Таманна Бхатия: путь к успеху, личная жизнь и чем занимается сейчас

Таманна Бхатия — одна из самых известных актрис Юга. Что интересно, в Болливуде ее считают южно-индийской девушкой, а на Юге — актрисой из Мумбаи. Таманна действительно родилась и выросла в этом городе, но работает, в основном, в фильмах на языках тамили и телугу.

Будущая звезда появилась на свет 21 декабря 1989 года в семье торговца алмазами Сантоша Бхатии и его жены-домохозяйки Раджани. У пары уже подрастал сын Ананд, поэтому появление в семье дочери было для родителей счастьем. Они окружили девочку такой теплотой и заботой, что много лет спустя Таманна призналась: «Если бы не поддержка моих родителей, я бы не добилась и 50% того, что имею сейчас».

Мама с папой обожали дочь. Они поддерживали ее мечты и амбиции, поэтому когда в 13 лет девочка заинтересовалась актерским мастерством — они отдали ее в театр Притхви, где Таманна играла в пьесах в течение года. Она всегда была без ума от фильмов и помнит, что смотрела по шесть фильмов в день — в основном голливудские блокбастеры: «День независимости», «Мумия возвращается» и другие.

В своем дебютном проекте «Луноликая» (Chand Ka Roshan Chehra) Таманна начала сниматься, когда ей было всего 13 с половиной. Мелодрама вышла в прокат в 2005 году и не имела успеха, но на тот момент девушка уже подписала два контракта на Юге — телугу фильм «Шри» в паре с Маноджем Манчу и тамильский романтический боевик «Хитрость» с Рави Кришной.

Это были довольно тихие дебюты. Однако в 2007 году уверенность, с которой она сыграла упрямую студентку колледжа в прорывном толливудском фильме Шекхара Каммулы «Счастливые дни», принесла ей место в сердцах южных кинозритей. Молодая девушка, которая была еще подростком, покорила серебряный экран и критиков, получив несколько номинаций на престижные премии.

За 15 лет карьеры Таманна стала королевой коммерческих фильмов Юга и не боится выйти из своей зоны комфорта, появляясь в проектах разных жанров: от романтических комедий и триллеров до исторических драм. Мало того, она работает на трех разных языках: хинди, тамильском и телугу. А совсем скоро состоится ее дебют на малаялам.

Ее роли в фильмах «Неудержимый», «Попутчица», «Немного радости, немного печали», «Погоня», «100% любви» и «Бухубали» доказали, что она может быть разносторонней.

«Юг дал мне известность и признание, я бы не хотела от этого отказываться», — признается актриса, которая по идее должна была быть актрисой Болливуда. «Южно-индийские фильмы пришли в мою жизнь неожиданно. Я тогда еще училась в школе и понятия не имела о южной индустрии. Но настолько грезила актерством, что мне было все равно, на каком языке играть и в каком городе сниматься.

Расчета не было. Я просто хотела осуществить свою мечту. После дебюта посыпались хорошие предложения и грех было отказываться. Помню, как мне аплодировали стоя во время показа «Счастливых дней» (2007). Тогда я поняла, что незнание языка не сможет остановить меня от работы. За пять лет я выучила и тамильский, и телугу», — говорит Таманна.

Если убрать из жизни Таманны фильмы, то она станет домоседкой. Она может целый день лежать на диване, обнимая свою собаку Пузырька, и смотреть телевизор. Читает, в основном, духовные и философские книги: Ошо и Пауло Коэльо. Спорт ее не увлекает, а вот йога и бег – да. Она обожает США, Париж и пляжи Тайланда.

В этом году Таманна дебютировала на красной ковровой дорожке 75-го Каннского кинофестиваля и снялась в интересной линейке фильмов, в том числе «Бабли-вышибала» Мадхура Бхандаркара и индийском веб-сериале «Биение сердца». А до этого у нее вышли веб сериалы «11-й час» и «Ноябрьская история».

Таманна не замужем, но во время съемок фильма «Погоня» у нее вспыхнул роман с Карти. Отец актера был категорически против брака сына по любви, да и невестку-актрису не хотел. Его старший брат Сурья уже нарушил этот запрет и женился на Джотике, но младшему сыну не разрешили строить отношения с девушкой из индустрии и быстро нашли ему невесту, не имеющую отношение к кино.

В 2012 году на съемках рекламы Таманна познакомилась с игроком в крикет Виратом Кохли. У них тоже завязался роман, но быстро закончился, когда Вират нашел себе другую девушку — бразильскую модель Изабель Лейте. Позже он и вовсе женился на актрисе Анушке Шарме.

В последнее время в прессе прошел слух о свадьбе Таманны с неким бизнесменом. Актриса отреагировала на это шуточным видео, в котором оделась как мужчина, наклеила усы и подписала: «Представляю вам моего мужа-бизнесмена», добавив хэштеги: «#Слухи о браке и #Все пишут сценарий моей жизни».

В последний раз Таманна была замечена в фильме «План А, План Б» с Ритешем Дешмукхом, где она сыграла сваху, цинично относящуюся к отношениям. Фильм транслируется на Netflix.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Таманна Бхатия: путь к успеху, личная жизнь и чем занимается сейчас: 1 комментарий

  • Люба 76
    4 декабря, 2022 в 17:50
    Permalink

    Огромное спасибо за статью о Таманне !!! Нравится как актриса, а танцует вообще шикарно! Взор радуется!

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *