Aaja Nachle / Давайте танцевать. Рецензия Katrin

Боже, какой прекрасный фильм! Столько красок, столько волшебства, столько добра, столько минут счастья я уже очень давно не испытывала от просмотра именно болливудского фильма. А здесь столько всего этого! Я нашла сегодня для себя свой маленький особый мирок, островок счастья в этом фильме. Он мне подарил множество эмоций, которые и сейчас бьют бурным фонтаном и не дают мне успокоиться. Думаю, в течение этих выходных я точно продержусь на позитиве.

Ещё один прекрасный, восхитительный фильм от Yash Raj Films. Фильм-возвращение Мадхури. Почти фильм-автобиография, за исключением отдельных моментов.

Трудно выразить всё те эмоции, что вызвал во мне Aaja Nachle, но я всё-таки постараюсь. Сюжет, на первый взгляд, прост, но с какой душой сыграл весь актёрский состав. Признаться, он блестящий. Мне повезло, все к счастью мои любимцы и очень талантливые люди. У каждого из героев была своя история, которая не была идеальна и шанс, которую исправить в лучшую сторону они обрели благодаря Дие, подарившей им общее дело, сумевший их объединить и сделать ближе друг другу. Каждый в этом пути нашёл себя.

Актёры, каждый был на своём месте, я не могу представить кого-то другого в этих ролях. Все сыграли на высшем уровне. Прекрасно, блестяще. Писать буду о каждом, потому что все они заслуживают этих слов.

Начну, пожалуй, с самой главной звезды этого фильма, с Дивы, Богини танца, прекрасной матери и просто хорошей и обворожительной женщины, неземной красоты Мадхури Дикшит. Я не могу на неё нарадоваться. Сколько прошло лет?! Но эта одна из наипрекраснейших женщин и по сей день не потеряла своего шарма и очарования. Она так же восхитительна, чудесна и прекрасна, как и много лет тому назад. В начале фильма я лицезрела Мадхури похудевшей, что меня ещё больше обрадовало. Подтянутая, в великолепной физической форме она не переставала радовать мой глаз на протяжении всего просмотра. Я не могла на неё налюбоваться. А как она играла! У меня частенько на глаза наворачивались слёзы. Мадхури – истинный профессионал своего дела, как была им, так и остаётся и по сей день. Люблю эту прекрасную женщину и очень рада её возвращению на экраны. А лучше её танца для меня танца кого-либо ещё быть просто не может.

Вторые, после Мадхури, кому по праву должны достаться овации, это, конечно же, Конкона и Кунал.
Блестяще, нет слов. Очень люблю их пару. Герой Кунала был по началу таким грубияном, но потом покорил. Хорош, сил нет. А Конкона, я на неё вначале вообще умирала со смеху. Смешная такая, забавная. А дальше их герои преображаются, и я вижу ту неповторимую, волшебную «химию» передать которую словами невозможно, то притяжение между ними, которое нужно лишь увидеть и почувствовать. А песня Ishq Hua…Ооо, я любила её задолго до просмотра, но здесь передающая всю магию зарождающегося чувства…Она прекрасна. А спектакль. Как же они играли, я замирала … А по коже пробегали мурашки. Такое ощущение, что все действительно жили своими героями. Верилось в Лейлу, верилось в Меджнуна и всех остальных, больше наверное даже чем, в самих героев в их реальной жизни.

Очень понравилась работа Мадхури и Конконы в паре, их совместные сцены.

Сушмита Мукхерджи, Винай Патхак. Замечательны. Их герои, наконец-то, смогли стать счастливыми в браке, как и пара Дивья-Ирфан.

Люблю Дивью. Великолепная актриса. Настоящая такая, а их пара с Ирфаном на экране для меня одна из лучших. Сыграла Дивья очень хорошо. Слов мало, действий мало, но за те короткие минуты пребывания на экране, что ей были отведены, она сумела очаровать меня своей игрой. Понравилась сцена, когда Наджма пришла к Дие и согласилась играть роль матери Лейлы. Дивья умничка, столько души и сердца вложила в этот эпизод.

А герой Ирфана сначала жутко раздражал. Хотя сыграл Ирфан как всегда отлично. А финальная сцена между Дивьей и Ирфаном вообще выше всяких похвал.

Ранвир Шорей. Ранвира люблю. Но здесь он такой другой. Не помню, чтобы видела его прежде именно в подобной роли. Проникновенный, искренний. Его герой, человек, сумевший пронести свою любовь сквозь долгие годы и не ожесточиться, не испортиться, а напротив, изменившийся лишь к лучшему.

Рада была видеть Джугала Хансраджа, известного в настоящее время больше как режиссёр, чем как актёр.

И конечно же, приглашённый Акшай. А знаете, мне так понравился, чертёнок. Такой образ у него классный получился. В общем, меня впечатлило. А их противостояние с героиней Мадхури нечто. Я даже несколько раз пересматривала эти сцены заново. Какая тут Мадхури, какой тут Акшай! Молодцы, молодцы и ещё раз молодцы!

Песни в фильме великолепные. Как и клипы. Яркие, красочные, восхитительные, завораживающие. До просмотра я любила Aaja Nachle, Ishq Hua и Iss Pal. Но после просмотра поняла, что и все другие композиции идеально подходят к фильму и очень гармонично вписываются в него.

Aaja Nachle мне очень, очень понравился!!! Безусловно, этот фильм я бы посмотрела хоть 10 раз, настолько положительные эмоции он во мне вызвал. Что ещё мне понравилось, так это красочность фильма. И естественно, его душа и сердце – актёры, исполнившие роли и подарившие мне чудесный вечер. Это было восхитительно.

Всем не просто советую, а настоятельно рекомендую к просмотру этот замечательный фильм.

10 из 10