Акшай Кумар о «Gabbar is Back» и многом другом…

akshay-kumars-gabbar-is-back.jpg

Акшай Кумар рассказывает о своем 121-м фильме «Габбар возвращается» в эксклюзивном интервью изданию Mid-Day.

Акшай, в Болливуде очень много фильмов о коррупции. Чем отличается ваш «Gabbar is Back»?
Во-первых, в нем собраны истории реальных инцидентов. Режиссер А.Р. Муругадосс сплел их вместе и написал сценарий. Во-вторых, это история обычного человека, который настолько сильно пострадал от коррупции, что решил бороться с ней насильственными методами. Понимаете, у каждого человека есть предел терпения, и если кому-то удается перейти эту грань, то задетый за живое человек просто теряет контроль и может стать действительно опасным. 95% индийцев отказались от своей мечты из-за разгула коррупции в нашей стране.

Вы когда-нибудь давали взятку или сталкивались с коррупцией?
Мы все с этим сталкивались, не так ли? Расскажу об инциденте, который произошел со мной еще до того, как я стал актером. Я ехал на авто-рикше и на счетчике накапало 8 рупий. Когда я его немного потянул к себе, он внезапно показал 28 рупий! Меня это покоробило и я заплатил 8, несмотря на недовольство и протесты водителя. В следующий раз я попробовал тот же трюк — сначала на счетчике показывало около 40 рупий, а после того, как я его пошевелил — 140! Я остановил авто и начал разбираться с водителем! Мораль этой истории такова: «Бумеранг всегда возвращается. Зло, причиненное тобой, к тебе вернется непременно».

Вы в Болливуде почти 25 лет. Как вам удалось пройти такой большой путь?
Когда я пришел в эту отрасль, у меня не было другого выбора, кроме как пробивать дорогу самому. Я соглашался на все, что мне предлагали, в том числе фильмы B и С-класса. Я помню случай во время съемок фильма класса С. Мой герой был одет в белую рубашку и синие джинсы и режиссер хотел, чтобы я снялся в клипе в рубашках разных цветов — оранжевый, зеленый, красный и т.д. Но продюсер не был готов потратиться на рубашки, поэтому просто предложил цветную использовать бумагу. Мы так и сделали. Было забавно.

И вас не смущало играть в фильмах класса С?
Конечно, нет! Это моя работа. Что в этом постыдного? Тем более, я знал, что если усердно работать, то это окупится. Хотя много раз было такое, что я трудился изо всех сил, а фильмы «не работали». Было время, когда 14 моих фильмов провалились в прокате, и только 15-й стал хитом.

gabbar.jpg

Я уже был в полном отчаянии… и вдруг — кассовый хит! За много лет в киноиндустрии я понял одно — главное слушать продюсеров, работать, никого не обманывать, приходить вовремя и не пытаться манипулировать карьерами других людей. Я завершил каждый свой проект, хотя некоторые из них не работали для меня уже на стадии съемок. Иногда я платил из собственного кармана, чтобы производитель мог закончить и выпустить фильм.

Вы черпали актерские навыки из…
Я помню, что в начале карьеры однажды зашел в книжный магазин и там нашел руководство «Как стать хорошим актером» или что-то типа того. Оно стоило около 125 рупий и у меня просто не было денег, чтобы его купить. Я просмотрел его и вернул. Одна строчка в этой книге меня поразила. Она гласила: «Актерская игра — не что иное, как быть хорошим человеком». Это ведь так просто!

Изменили ли вас успехи и поражения?
Нет. Я не слишком серьезно отношусь к таким вещам и считаю, что все, что ни делается — это судьба. Я всегда прошу Бога о двух вещах: дать мне работу и хорошее здоровье. Здоровье — мой наивысший приоритет, даже выше семьи, потому что только здоровый человек может позаботиться о своей семье. К сожалению, сейчас многие люди относятся к здоровью как к должному. Чтобы защитить свое здоровье, вам не нужно иметь много денег, достаточно знать несколько основных вещей. Например, ужинать до 18:30. Просто внесите несколько изменений в свой образ жизни и почувствуете прилив энергии. Мы то, что мы едим. Все зависит от нашего рациона. Я рад видеть людей, которые заботятся о своем здоровье, но некоторые заходят слишком далеко, подсев на всякие стероиды.

Вы женаты 14 лет… Приходилось ли вам переживать «семилетний зуд» дважды?
(Смеется) Не сглазьте! Если у вас есть жена с таким большим чувством юмора, то вашей семье ничего не страшно! Почему я должен что-то искать в другом месте?

Ну… вокруг столько соблазнов…
И что? Одна только мысль потерять мою большую семью останавливает от всего этого. Семья всегда была для меня очень важна. Всему есть свой возраст и свое время. Сейчас у меня есть дом с видом на пляж, офис рядом с домом, и все, что было заработано за много лет тяжелой работы. Сегодня это делает меня счастливым.

По материалам Mid-Day
Перевод: Милы
Специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 173 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *