Рахул Кханна / Rahul Khanna

Rahul-Khanna.jpg

Дата рождения: 20 июня 1972

Рахул Кханна родился и вырос в Мумбаи. Его отец — известный актер прошлых лет Винод Кханна, мать экс-модель Гитанджали Талейракхан, а младший брат — актер Акшай Кханна.

Рахул закончил театральный институт Ли Страсберга и Школу визуальных искусств в Нью-Йорке.

Забытые звезды Болливуда

Он начал свою карьеру в качестве VJ (видео жокей) на канале MTV Asia в 1994 году. Все четыре года, которые Рахул провел на телевидении, он пользовался огромной популярностью и у него были фанаты по всей Азии.

Кханна дебютировал в Болливуде с фильмом Дипы Мехты «Земля» / Earth, за который выиграл престижную премию Filmfare в категории «Лучший мужской дебют» и еще несколько наград. Актер очень тщательно выбирает проекты, поэтому в коммерческом кино его можно встретить очень редко.

Он также снимается в международных картинах, например, Императорский клуб / The Emperor’s Club (2002) с Кевином Кляйном и Столкновение в Нью-Йорке / 3 A.M. (2001) с Дэнни Гловером.

Рахул не отказывается от рекламы. В свое время он был лицом нескольких известных брендов, таких как автомобили Toyota и Audi, чипсы Lay’s, напиток Pepsi, кубики Maggi, Tommy Hilfiger, Johnnie Walker Blue Label и др.

Он принимает участие во многих международных проектах и мероприятиях, а также является представителем кампании PETA в Индии в области защиты слонов и птиц.

Фильмография
1999 Земля / Earth
2001 Столкновение в Нью-Йорке / 3 AM
2002 Болливуд/Голливуд / Bollywood/Hollywood
2002 Императорский клуб / The Emperor’s Club
2005 Схватка / Elaan
2007 Влюбленные соперики / Raqeeb
2008 Tahaan
2008 Сердечные игры / Dil Kabaddi
2009 Любовь вчера и сегодня / Love Aaj Kal
2009 Проснись, Сид! / Wake Up Sid
2014 Светлячки / Fireflies

Подбор материала и перевод Милы для http://bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *