Таинственный Акшай Кханна

Талантливый Акшай Кханна — очень сдержанный актёр. Его редко можно выловить для интервью (СМИ он вообще не любит), поскольку он предпочитает быть «невидимым». За это он даже получил прозвище отшельник.

Но иногда он не против нарушить правила, чтобы продвигать свои релизы. «Определенно, когда выходит мой новый фильм, я общаюсь с прессой и делаю все, что могу», — говорит Акшай. В другое время он предпочитает смотреть кино, много читать и спать по полной программе. Собственно, однажды он даже проспал свои съёмки и создатели потеряли целый день работы.

Акшай родился 28 марта 1975 года в семье актера прошлых лет Винода Кханны. У него есть родной старший брат Рахул, а также младшие брат и сестра от второго брака отца.

После обучения в Институте актерского мастерства Кишора Намита Капура в Мумбаи, отец снял его в фильме «Воин Гималай» (1997), для которого стал продюсером. Следующий выпуск Акшая — «Граница» (1997) стал настоящим достижением для 22-х летнего парня и принес ему премию Filmfare за лучший дебют.

Затем последовали успешные «Ритмы любви», «Любящие сердца», «Ты знаешь мою тайну», «Переполох», «Гонка». Снимается Акшай не часто, так как считает, что лучше сидеть дома, чем снимать плохой фильм. При этом своей карьерой актер доволен и благодарит всех своих поклонников за любовь и признание.

«При населении в один миллиард человек очень немногие получают возможность работать в кино. Так что я чувствую себя очень счастливым. Выжить актёру в наше время непросто», — говорит Акшай.

За 24 года в индустрии он снял чуть более 40 фильмов. Кханна никогда не играл по правилам и решительно отказывался быть стереотипным болливудским героем. Он мог спокойно исчезнуть с большого экрана на несколько лет, а затем вернуться как ни в чем ни бывало.

«Конечно, в моей карьере были и успехи, и неудачи, но хитрость заключается в том, чтобы не позволить ни одному аспекту повлиять на вас. Я столкнулся с неудачей в моем первом фильме «Воин Гималай» (1997). Это была катастрофа. Но, несмотря на это, индустрия признала меня талантливым и люди дали мне больше возможностей проявить себя. У меня были не только отличные возможности, но и почему-то всегда везло, так что вердикт моих проектов совсем на меня не влиял», — делится актер.

В свои 46 лет Акшай Кханна до сих пор не женат. В 90-х у него были отношения с Айшварией Рай и Рией Сен. Он даже был помолвлен с актрисой Тарой Шармой, но свадьба так и не состоялась.

Вышедший в 2019 году фильм «Раздел 375» принес Акшаю очередную номинацию на Filmfare Awards. Сейчас в индийской прессе прошли новости, что Акшай будет сниматься в продолжении триллера 2002 года «Опасная игра», в котором слепые герои обобрали как липку банк.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Таинственный Акшай Кханна: 3 комментария

  • Ekaterina
    20 марта, 2022 в 18:40
    Permalink

    Что-то таинственное в Акшае и правда есть, а может это сознательно выстроенный образ, что в принципе тоже правильно для публичной профессии)))
    Мне нравится его фильм «По стечению обстоятельств», посмотрела «Раздел 375» тоже его роль, очень органичен. Надеюсь продолжение «Опасной игры» будет также на уровне.

    2+
  • Диана
    18 марта, 2022 в 14:21
    Permalink

    Роки Хинандани , смешно, особенно вспоминая как Амитабх был против того , чтоб Абхишек женился на Рани, якобы она недостойна их семьи. Айшвария такого же поля ягода, судя по их меркам и даже перещеголяла Рани.

    7+
  • Роки Хинандани
    18 марта, 2022 в 10:05
    Permalink

    Интересно было бы узнать с кем у Айшиварии Рай не было отношений?

    8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *