За кулисами конкурса «Мисс Индия 1994»

Михру Мисти Турель — участница конкурса «Мисс Индия 1994», вошедшая в 10-ку лучших, без прикрас описывает закулисье одного из самых известных конкурсов страны. Сейчас она мать двоих детей, живет и работает в Гонконге. В своем личном блоге «От «Мисс Индия» к материнству» бывшая модель пишет, что Айшвария Рай уже была лицом многих известных брендов, когда участвовала в конкурсе. 16 января 1994 года — день, как написано в учебниках истории Индии, когда Айшвария Рай проиграла Сушмите Сен, стал полной неожиданностью для всех. Она пишет…

«Конкурс должен был состояться в Гоа, поэтому всем девочкам назначили встречу в определенном месте в аэропорту. Чемоданы, косметички, каблуки — я до сих пор помню тот день. Там была еще одна вещь, которую я никогда не смогу забыть… Лицо, которое выделялось на фоне всех остальных.

С минимальным макияжем, она приковывала взгляд. Хотелось развернуться и снова посмотреть на нее. Если вы еще не догадались, то я говорю об Айшварии Рай.

Мы встречались с ней пару раз до этого, во время кастингов, когда она была еще начинающей моделью, как и большинство из нас. Она всегда держалась в стороне и разговаривала только со своей материю. Но потом, в один прекрасный день, стала известной и ее лицо украшало множество брендов нашего времени! Поставить ее конкурсанткой «Мисс Индия» среди нас, относительно неизвестных лиц, было просто несправедливо!»

«Чувство несправедливости охватывало всех нас, когда мы видели, как большинство судей разговаривают с Айшварией и приветствуют ее во время конкурса. Мы даже не удивились, когда она вошла в число финалисток. За эти несколько дней в Гоа я едва встречалась с ней. После репетиций большинство девушек расходилось по комнатам, а я ходила вокруг, пытаясь подружиться с кем-нибудь. В то время я не обращала особого внимания на девушку, которая стала победительницей — Сушмиту Сен. Я помню, как она делала небольшие перекуры за кулисами, но всегда выглядела сосредоточенной, практикуя при этом осанку и дикцию».

В день, когда объявили победителей, Айшвария Рай с благодарностью приняла вице-корону, однако за сценой повела себя совершенно иначе. Третье место заняла Франческа Харт — высокая, милая и перспективная девушка из Северной Индии. Жаль, что она не смогла принять участие в Международном конкурсе и вместо нее отправили Швету Менон. Мы все затаили дыхание и были в полном шоке, когда имя Айшварии назвали вторым. Мы еще несколько минут не могли осознать, что не она стала победительницей. Мисс Индия Вселенная 1994 была объявлена Сушмита Сен

«Драма продолжилась несколько минут спустя, когда Айшвария со слезами на глазах прибежала в гримерную и вскоре ее окружила куча профессиональных друзей, утешая со всех сторон… Я так волновалась в тот день, что практически сразу после окончания конкурса вышла к толпе, чтобы найти маму.

Сегодня я — часть толпы. Такая же незаметная, как и все остальные. Слабый луч света, который когда-то освещал меня, давно исчез. Я верю, что каждый из нас выделяется по-своему. В нашем маленьком мире, который мы создали для себя. Люди, которых мы выбрали в качестве наших партнеров по жизни, маленькие жизни, которые мы принесли в этот мир, — все это большие достижения! Я бы сказала, что внутри — мы все являемся Мисс Индия или Мисс Мира. Каждый из нас. И вы, и я».

По материалам личного блога автора От «Мисс Индия» к материнству
Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Самые горячие споры вокруг Айшварии Рай
Как это было: Победа Сушмиты Сен в конкурсе «Мисс Вселенная»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

За кулисами конкурса «Мисс Индия 1994»: 3 комментария

  • Ekaterina
    14 октября, 2020 в 17:39
    Permalink

    _superbelle_ написал(а):

    Всё равно потом Айш стала звездой мирового (!) уровня, а Сушмиту знают только поклонники индийского кино. Та же история и с Приянкой&Ларой.

    1+

    Было бы счастье, да «несчастье» помогло: Спасибо Салману, с которым у Айш произошел разрыв, уехала за границу и случилось чудо))) Не надолго конечно, ибо Голливуд — всегда временно, звезда мирового уровня — это тоже преувеличенно, но лицо медийное — факт, и потому на светские тусовки приглашают.

    2+
  • _superbelle_
    14 октября, 2020 в 12:00
    Permalink

    Всё равно потом Айш стала звездой мирового (!) уровня, а Сушмиту знают только поклонники индийского кино. Та же история и с Приянкой&Ларой.

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *