180 / No rules / 180 дней: Без правил. Рецензия Милы

И да и нет.
Да — актерам и искренности, с которой они играли.
Нет — сценарию.

Фильм собран из кусочков других фильмов. Причем огромного количества! Любой фильм, в котором один из героев чем-то болен — это отчасти «180». И от «Чакрама» есть, и от того же Сиддхартовского «Эй. Зов первой любви» (только наоборот). Поэтому предсказуемость зияла во всех щелях. К сценарию можно придираться в любом месте. Особенно не вяжется поведение Сидду. Будучи врачом высшего класса, профессионалом, работающим в США, он оказался бессилен, когда узнал, что у него смертельная болезнь. Да еще на такой стадии узнал, когда осталось жить 180 дней всего. И вместо того, чтобы бороться, противиться… он покидает (считай сбегает) от родных и близких и едет далеко от дома, чтобы спокойно умереть. А в финале сюжет делает такую загогулину, что о профессионализме Сиддхарта как доктора не может идти и речи. Глупо. Тупо. Неправдоподобно.

Поначалу я боялась смотреть этот фильм из-за Сиддхартха. В «Bava» он сдал позиции и сыграл в пол силы. К тому же выглядел потасканным и неестественным. А здесь… Мама дорогая! Какой красавец! Какой необыкновенный у него шарм! Вернулась к нему и нежность, и трепет, и все-все-все, на что он способен. Вытащил на поверхность свое мастерство… как на ладони… А поэтому даже плохое качество экранки не затмило душевности его героя.

Виды потрясающие. Ракурсы, съемки — все хочется закапсить пошагово — настолько красиво! Кажется, я начинаю теплеть к Сидду не разумом, а сердцем. Он мне нравится, но не так чтобы очень. Не могу передать словами трепет, который испытала от его пары с Прией Ананд. Прия не смогла полностью отдаться роли, а вот Сиддхартх — это мое все. И с Нитьей, и с Прией, достойно смотрелся.

Я не знаю что стало с Сидду и почему он изменился в лучшую сторону. Наверное, ни «Свояк», ни «Эй» не были «его» фильмами. Потому что в «180» чувствуется другая энергетика. Он совсем другой. Необыкновенный. Он как будто жил в роли.

Нитья понравилась так же, как и в «Вот как это началось», все та же мимика и энергия. Роли чем-то схожи… Прия понравилась внешне, но никак не игрой. Нет в ней стержня и отдачи. Просто красивая картинка.

А Сиддхартх… Нет, я действительно могу петь ему дефирамбы бесконечно. Им пропитан фильм, он держится на нем от и до. Особенно учитывая пресловутый сюжет и некую затянутость повествования (все очень медленно), то я преклоняюсь перед Сидду за то, что он вытянул по-настоящему слабый сценарий. А еще он целуется сладко-сладко smile, обожаю смотреть на его поцелуи, есть в них очарование.

Вы не найдете в этом фильме тупого юмора и комиков. Не найдете спецэффектов, драк и луж крови. Для меня это стало открытием. Могла бы получиться хорошая психологическая драма…, но увы. Мог бы получиться крепкий фильм о непростых взаимоотношениях героя с самим собой…, но увы. Не хватило реалистичности образов.

Песни ни одна не запомнилась, но клипы красивые, их можно пересматривать постоянно и влюбляться еще больше.

«180» — это очередной пример яркого фантика и невкусной начинки в виде сюжета. Но остальные составляющие вызывают восторг! Если опустить неубедительность истории, то я бы поставила этому фильму высший балл! Думаю, что когда он выйдет в качестве, я по-достоинству оценю его неземную красоту. И все таки я благодарна актерам и создателям за этот кусочек счастья, который они мне подарили. Отдохнула душой.