Тануджа и ее звездные дочери Каджол и Таниша Мукерджи

В прошлой статье я рассказывала вам о Нутан — великой актрисе из династии Самарт. Нутан всегда серьезно относилась к своей профессии и в отличие от матери, которая наслаждалась своей жизнью, встречалась с коллегами по фильмам, смеялась и шутила в гримерках, Нутан предпочитала часами обсуждать с режиссерами образы своих героинь.

В семье Нутан была старшей. 7 лет ее обожали и баловали, а потом родилась Тануджа, которая лишила сестру статуса всеобщей любимицы. Еще через три года родилась Чатура, а потом и Джайдип — единственный сын Самарт. Когда Тануджа повзрослела и дебютировала в Болливуде, Нутан уже вышла замуж, ушла из дома и оборвала контакты с семьей.

Две сестры были очень разными, как два полюса. Тануджа гиперактивная и веселая. Она давала веселые интервью, любила ходить на вечеринки, играть беззаботных героинь и выпивать со своими коллегами по фильму. А еще она была единственной женщиной, которую Радж Капур считал собутыльницей, а не потенциальной музой или женским идеалом.

Тануджа начала работать рано, как и Нутан. В 18 она уже добилась успеха. В то время Нутан ценилась как одна из величайших актрис, играя в фильмах, держащихся исключительно на ее героинях. Тануджа же, в основном, оставалась в образе «забавной возлюбленной» героя. Хотя у нее тоже есть драматические роли, например, прекрасный фильм «Переживание» с Сандживом Кумаром. Но играть серьезных героинь Танудже было не так интересно.

Она, как и сестра, не спешила замуж. Нутан заставила своего морского офицера ждать ее 2 года, Тануджа не связывала себя узами брака до 30. Но как только вышла — сразу родила Каджол и взяла хороший длительный перерыв. А потом еще один перерыв после рождения Таниши.

Как я уже писала, ее супругом был Шому Мукерджи, братья которого блистали на экране. Сам он стал режиссером и продюсером. Вся семья имела скромный успех. Но Шому был еще тише и скромнее в своих успехах, чем другие. Работал в фильмах на бенгали и хинди, никогда не имел популярности, но зарабатывал этим на жизнь.

В 80-х годах его брак с Тануджей распался и супруги стали жить раздельно. Каджол было всего 15 лет, когда ей пришлось взять перерыв в школе для своей первой фотосессии. А потом ее затянула индустрия и в школу она уже не вернулась. К 18 годам Каджол стала крупной звездой, в 22 обручилась, в 25 вышла замуж.

Через два года семья пережила горе — у Каджол случился выкидыш. А потом родилась дочь Ниса. Каджол сделала традиционный перерыв в съемках, вернулась в кино, снова забеременела, сделала еще один перерыв и снова вернулась.

Ее муж Аджай Девган тоже из киносемьи, но малоизвестной и не гламурной. Его отец, Виру Девган, начинал как каскадер. И со временем перекочевал на более солидную должность «постановщика трюков». Аджай помнит детство, которое иногда было голодным, иногда без крыши над головой, иногда без денег на оплату школы.

Аджай начал сниматься в 22 года. И его первый фильм «Шипы и розы» произвел фурор как первый фильм, который превзошел фильм Амитабха по кассовым сборам с 1974 года. Конечно, были периоды, когда его фильмы были менее популярны, но он всегда был звездой, всегда был кем-то, кого замечали, всегда имел влияние в киноиндустрии. И с его переходом к производству несколько лет назад у Аджая теперь есть такая сила, которой не было ни у одного члена семьи Самарт со времен Шобханы в 50-х. Аджай может продюсировать и сниматься в своих собственных фильмах и гарантировать достойный прокат.

Что касается младшей сестры Каджол, Таниши Мукерджи, то у нее был немного странный старт. Ее первый фильм «Не говори ни слова» — ужастик в паре с Дино Мореа. Второй под названием «Доставайте попкорн! Начинается нечто!» был ужасной романтической комедией, в которой вообще не было актеров с именем. И третьим ее проектом был «По стопам отца», в котором Танише досталась довольно значимая и интересная роль.

На съемках фильма «Нил и Никки» у Таниши случился роман с Удаем Чопрой. И это в очередной раз доказывает, насколько Болливуд погряз в связях и там нет случайных людей. Старший брат Удая, Адитья Чопра, женился на кузине Таниши — Рани Мукерджи. Но, как и карьера Таниши, ее отношения с Удаем потерпели неудачу.

Таниша ненадолго попала в заголовки газет в 2013 году, когда стала участницей реалити шоу Bigg Boss и завела там роман с актером-неудачником Арманом Кохли, в прошлом обвинявшимся в насилии. Их пара распалась, как только съемки закончились. А сейчас Таниша просто работает на семью, по мере надобности. Помогает Аджаю Девгану с продюсированием, сопровождает мать на мероприятиях и так далее.

На сегодня у меня все. Спасибо за прочтение!

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Тануджа и ее звездные дочери Каджол и Таниша Мукерджи: 1 комментарий

  • Teremok
    16 сентября, 2022 в 21:04
    Permalink

    А классная пара, Удай и Таниша. friends Несмотря на связи, не взлетели в Болливуде. У Удая, я слышал, все хорошо. В Америке, новая девушка есть или нет, не знаю. Уехал туда после неудач и расставания грустным, по-моему, так все было.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *