1920 Evil Returns / Поместье 2: Зло вернулось. Рецензия Милы

«М… да…» — это мои первые впечатления после просмотра. Викрам Бхатт сдал позиции. Одним словом — облажался с этой частью (впрочем, как и с первой). Пусть он и не режиссер, но имеет прямое отношение к созданию, потому что писал сценарий. Хотела посмотреть данный фильм в компании, полагала, что там про любовь наподобие «Дома Призраков» и будет интересно. К тому же песни потрясающие, но хорошо, что смотрела одна. Такая фигня, если честно. Сюжет никуда не годится — очень слабый! Даже не ожидала от Бхаттов… хотя ко всему привыкла.

Спецэффекты и качество одержимых героев (там их было несколько) оставляет желать лучшего. И если тот же «Дом призраков» — это, прежде всего, сюжет и смысл, то «Поместье 2: Зло вернулось» — тупая пугалка, в которой сюжет вторичен. У меня с этим фильмом не заладилось сразу, я его все никак посмотреть не могла из-за отсутствия нормальных субтитров. Сколько было перепетий по этому поводу, забавно вспомнить. Теперь вот дубль 2… Уже лучше… но ненамного. Зря только ждала так долго. Фильм не стоит просмотра, даже если вы любитель ужастиков или Афтаба Шивдасани. Я любитель того и другого… Но мне было скучно и неприятно — чем больше я смотрела — тем сильнее понимала, что трачу свое время зря.

Несомненный плюс у фильма только один — это потрясающие композиции Чирантана Бхатта. Офигенные песни! Их мало, но они — самое лучшее, что появилось, благодаря этой картине. И еще один момент — поцелуй Афтаба и Тии в клипе «Apnaa Mujhe Tu Lagaa«. Обожаю эту песню… На моменте их поцелуя меня так прошибло! Снова воспылала любовью к Афтабику. Он так сладко целуется… Даже Эмран не сравниться. У Эмрана холодные, скользкие поцелуи и они меня не задевают, а Афтаб… мммм… горячо… трепетно… Только он заметно постарел… Какой-то уставший, понурый. Огня в глазах уже нет… потухает парень… Был всегда солнцем, а теперь не светит. Аж жалость берет! Тия Баджпаи ничего нового не показала — однотипная, как в «Доме призраков» и «Ланке». Меня так раздражает ее бородавка на носу — кто бы знал! Героиня непонятная у нее вышла — ни то, ни се.

Я вообще поклонница ужасов, но предпочитаю все же не кровь, чудовищ и монстров, а хоть какую-нибудь идею. Здесь ее нет. Удивительно, но фильм стал хитом. Не поймешь этих индийцев — что им надо? Сделали из откровенно слабого ужастика хит. Дешевый хоррор, и то – громко сказано. Уж лучше бы не снимали и не позорили род Бхаттов.