Абхиманью Дассани — звездный сын, который всего добивается сам

Еще до того, как его первый фильм «Человек, который не чувствует боль / Mard Ko Dard Nahin Hota» (2018) был выпущен в Индии, он проехал несколько международных кинофестивалей и получил овации и приз зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто. А дебютант Абхиманью Дассани стал лауреатом премии за лучший дебют на кинофестивале в Макао.

Молодой амбициозный юноша — сын актрисы прошлых лет Бхагьяшри, известной нам по роли в фильме «Я полюбил» (1989) с Салманом Кханом. Абхиманью родом из королевской семьи Патвардхан, но предпочел продвигаться в отрасли без связей и упоминаний о своем привилегированном клане. «В мире, в котором все хотят, чтобы меня видели, я просто хочу, чтобы меня чувствовали», — поэтично говорит Абхиманью.

Абхиманью, ваш первый фильм заслужил много похвал. Какой самый запоминающийся комплимент вы получили?
Посмотрев трейлер, папа (Гималаи Дассани) впервые сказал, что гордится мной. Когда я получил награду за лучший дебют на кинофестивале в Макао, режиссер Мейбл Чунг, которая вручала награду, сравнила меня с Джеки Чаном. А ведь она тесно сотрудничала с ним и хорошо его знает. Когда она произнесла его имя на одном дыхании с моим, это казалось нереальным! Кроме того, я старался, чтобы мой персонаж был больше меня. И на церемонии Filmfare Awards, когда люди узнавали меня как моего героя Сурью, а не по имени, мне было очень приятно!

Насколько вы были знакомы с фильмами, будучи звездным ребенком?
У меня было нормальное детство. Я никогда не ездил на съемочные площадки. Учился всегда хорошо, выше среднего. Моей первой любовью была еда и в детстве я был очень толстым. Позже увлекся футболом.

Когда вы поняли, что хотите стать актером?
В 15 лет я стал предпринимателем — начал подрабатывать и открыл малый бизнес. Вскоре стал независим и сам о себе забочусь. Для меня чрезвычайно важно стоять на собственных ногах. Зарабатывание денег в таком юном возрасте побуждает работать усерднее и делает вас более зрелым. Одновременно учясь и работая, я понял, что мне нравится создание вещей, а не рутинные дела. Итак, я стал помощником режиссера Рохана Сиппи в фильме «Порочный круг» (2011). И полюбил съёмки. Пару разговоров с Абхишеком (Баччаном) упорядочили мое мышление. Я также ассистировал в фильме «Король драмы» (2013). Каждое лето я ездил в Нью-Йорк изучать кинопроизводство и актерское мастерство. Позже прошел голосовую и физическую подготовку. Потом уже начал ходить на прослушивания.

Вам понадобилось так много времени, чтобы дебютировать в Болливуде?
В 21 год никто не держал меня за руку и не говорил: «Я собираюсь запустить тебя в киноиндустрии». Я сделал это сам. Мне не звонили по телефону. Когда я подписал контракт на свой первый фильм, продюсеры понятия не имели, кто я такой. До выхода трейлера обо мне тоже никто не знал. Люди начали гуглить обо мне после того, как трейлер стал вирусным. Это был долгий путь. Но я бы не стал ничего менять. Этот путь помог мне вырасти как личность.

От лишнего веса до сравнения с Джеки Чаном — как произошла ваша трансформация?
(Смеется) Я все еще люблю поесть. Я большой гурман и еда — моя моя первая любовь. Я начал худеть после 10 класса, когда влюбился в футбол. Потом девять месяцев тренировался в боевых искусствах, чтобы сыграть своего героя Сурью в фильме «Человек, который не чувствует боль». Это было физически сложно. Перед съемкой я ушел в изоляцию, так как Сурья вырос, разговаривая только с двумя людьми — своим дедом и отцом. Мне пришлось бороться с неуверенностью, потому что у Сурьи ее не было. Вообще в характере моего персонажа было много слоев, которые я, возможно, не смог бы понять, если бы сделал этот фильм лет пять назад.

Какую поддержку вы получали от своей матери?
Она всегда подталкивала меня к финансовой грамотности, потому что я отлично ладил с деньгами. Главное, чему она меня научила — быть хорошим человеком при любых обстоятельствах. Вне зависимости от того, выигрываю я или проигрываю в жизни, быть хорошим человеком превыше всего.

Быть известным как прекрасный актер или быть звездой — о чем ты мечтаешь?
Моя мечта — оставить наследие. Быть частью кино и искусства вне времени. «Я полюбил» — кино вне времени. Вы смотрите его сегодня, и он актуален, как и три десятилетия назад. Также как и «Братан Мунна» или «Среда». Этими фильмами могут наслаждаться несколько поколений. Я мечтаю стать частью такого кино, которое живет намного дольше, чем трехмесячный шум, которым наслаждаются современные фильмы.

Сейчас Абхиманью Дассани снимается в двух проектах: «Nikamma» с Шилпой Шетти и «Aankh Micholi» с Мрунал Тхакур, Парешем Равалом и Шарманом Джоши.

По материалам издания Filmfare
Перевод на русский