Акшай Кумар о Khiladi, Катрине Каиф и Каране Джохаре

Новое интервью Акшая Кумара о предстоящем фильме Khiladi, о работе с Катриной Каиф и о том, почему он до сих пор не работает с Караном Джохаром…

Вы 20 лет в киноиндустрии, а люди помнят вас только как Khiladi. Вас это устраивает?
А почему меня это должно не устраивать? Khiladi — мое второе имя. Скоро мы выпустим восьмой фильм из этой серии, поэтому популярность названия говорит само за себя. 20 лет назад, когда Аббас и Мастан предложили название Khiladi продюсеру Ратану Джайну, он был категорически против. Ему казалось, что это название не сработает и люди не пойдут на такой фильм. Но Аббас и Мастан настояли на своем. И, как ни странно, этот «бренд» сработал, мы сняли Main Khiladi Tu Anari / Не пытайся меня переиграть (1994). Когда и этот фильм стал хитом — мы поняли, что Khiladi — наша путеводная звезда.

То есть вы рады быть Khiladi Болливуда?
Конечно. Слово Khiladi означает «Игрок» во всех смыслах этого слова, в том числе и «Спортсмен». По-моему, классно носить это звание.

А вы игрок только в фильмах или в личной жизни тоже?
Я актер и спортсмен в одном лице только в своих фильмах — все трюки выполняю сам. Если вы намекаете, что я играю в игры, то вы ошибаетесь. Хотя, признаюсь, до свадьбы я был игроком.

В 2000 году вы решили отказаться от боевиков, верно?
Это был новый этап моей карьеры. Я просто понял, что не хочу играть в экшенах. Но, как говорят: «Человек предполагает, Господь располагает». Спустя 12 лет я снова играю в боевике — в Khiladi очень много трюков и драк.

Расскажите нам о своих похождениях в жизни или вы остепенились?
Как я уже сказал, я остепенился, когда женился. Теперь у меня есть только работа и семья, семья и работа.

Рождение вашей дочери сделало из вас семьянина?
Рождение Нитары сделало меня счастливым, а мой мир полным. Я всегда считал, что девочка — это «Леди Удача». Когда я женился на Твинкл, то получал удачу от нее. До нее мне приносили удачу мама и сестра. А сейчас удачу приносит дочка. Мой последний фильм OMG стал хитом, и я в долгу перед своей малышкой.

Продолжая разговор о девочках smile. Вы — актер, который изменил судьбу многих девушек. Вы дали Катрине Каиф новую жизнь, когда многие отказывались сниматься с ней.
Катрина — очень красивая девушка, которая пришла в Болливуд, не зная ни одного слова на хинди. Она одна из самых трудолюбивых девушек, которых я встречал в жизни. Да, я поддерживал ее, но сейчас она находится на вершине славы только благодаря собственным стараниям и заслугам.

Вы также дали два шанса Асин с фильмами «Housefull-2» и «Khiladi 786». Никто до вас подобного не делал.
Асин заслуживает этого — она красива и талантлива. И я ей ничего не давал.

Салман и вы — актеры, развлекательного жанра. Ваш удел — фильмы масала?
Если вы внимательно посмотрите статистику кассовых сборов, то увидите, что кассу собирают только развлекательные масала фильмы. Они не претендуют на интеллектуальность, да и зачем? Они ведь созданы, чтобы развлекать. Конечно, иногда бывают сценарии, которые охватывают и массы и, классы (такие как OMG). И я счастлив, что могу играть и в таких фильмах тоже.

Это было приятным сюрпризом — увидеть Вас на премьере фильма Яш Чопры Jab Tak Hai Jaan.
Почему? Я сделал три фильма — Yeh Dillagi (1994), Dil To Hai Paagal (камео, 1997) и Tashan (2008) с Яшем и Адитьей Чопра. Ади лично пригласил меня на премьеру. Мы с Твинкл почувствовали, что пойти на премьеру — наша обязанность. Хотя я и не слишком много работал с Яш-джи, я бы все равно пришел на премьеру в знак уважения к легенде. Я также уважаю и люблю Ади, он достойный сын своего отца.

То есть вы не в «лагере» Чопра?
Я не верю в «лагеря» и не принадлежу ни к чьим кланам. Точно также я открыт к сотрудничеству со всеми.

Вы никогда не работали с Караном Джохаром Было бы приятно видеть вас в фильме Карана.
Каран не берет меня в свои фильмы. Наверное он считает, что я не очень хороший актер.

Khiladi 786 производства Eros International, Hari Om Entertainment и HR Musik выходит 7 декабря.

fcnews
Перевод Милы для bollywoodtime.ru