Акшай Кумар о «Gabbar is Back» и многом другом…

Акшай Кумар рассказывает о своем 121-м фильме «Габбар возвращается» в эксклюзивном интервью изданию Mid-Day.

Акшай, в Болливуде очень много фильмов о коррупции. Чем отличается ваш «Gabbar is Back»?
Во-первых, в нем собраны истории реальных инцидентов. Режиссер А.Р. Муругадосс сплел их вместе и написал сценарий. Во-вторых, это история обычного человека, который настолько сильно пострадал от коррупции, что решил бороться с ней насильственными методами. Понимаете, у каждого человека есть предел терпения, и если кому-то удается перейти эту грань, то задетый за живое человек просто теряет контроль и может стать действительно опасным. 95% индийцев отказались от своей мечты из-за разгула коррупции в нашей стране.

Вы когда-нибудь давали взятку или сталкивались с коррупцией?
Мы все с этим сталкивались, не так ли? Расскажу об инциденте, который произошел со мной еще до того, как я стал актером. Я ехал на авто-рикше и на счетчике накапало 8 рупий. Когда я его немного потянул к себе, он внезапно показал 28 рупий! Меня это покоробило и я заплатил 8, несмотря на недовольство и протесты водителя. В следующий раз я попробовал тот же трюк — сначала на счетчике показывало около 40 рупий, а после того, как я его пошевелил — 140! Я остановил авто и начал разбираться с водителем! Мораль этой истории такова: «Бумеранг всегда возвращается. Зло, причиненное тобой, к тебе вернется непременно».

Вы в Болливуде почти 25 лет. Как вам удалось пройти такой большой путь?
Когда я пришел в эту отрасль, у меня не было другого выбора, кроме как пробивать дорогу самому. Я соглашался на все, что мне предлагали, в том числе фильмы B и С-класса. Я помню случай во время съемок фильма класса С. Мой герой был одет в белую рубашку и синие джинсы и режиссер хотел, чтобы я снялся в клипе в рубашках разных цветов — оранжевый, зеленый, красный и т.д. Но продюсер не был готов потратиться на рубашки, поэтому просто предложил цветную использовать бумагу. Мы так и сделали. Было забавно.

И вас не смущало играть в фильмах класса С?
Конечно, нет! Это моя работа. Что в этом постыдного? Тем более, я знал, что если усердно работать, то это окупится. Хотя много раз было такое, что я трудился изо всех сил, а фильмы «не работали». Было время, когда 14 моих фильмов провалились в прокате, и только 15-й стал хитом.

Я уже был в полном отчаянии… и вдруг — кассовый хит! За много лет в киноиндустрии я понял одно — главное слушать продюсеров, работать, никого не обманывать, приходить вовремя и не пытаться манипулировать карьерами других людей. Я завершил каждый свой проект, хотя некоторые из них не работали для меня уже на стадии съемок. Иногда я платил из собственного кармана, чтобы производитель мог закончить и выпустить фильм.

Вы черпали актерские навыки из…
Я помню, что в начале карьеры однажды зашел в книжный магазин и там нашел руководство «Как стать хорошим актером» или что-то типа того. Оно стоило около 125 рупий и у меня просто не было денег, чтобы его купить. Я просмотрел его и вернул. Одна строчка в этой книге меня поразила. Она гласила: «Актерская игра — не что иное, как быть хорошим человеком». Это ведь так просто!

Изменили ли вас успехи и поражения?
Нет. Я не слишком серьезно отношусь к таким вещам и считаю, что все, что ни делается — это судьба. Я всегда прошу Бога о двух вещах: дать мне работу и хорошее здоровье. Здоровье — мой наивысший приоритет, даже выше семьи, потому что только здоровый человек может позаботиться о своей семье. К сожалению, сейчас многие люди относятся к здоровью как к должному. Чтобы защитить свое здоровье, вам не нужно иметь много денег, достаточно знать несколько основных вещей. Например, ужинать до 18:30. Просто внесите несколько изменений в свой образ жизни и почувствуете прилив энергии. Мы то, что мы едим. Все зависит от нашего рациона. Я рад видеть людей, которые заботятся о своем здоровье, но некоторые заходят слишком далеко, подсев на всякие стероиды.

Вы женаты 14 лет… Приходилось ли вам переживать «семилетний зуд» дважды?
(Смеется) Не сглазьте! Если у вас есть жена с таким большим чувством юмора, то вашей семье ничего не страшно! Почему я должен что-то искать в другом месте?

Ну… вокруг столько соблазнов…
И что? Одна только мысль потерять мою большую семью останавливает от всего этого. Семья всегда была для меня очень важна. Всему есть свой возраст и свое время. Сейчас у меня есть дом с видом на пляж, офис рядом с домом, и все, что было заработано за много лет тяжелой работы. Сегодня это делает меня счастливым.

По материалам Mid-Day
Перевод: Милы

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.