Адитья Чопра: тайный роман, творческие успехи и судьба студии Yash Raj Films

В прошлой статье я рассказала вам о том, как BR Films выживали после ухода Яша Чопры. Рави Чопра поставил только два больших хита (эпический боевик «Пылающий поезд» и сериал «Махабхарата», который стал самым известным и успешным продуктом, который они когда-либо выпускали). А в начале 2000-х он вернулся с успешными фильмами «Любовь и предательство» и «Папа». Оба написаны Б.Р. Чопрой и сняты его сыном Рави.

А что же делал в это время Яш Чопра? В 80-е его фильмы тоже испытывали трудности. Это вообще было тяжелое время для кино. Появились видеокассеты, семьи оставались дома, а молодежь шла в кинотеатры на боевики Амитабха. Фильмы Б.Р. Чопры о социальных ценностях не работали. Как и мелодрамы Яша Чопры. Все проваливалось в прокате, даже то, что сейчас считается классикой — «Любовная связь» и «Мгновения любви».

Но Яш продолжал работать. В конце концов, у него было двое сыновей и жена, которых нужно было содержать. Несмотря на трудности, он оставался веселым, и люди по-прежнему его любили. Риши Капур в своей биографической книге рассказывал о том, как в тот период Яш-джи восхищался его отцом Раджем Капуром, который в 24 года сумел построить настоящую физическую студию. Это была мечта Чопры, иметь что-то прочное и постоянное, а не просто баннер, который был только словами на кинопленке.

Теперь об Адитье. В одной из прошлых статей я упомянула, что Адитья Чопра родился в том же году, что и «Яш Радж Филмс» и вырос на съемочных площадках. Все, что я когда-либо слышала об Адитье, подтверждает, что он был немного вундеркиндом и знатоком кино с самого раннего возраста. Примерно в 10 лет он каждую пятницу ходил на премьеры, а потом писал в блокноте свои замечания и прогнозы — какие кассовые сборы получит фильм. К тому времени, когда он учился в старшей школе, точность его предсказаний достигала почти 100%!

Также в старшей школе он начал помогать своему отцу. Его мать хотела, чтобы он закончил хотя бы колледж, но Адитья каждую свободную секунду проводил на съемках. «Мгновения любви» был первым фильмом, в котором он участвовал от начала до конца, от первого хлопка до монтажа. Ему было 19, и его сердце разбилось, когда фильм провалился.

Говорят, что в выходные, когда состоялась премьера и стало ясно, что фильм не сработает, Адитья закрылся в монтажной, а затем вышел и сказал отцу, что разобрался с проблемой и им нужно вырезать детскую часть сразу после антракта, и фильм пойдет. Яш Чопра ответил, что обратного хода нет: как только фильм вышел, хорошо это или плохо, Адитье придется с этим жить.

Следующим фильмом «Яш Радж Фильмс» стал «Жизнь под страхом». К тому времени Адитья уже закончил школу и мог посвящать работе 24 часа в сутки. Это также был первый фильм Яша с Шахрукхом Кханом. Яшд-жи, как и прежде для Амитабха, Раджеша, Шаши и Анила, придумал идеальную роль, чтобы наилучшим образом использовать звездную силу Шахрукха. Его милое лицо и невероятная игра создали образ незабываемого персонажа, который до сих пор является любимцем зрителей. На съемках Шахрукх и Адитья Чопра стали крепкими друзьями на всю жизнь.

После того, как фильм вышел, Яш Чопра дал сыну полную свободу действий, чтобы он мог придумать трейлер. Здесь хочу особо отметить этот момент. Раньше трейлеры к фильмам традиционно показывали весь сюжет, за исключением, разве что, концовки. Он как бы говорил: «Вот каким будет фильм, если вам нравится, то вы должны его посмотреть». Адитья решил сделать что-то СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Трейлер к фильму «Жизнь под страхом» по-прежнему считается одним из самых величайших в Болливуде и он произвел настоящую революцию. Адитье тогда был всего 21 год.

Сразу же после этого Адитья Чопра приступил к написанию сценария и планированию своего первого фильма в качестве режиссера. В отличие от Б.Р. Чопры, который годами не давал самостоятельности ни брату, ни сыну, Яш Чопра доверял Адитье и дал ему шанс.

Создание «Непохищенной невесты» — это целая книга сама по себе. Яш Чопра, конечно, был рядом, чтобы поддержать сына по мере необходимости. Нашел опытную команду, искал места съемок и сглаживал путь. Адитья привнес молодых актеров и артистов. Его главными помощниками были его брат Удай и лучший друг Каран, а также же молодые Маниш Мальхотра и Нихал Адвани. Яш Чопра построил свою карьеру на отношениях, и Адитья сделал то же самое.

Адитья также занялся распространением фильмов, купив права на «Всё в жизни бывает» и «И в печали, и в радости». И это было только начало. Прибыль от дистрибьюции возвращалась в студию и оплачивала ту огромную физическую недвижимость, о которой всегда мечтал Яш Чопра. А потом появились DVD, и внезапно Yash Raj занялись DVD-бизнесом, скупая права не только на все старые фильмы Яша (даже те, которые изначально не были им произведены), но и на классику других студий, таких как RK Films.

За десять лет Yash Raj превратился из баннера в крупнейшую студию в Индии, где не только снимались фильмы, но и велся бизнес. Например, продавались DVD-диски на их веб-сайте.

Отдав ответственность Адитье, не означает, что Яш Чопра ушел в отставку. Он по-прежнему был сердцем студии, появляясь на каждом мероприятии и разговаривая с каждой новой звездой. И Удай Чопра тоже был там, и тетушка Пэм.

Единственный конфликт, который когда-либо случался в этой маленькой семье, был личным, а не профессиональным. Еще в 2001 году Адитья Чопра женился на своей возлюбленной из колледжа Пайял. Она начала фигурировать в титрах нескольких фильмов в качестве сопродюсера, ее приняли в семью «Яш Радж Филмс», а также в семью Яша Чопра.

А затем в 2002 году, через год после свадьбы, Рани Мукерджи впервые сыграла в фильме под производством «Yash Raj Films» — Анатомия любви. Затем последовали «Будешь со мной дружить?», «Ты и я», «Вир и Зара», «Банти и Бабли», «Все будет хорошо», «Падший ангел», «Немного любви, немного магии», «Сердце говорит: «Вперед»!» и «Отважная».

А в 2009 году Адитья Чопра развелся. Официальная версия от Рани Мукерджи — настолько откровенная ложь, что даже смешно становится. Рани утверждает, что именно «слухи» об их романе свели их вместе. Мол, после развода Адитья впервые заговорил с Рани, пригласил ее в ресторан, чтобы обсудить, насколько глупыми выглядят все эти слухи об их романе. После этого они начали встречаться. СЕРЬЕЗНО???? Рани, на тот момент ты снялась в 9 фильмах «Яш Радж Филмс», снятых как Адитьей, так и его отцом и НИКОГДА раньше не разговаривала с Адитьей?

Неофициальная и широко распространенная версия состоит в том, что их роман начался где-то в 2003-2004 годах. А вскоре после этого начался долгий бракоразводный процесс. Отчасти потому, что это была семейная студия и делить ее было сложно. После развода все начали ждать, когда Ади и Рани поженятся. Или хотя бы объявят о своих отношениях.

Были всевозможные оговорки, например, Шатруган Синха на одном из публичных мероприятий случайно назвал Рани «миссис Чопра». Потом еще предприимчивые папарацци сделали очень нечеткий снимок, на котором Рани и Ади вместе празднуют Дивали.

Да, и еще одна вещь, которую вам НЕОБХОДИМО знать об Адитье Чопре. Его никогда не фотографируют. Есть официальное фото, которое он сделал вместе с отцом еще в 90-х. И случайный снимок из аэропорта несколько лет назад. И эти нечеткие снимки с Дивали. Вот и все! Еще в СМИ писали, что Яш-джи и тетушка Пэм не хотели, чтобы их сын разводился с невесткой, которую они привели в свой дом.

Они не хотели, чтобы он женился на актрисе, за плечами которой было несколько скандалов, в том числе романы с женатыми Говиндой и Амиром Кханом. Если Яш недолюбливал Рани, с какого перепугу он снимал ее в «Вир и Заре» как раз в то время, когда Адитья только начинал свой развод. Не похоже, чтобы Яш-джи был против этой пары, если он выбрал ее. И после смерти Яша, еще до ее замужества с Адитьей, Рани начала ходить с Памелой Чопрой как невестка.

Собственно брак НАКОНЕЦ-ТО состоялся в 2014 году, спустя целых 5 лет после развода. Это была тихая церемония в Италии, где присутствовали только родные и Каран Джохар с матерью. А потом примерно через год Рани забеременела и родила дочь Адиру.

Ну а о младшем брате Адитьи, Удае Чопре и о том, как развивались отношения потомков Б.Р. и Яша Чопры, я расскажу в следующей статье.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Адитья Чопра: тайный роман, творческие успехи и судьба студии Yash Raj Films: 1 комментарий

  • Avatar
    24 сентября, 2022 в 14:28
    Permalink

    Спасибо автору за все статьи🧡🧡🧡
    Все очень интересно. Продолжайте в том же духе ✊✊✊

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *