«У меня не осталось никаких памятных вещей от Раджа Капура»: признание его сына Рандхира Капура

Для старшего сына Раджа Капура, Рандхира, последний год выдался сложным. С разницей в 9 месяцев он потерял двух своих братьев. Риши Капура не стало 30 апреля 2020 года, а младшего Раджива Капура 9 февраля этого года. Плюс утрата знаковой студии RK Studios из-за пожара и последующая продажа семейного дома оставила Рандхира разбитым.

Совсем недавно Рандхир переехал из бывшего коттеджа Раджа Капура в Чембуре в шикарную квартиру в Бандре. Все, что с таким трудом создавал его отец, было потеряно. Остались только семейные воспоминания и несколько плёнок RK Films в хрониках хинди-кинематографа.

СЛОВАМИ РАНДХИРА КАПУРА

«Минувший год был нелегким и очень печальным. За 9 месяцев я потерял двух братьев. Что бы ни думали люди, но мы всегда оставались сплоченной семьей, вопреки всему. Мне трудно смириться с жизнью. Как буя потерял две руки. Я очень переживал за Риши. Когда он болел, мы ездили к нему в Америку по очереди. Но никто не предполагал, что Раджив так скоро уйдет из жизни.

Мы с Радживом жили вместе в нашем доме на Чембуре. Мне особенно грустно за него, потому что он не добился большого успеха. Хотя его фильм «Ганг, твои воды замутились» (1985) стал блокбастером.

У Раджива был неудачный брак (в 2001 году он женился на Аарти Сабхарвал, но их совместная жизнь продлилась всего два месяца). В его жизни было много неудачных эпизодов, которые сбили его с пути. Это глубокое разочарование заставило его пренебречь своей профессиональной жизнью. По иронии судьбы, он был самым талантливым из Капуров. Он даже снял фильм (Книга любви / Prem Granth, 1996), который, к сожалению, провалился.

Почему Раджив больше не женился? Я не знаю. Вы не можете заставить близкого человека жениться. Он был достаточно взрослым, чтобы решать самому. У него было много подруг. Но он никогда не испытывал желания жениться снова. В общем, он был расстроен и много пил. На самом деле, я боялся, что если с Радживом что-нибудь случится, то только из-за выпивки. Но я никогда не ожидал, что он уйдет из жизни так, как случилось.

Раджив был очень счастлив работать над спортивной драмой режиссера Ашутоша Говарикера. Я сказал ему: «Веди себя прилично и не пей во время съемок». К сожалению, он уже не сможет увидеть себя экране.

Раджив был сыном, которого у меня никогда не было. Для меня это действительно огромная потеря. Я помню его как отличного парня, чрезвычайно талантливого, верного друга и брата. Я буду скучать по нему всегда.

Еще одна вещь, которая вызвала у меня глубокую боль, это потеря RK Studios. В сентябре 2017 года на киностудии Раджа Капура произошел крупный пожар. В 2019 году она была продана компании Godrej Properties Ltd. Восстанавливать объект не было смысла. Из-за оживленного движения в этом районе и приближения линии метро создатели фильмов предпочитали снимать в Film City, и в RK Studios больше никто не приезжал.

У меня не осталось никаких памятных вещей от отца. Я хранил каждую фотографию, каждый костюм из его фильмов. Но мы потеряли все. У меня даже нет ни одной награды Раджа Капура. Ни одной фотографии его юности. Тысячи плакатов и фотографий хранились в отделе рекламы… Всё сгорело в огне.

Оглядываясь назад, можно сказать, что «Мое имя — Клоун» (1970) был большим провалом Раджа Капура. Мы понесли огромные убытки. Но сегодня, по прошествии 50 лет, это наша самая большая точка прибыли в Интернете. Я продолжаю продавать его из года в год. И говорю Богу: «Пожалуйста, передай папе, что у его любимого проекта все хорошо».

Его фильмы имели социальный посыл. Я до сих пор получаю письма с приглашениями рассказать о его фильмах в актерских школах вплоть до Америки. Радж Капур — легенда, и он вечен.

Мы продали наш дом в Чембуре. Я переехал в Бандру, где живут мои дочери (Каришма Капур и Карина Капур Кхан), где живут мои друзья. Мне было очень грустно уезжать из Чембура. В конце концов, мы, Капуры, пережили там многое. Мы глубоко ценим семейные узы. Я скучаю по дяде Шамми, скучаю по дяде Шаши. Они были моими друзьями. Мы до сих пор празднуем Рождество в доме Шаши и Дженнифер.

Сейчас я живу в красивом доме в Бандре. Все мы живем хорошо, хорошо кушаем. Благодаря благословению Бога и наших родителей. У меня две любящие дочери. Они очень меня поддержали и настояли на том, чтобы у меня была постоянная медсестра. (Улыбается) Хотя я сказал, что глупо тратить столько денег!

Никто не может предсказать, что произойдет завтра. Вы должны мириться со временем и обстоятельствами. Я верю, что нужно оставаться позитивным. Как говорится, на все воля Божья. Большое спасибо всем нашим поклонникам, которые продолжают любить и верить в нас».

25 августа Радживу Капуру исполнилось бы 59 лет.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«У меня не осталось никаких памятных вещей от Раджа Капура»: признание его сына Рандхира Капура: 1 комментарий

  • Аватар
    5 сентября, 2021 в 11:23
    Permalink

    очень жаль, что семья не смогла сохранить и уберечь великое наследие Радж Капура. Ведь за столько лет можно было организовать музей им.Раджа Капура вне территории киностудии.

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *