10 самых дорогих вещей актеров Болливуда, проданных на аукционе

После выхода статьи Самые дорогие наряды актеров Болливуда в фильмах наши читатели предположили, что потом эти красивые костюмы, скорее всего, продают с аукциона. И я вспомнила, что давно хотела написать о самых дорогих вещах, ушедших с аукциона ))). Конечно, на продажу выставляются далеко не все, но некоторые памятные вещи были проданы за огромную сумму!

Что происходит с одеждой актеров после съемок фильма? Согласно отраслевым источникам, вся одежда, использованная в фильме, складывается в обычную коробку, подписывается названием проекта и отправляется в производственный дом. Позже она используется продюсером в будущих фильмах, но не так, как раньше. Образы миксуются и подбираются так, чтобы сформировать совершенно новый наряд, например, блузка с одного костюма в паре с юбкой или дупаттой из другого, и так далее. Однако они никогда больше не используются ведущими актерами, а идут на одежду только фоновым актерам или актерам в эпизодических ролях.

Иногда актеры забирают вещи с собой на память, в качестве сувенира и памяти. Естественно, с разрешения дизайнера и продюсера. Например, суперзвезда прошлых лет Риши Капур коллекционировал все свитера, которые он носил в своих фильмах. Дизайнеры, которые работают над костюмами, тоже иногда забирают их обратно. Например, Анджу Моди и Маниш Мальхотра сдают свои наряды в аренду, а потом забирают.

А вот самые популярные вещи зачастую продаются с аукциона и привлекают много покупателей, которые готовы заплатить бешеные деньги!

Зеленая лехенга Мадхури Дикшит — 3 крора (~ 2 млн. 700 тыс. рублей)

Все наряды Мадхури и Айшварии в фильме «Девдас» были изумительны! Их разрабатывали на заказ в соответствии с характером героинь. После выхода фильма на рынке появилось множество копий, но один большой поклонник хотел именно оригинал. Его не устраивали реплики и подделки, поэтому он купил с аукциона эту легендарную зеленую лехенгу, которую носила Мадхури Дикшит в песне «Maar Dala» за непомерную сумму — три крора (примерно 2 миллиона 700 тысяч рублей).

Невыпущенная песня Кишора Кумара — 560 000 рупий (~ 500 тыс. рублей)

Последняя неизданная песня Кишора Кумара «Tum hi to ho» была написана им всего за три дня до смерти, в октябре 1987 года. На одном из аукционов ее приобрел парк развлечений Kingdom of Dreams в Гургаоне почти за полмиллиона рублей.

Черно-белые фотографии Дева Ананда — 400 000 рупий (~ 360 тыс. рублей)

Серия из 45 черно-белых фотографий актера Дева Ананда, подписанных им лично, продалась по высокой цене в 400 000 рупий (~ 360 тыс. рублей).

Обувь Приянки Чопры — 250 000 рупий (~ 225 тыс. рублей)

Для кампании «Спасем девочек», организованной ЮНИСЕФ в 2013 году, Приянка Чопра выставила на аукцион свои своих ярко-розовые туфли от Кристиана Лубутена. Они продались за 250 000 рупий (~ 225 тыс. рублей).

Крикетная бита Аамира Кхана — 156 000 рупий (~ 140 тыс. рублей)

Крикетная бита, подписанная перфекционистом Аамиром Кханом и всей его командой из фильма «Однажды в Индии» (2001), была продана за 156 000 рупий (~ 140 тыс. рублей). Деньги, собранные с аукциона, были пожертвованы на благотворительные цели.

Шарф Шамми Капура — 156 000 рупий (~ 140 тыс. рублей)

В фильме «Junglee» (1961) шарф, который носил Шамми Капур, был продан за колоссальные 140 тысяч рублей. Его стиль обожали многие, но только один фанат получил возможность подражать актеру на все 100! Куртка Шамми из того же фильма ушла за 88 000 рупий (~ 79 тыс. рублей). Ее купил для своей коллекции Аамир Кхан.

Полотенце Салмана Кхана — 142 000 рупий (~ 127 тыс. рублей)

Салман Кхан обладает уникальным чувством стиля, что видно по его различным фильмам. Его танцевальные движения в клипе «Jeene Ke Hai Chaar Din» для фильма «Выходи за меня замуж» стали культовыми. Полотенце, которое он использовал, было продано за колоссальные 142 000 рупий (~ 127 тыс. рублей). Все средства, вырученные с продажи, пошли на благотворительность.

Любимое сари Шридеви — 130 000 рупий (~ 116 тыс. рублей)

В первую годовщину смерти Шридеви Бони Капур подарил любимое сари жены ручной работы некоммерческому благотворительному фонду Concern India Foundation, который выставил сари на аукцион. Сари ушло с молотка за 130 тысяч рупий (~ 116 тыс. рублей).

Кольцо Фарукха Шейха — 96 000 рупий (~ 86 тыс. рублей)

Герой Фарукха Шейха в фильме Дорогая Умрао (1981) носил бирюзовое посеребренное кольцо. Позже оно было продано с аукциона за 96 000 рупий (~ 86 тыс. рублей).

Желтое сари Мадхури Дикшит — 80 000 рупий (~ 72 000 тыс. рублей)

Знаменитое желтое сари Мадхури Дикшит, которое она носила в клипе «Dhak Dhak Karne Laga» для фильма «Сын» мгновенно стало трендом среди молодежи — девушки и женщины стояли в очередях за копиями этого наряда. Оригинал был продан с аукциона за 80 000 рупий (~ 72 000 тыс. рублей).

✭ Мила — специально для

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 349 раз(а)

10 самых дорогих вещей актеров Болливуда, проданных на аукционе: 5 комментариев

  • Аватар
    Февраль 15, 2020 в 21:26
    Permalink

    А мне вот интересно, что сделали с костюмами Катрины Каиф из клипа Chikni Chameli

    1+
  • Anita
    Февраль 14, 2020 в 15:26
    Permalink

    Admin написал(а):

    Интересно, есть ли на нашем сайте для вас новая информация ))

    полноsmile просто Кишор — предмет моего специального и давнего интереса, так что вот про него я мало чего не знаюsmile

    3+
  • Admin
    Февраль 14, 2020 в 13:54
    Permalink

    Ekaterina написал(а):

    Интересно, как полотенце Салмана используется: по прямому назначению предмета или как-то иначе)))…..

    Может, и на стене висит, вместо ковра )))) Но тоже думаю — нафига покупать полотенце, которое Салман между ног тер ))?
    Anita написал(а):

    Песню Кишора купил не фанат, а парк развлечений Kingdom of Dreams в Гургаоне

    Серьезно? Супер! Сейчас поправлю. )) Анита, я просто восхищаюсь вашими познаниями! Вы так много знаете )). Интересно, есть ли на нашем сайте для вас новая информация ))

    4+
  • Anita
    Февраль 13, 2020 в 20:02
    Permalink

    Песню Кишора купил не фанат, а парк развлечений Kingdom of Dreams в Гургаонеsmile они там ставили мюзикл, посвященный Кишору, и как раз песенку забрали, думаю, окупилосьsmile

    3+
  • Ekaterina
    Февраль 13, 2020 в 19:38
    Permalink

    Боже, какие страшные эти лубутены))))
    А вообще, жаль всех этих придурков, которые вещи своих кумиров скупают, своей жизни нет, всё чужой живут.
    Интересно, как полотенце Салмана используется: по прямому назначению предмета или как-то иначе)))…..

    1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *