«Я чувствительна и эмоциональна», — Катрина Каиф

Kat_Kaif.jpg

Катрина Каиф прошла долгий путь, чтобы стать одной из самых гламурных и востребованных звезд Индии. Она не только научилась говорить на хинди, но и может читать на деванагари. Ее нежелание выставлять свою личную жизнь напоказ, многие расценивают как высокомерие, но в действительности Катрина очень чувствительна, эмоциональна и заботлива. Представляем вашему вниманию выдержки из интервью изданию «The Times Of India», которое она дала накануне презентации своей восковой фигуры в музее мадам Тюссо в Лондоне.

Катрина, ваш родной язык английский. Как вы узнали хинди?
Сегодня я могу даже читать на деванагари. Этому меня научил Джеки Шрофф много лет назад. Я изучала хинди каждый день по три часа. Раньше, лет 10-12 назад, полных сценариев не было, режиссеры приходили на съемочную площадку с диалогами. А некоторые, например, Анис Базми, писали их на хинди, поэтому было очень важно знать, как читать на хинди. Теперь я настаиваю, чтобы сценарии давали мне на деванагари.

Насколько важно для вас наладить личный контакт с режиссером?
Очень важно! Важнее, чем для большинства людей. Люди могут в это не поверить, но по натуре я очень чувствительный человек и если по каким-то причинам режиссер не может со мной сработаться и проявляет незаинтересованность, то я сразу это чувствую. Если не удается наладить контакт, то я всегда чувствую себя одинокой и ненужной.

С кем из режиссеров у вас сразу получился искренний союз?
Сначала с Кабиром Кханом. Во время съемок «Нью-Йорка» он стал мне хорошим другом и безгранично доверял. Затем, на съемках «Жизнь не может быть скучной» хорошо заладилось с Зоей Ахтар. Сейчас, на съемках «Fitoor» я понимаю Гатту (Абхишек Капур) с полуслова. Я знаю, что он представит меня в новом и интересном образе. Он также прислушивается к моей точке зрения. Это подкупает.

Вы работаете над «Fitoor» и «Jagga Jasoos». Это довольно необычные фильмы, если посмотреть на вашу фильмографию в целом…
В любой профессии человек проходит через различные фазы. В один период вы делаете акцент на одном моменте, в другой — акцентируетесь на чем-то ином. Сейчас у меня немного другая стадия, поэтому я выбрала эти проекты. Еще пару лет назад я, может быть, и не сделала такой фильм, как «Fitoor«. Но в тот момент, когда я узнала, что Абхишек Капур пишет сценарий, я почувствовала, что хочу быть его частью. Я давно хотела поработать с видением Анурага Басу, но ждала подходящего фильма. И вот случился «Jagga Jasoos«.

Kat-Kaif.jpg

Насколько вы конкурентоспособны как человек?
Очень конкурентноспособна, но это сложно и зависит от фазы жизненного пути, в которой вы находитесь. Когда начинаешь первые шаги, то выстраиваешь свой образ сердцем и умом. Когда находишь свой образ, то приходит ощущение спокойствия. А затем, когда видишь, что работаешь так же хорошо, как и те, которые раньше были вашей целью, понимаешь, что уже достиг этой цели. Теперь мои цели должны быть разными и не быть такими, как три года года назад. Я вижу, как мои цели меняются сами по себе — органично и естественно. Сегодня я намного спокойнее. И это не значит, что можно расслабиться. Это значит, что вы просто сбалансировали главные аспекты в жизни: дом, семью, работу, людей, с которыми общаетесь. Был момент, когда я хотела по максимуму выложиться в танцевальном и гламуром пространстве. Думаю, что я многого достигла в этой сфере. Это не значит, что теперь я не хочу танцевать в новых фильмах, просто сейчас мне хочется более подробно остановиться на других аспектах моего образа в фильмах.

Сегодня вы выглядите намного уверенней.
Нельзя быть уверенным на 100%, но да, сегодня я чувствую себя в безопасности. Все мы проходим через моменты неуверенности: в работе, в семье, при общении с людьми. Но в какой-то момент важно попытаться найти мир и гармонию с самим собой. Поверьте, жизнь сама подскажет и подарит вам удивительные моменты, о которых вы и не мечтали. Вы должны пройти через трудности, чтобы потом успехи, которые всегда возвращаются, дали почувствовать вам, что вы стали выше и лучше.

Вашу «закрытость» от СМИ многие расценивают как высокомерие…
Я частное лицо, но очень чувствительна и эмоциональна. Стараюсь жить и работать тихо, держаться подальше от событий, вечеринок и приемов. У меня есть друзья и близкие люди, у которых есть моя преданность и поддержка. Когда я работаю — я 100% профессионал. Я могу жить очень личной жизнью и хочу сбалансировать то, что делаю.

Я слышала от некоторых ваших звездных друзей, что вы очень хорошо справляетесь по дому.
Правда? Я стараюсь все делать от души, поэтому не беру на себя слишком много обязанностей. Только то, в чем могу проявить полную преданность.

Вы умеете готовить?
Я ужасный повар!

Вы религиозны?
Всегда была религиозной. Мой отец — мусульманин, а мама христианка, поэтому нас воспитали в уважении ко всем конфессиям. У нас дома есть мандир (прим. пер.- молельня). Молитвы я не читаю, но иногда зажигаю лампадку.

Интервью вела Прия Гупта
Перевод: Милы
Специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
«Я не глупая»: Катрина Каиф
Катрина Каиф рассказывает о своих предстоящих проектах «Jagga Jasoos», «Phantom» и «Fitoor»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«Я чувствительна и эмоциональна», — Катрина Каиф: 1 комментарий

  • Аватар
    30 марта, 2015 в 11:19
    Permalink

    Ни за что бы не подумал, что на заглавном фото Катрина Кейф.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *