
Вот сейчас у меня проходят съемки в Тайланде. Я вспоминаю прошлое, как учился здесь боевым искусствам. Недавно я показал сыну (Арнаву) и племяннице кухню, на которой работал, спал и тренировался, когда мне было 17. Показал свою комнату — маленький закуток, где я вырубался без сил после изнурительного дня уличных боев за дополнительные деньги. Я стоял в дверях кухни и видел, как у Арнава наворачиваются на глаза слезы. Это доказательство того, что нет ничего более мощного, чем сама судьба, даже если вы начинаете жизненный путь с мытья посуды и вытирания столов.

Потребовалось много времени, прежде, чем люди из киноиндустрии и зрители начали принимать вас всерьез как звезду…
Наверное, время больше всего потребовалось людям, чтобы осознать что я больше, чем просто актер, который ищет место под солнцем. В начале своей карьеры я выбрал амплуа героя боевиков. У меня был черный пояс по каратэ, поэтому я легко определился со своей нишей. Я не дурачок и понимал, что я не Дилип Кумар. Я — Акшай Кумар, родившийся в простой семье. У меня не было ничего и никого, кроме хороших родителей и Божьей помощи.

Вы очень долго избегали работы с большими проектами, выбирая новых режиссеров и продюсеров. Почему?
Это вышло не специально, у меня просто не было выбора. Известные продюсеры и режиссеры не интересовались мной и у меня не было другого выхода, кроме как искать проекты самому и создавать фильмы с людьми, которые хотели снимать фильмы, не обязательно на огромные деньги. Годы шли, у меня появлялись связи. А потом пришли и большие проекты. Я не отказывался от них, я всегда соглашался и работал искренне. Но я знаю, если бы я не начал свой собственный путь, то меня давно бы уже не было в индустрии.

В то время, как большинство актеров выпускали только один фильм, вы делали несколько фильмов, по крайней мере, три-четыре релиза в год . Это сознательное решение?
Абсолютно. Я всегда работал столько, сколько могу. Я не хочу оглядываться назад и вздыхать, что мог бы сделать больше в моей карьере.

Согласны ли вы с тем, что зрители не любят жанр комедии настолько, насколько он этого заслуживает?
Поверьте, на сегодняшний день зрители очень любят комедии. Это отрасль и несколько критиков не уделяют комедии своей доли внимания. Заметьте, фильмы, в которых можно хорошо посмеяться, становятся хитами.

Какие вещи больше всего волнуют суперзвезду Акшая Кумара?
Рак предстательной железы моего отца. У этого заболевания существует генетическая предрасположенность, поэтому я и Арнав можем столкнуться с ним. Это единственная вещь, которая легла тяжелым грузом на мои плечи. И единственное, что я не могу контролировать.

Беспокоит ли вас приход новых звезд в Болливуд?
Вовсе нет. Наоборот, они побуждают меня больше работать, чтобы держать марку. Приятно видеть как растут новые звезды и как они завоевывают свои мечты. Мне кажется, что я и сам не так давно был таким: просил работу и прослушивался для фильмов.

Как изменила вашу жизнь Твинкл?
Тина сделала мою жизнь абсолютно полной. Она вышла за меня замуж и сделала меня праведником. Благодаря ей я отец двух прекрасных детей. Она мой жизненный стимул, моя опора. Она научила меня жить за пределами киноиндустрии и в один прекрасный день я буду так жить.

Недавно у вас родился второй ребенок, дочь Нитара. Вы стали более расслабленным в роли отца?
Я не расслаблялся с тех пор, как родился мой сын. Он был моим самым большим приоритетом. Теперь у меня есть любимая дочь и мои приоритеты выросли вдвое. Меня всегда учили: «Сын будет вашим сыном пока не найдет себе жену, а дочь остается дочерью до конца жизни». Быть родителем — нелегко. Будь то первый или четвертый раз. Без них я ничто. За них я готов отдать жизнь.

Она ваша зеница ока?
В день, когда я женился на Тине, я мог видеть мою дочь в ее глазах. Нитара очень похожа на Тину. Я буду защищать ее до конца жизни. Моя семья — мое благословение, с ней моя жизнь полна.