«После провала фильма чувствую себя ужасно»: Приянка Чопра


20 декабря 2011
Артур Дж Пейс, Сонил Дедхия

Приянка Чопра пребывает в ожидании премьер двух своих фильмов и больше всего волнуется оттого, что в каждом исполняет противоположные по направленности роли.

«В фильме «Дон. Главарь мафии 2» я играю пережившую предательство женщину. Став офицером полиции, она намерена расплатиться за своё унижение и передать Дона (Шахрукх Кхан) в руки правосудия», говорит актриса, добавляя при этом, «Сама не отдавая себе в этом отчёта, она влюблена в него».

Во второй картине «Огненный путь» она играет весёлую девушку из штата Махараштра.

«Моя героиня экстраверт, и в мрачной картине о мести она словно лучик света среди неизбывной злобы», говорит Приянка. «Она очень сильная. Я играю дочь проститутки, твёрдо намеренной не идти по стопам матери».

«Мне нравятся неоднозначные персонажи»
Возвращаясь к ленте «Дон. Главарь мафии 2» Приянка уверяет, что во второй части её героиня предстаёт уже другим человеком.

«За последние четыре года моя героиня сильно изменилась», говорит актриса. «Она вся исполнилась злобы, ведь в первой части поймать Дона ей так и не удалось. Очень сложно участвовать в съёмках продолжения, так как зритель ожидает от твоего персонажа чего-то более интересного».

Она уточняет, что для «поражающих воображение боевых сцен» ей пришлось много тренироваться.

«Было здорово сниматься в эпизодах с боевыми сценами. Думаю, по уровню они превосходят те, что были представлены в первой части», признаётся Приянка.

«Мне пришлось учиться боевым искусствам и вождению автомобиля на большой скорости»
Ранее в картине «Дрона» актриса уже снималась в неплохих боевых сценах. Некоторые из её фанатов даже прозвали её Умой Турман Болливуда.

«Ого! А я и не знала. Какой приятный комплимент», улыбается она. «Я люблю экшен и просто обожаю участвовать в боевых сценах. Но как я уже говорила, мне пришлось много тренироваться. В сцене погони, которую мы снимали в Берлине, мне нужно было вести машину на очень большой скорости. Это было незабываемо».

«Дон. Главарь мафии 2» — картина для меня непростая уже тем, что моя роль в ней намного сложнее той, что была в первой части», поясняет она. «Мне стала известна истинная сущность Дона, и прежние чувства ожили. Ему, конечно, нравится играть в кошки-мышки, но прошлое неизбежно напомнит о себе. В подобных ролях нет чётких контрастов чёрного и белого, а мне очень нравится играть неоднозначных персонажей. И в физическом плане роль далась мне непросто: пришлось учиться боевым искусствам и вождению авто на большой скорости».

«Дон. Главарь мафии 2» станет на сегодняшний день лучшей режиссёрской работой Фархана Ахтара»
Говоря об отношениях с партнёром по фильму Шахрукхом Кханом, Приянка рассказывает: «С Шахрукхом всегда здорово работать. Это выдающийся актёр. От него многому можно научиться. Он вечный источник вдохновения. Безмерно уважаю его и не перестаю им восхищаться».

«Этот фильм мощнее и ярче своего предшественника», с восторгом делится наблюдениями актриса.

«Успех предыдущей картины позволил Фархану Ахтару (сценаристу, продюсеру и режиссёру) вывести сюжет на совершенно новый уровень. И ему больше не нужно было волноваться о том, как зрители воспримут его идею о съёмках ремейка «Главаря мафии» с Амитабхом Баччаном в главной роли».

Что же касается лично её, актриса признаётся, что вторая возможность съёмок под руководством Фархана Ахтара помогла ей ещё больше поверить в его удивительные режиссёрские способности. «Он восприимчив к новым идеям, с ним всё можно обсуждать открыто, но, в то же время, он предъявляет к актёрам конкретные требования. Он стал более опытным режиссёром. Это многогранная талантливая личность: он замечательный режиссёр, актёр, автор текстов для песен, исполнитель и сценарист. Думаю, ему стоит оставить и другим людям шанс проявить себя», смеётся актриса, прибавляя при этом, «На мой взгляд, «Дон. Главарь мафии 2» станет на сегодняшний день лучшей режиссёрской работой Фархана Ахтара».

«Сценаристы и режиссёры продолжают предлагать мне содержательные роли»
Приянка может похвастать неплохим творческим списком, в котором есть работы, обласканные критиками, равно как и те, что полюбились обычным зрителям, но всё равно ей не под силу влиять на успех фильма. После провала шишки обычно сыплются на режиссёров и актёров в главных ролях. Но иногда в неуспехе кино предпочитают винить одного конкретного актёра.

«Дон. Главарь мафии 2» должен теперь компенсировать разочарование от несчастливой прокатной судьбы её предыдущей киноленты «Семь прощённых убийств».

«Я уже давно поняла, что каждый фильм ждёт его особая участь. И всё равно, всякий раз после провала картины чувствую себя ужасно. Моё сердце разбито. На протяжении нескольких дней я расстраиваюсь и постоянно плачу. Дело в том, что в каждый свой фильм, будь то крупномасштабный проект или недорогая картина начинающего режиссёра, я вкладываю много сил, поэтому и от провала так больно. Но я заставляю себя отвлечься от печальных мыслей, вспомнить о том, что мне ещё предстоит, и думать о будущем».

В ленте «Кто ты по знаку зодиака?» она сыграла 12 разных персонажей; за её хрупкими плечами роли в более чем 40 картинах. Может показаться, что она уже всё испытала и всего добилась. Есть ещё роли, которые ей стоило бы исполнить?

«Вскоре я начинаю работу в продолжении «Криша», думаю, будет весело. До его премьеры на экраны выйдут ещё два фильма с моим участием: ‘Barfee’ с Ранбиром Капуром и Илеаной Ди’Круз, а также романтичная картина режиссёра Кунала Кохли, пока не получившая названия», рассказывает Приянка Чопра.

«Мне невероятно повезло сыграть столько разноплановых ролей. Сценаристы и режиссёры по-прежнему предлагают мне содержательные интересные роли, так что мне не приходится задумываться о том, какие роли мне стоило бы ещё сыграть», уточняет актриса.

«Катрина Кэйф замечательно исполнила танец в номере Chikni Chameli»
При всём том волнении, что ей придётся пережить в связи с предстоящими премьерами, Приянка щедро нахваливает других актрис.

«Обожаю Chikni Chameli. Я, правда, очень рада тому, что Катрина приняла решение стать частью нашего фильма. Она замечательно исполнила свой танец. Её номер – идеальное начало картины «Огненный путь».

Приянка также с нетерпением ожидает релиза своего дебютного альбома.

«Я всегда любила музыку. Для меня это в новинку, так как я впервые пробую свои силы в исполнении песен, к которым даже сама написала слова. Поживём – увидим, что из этого выйдет. Моему отцу нравится петь. Наверное, этот талант у меня от него», улыбается актриса.

Источник — rediff.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«После провала фильма чувствую себя ужасно»: Приянка Чопра: 1 комментарий

  • Аватар
    28 января, 2012 в 15:29
    Permalink

    Шахрукх Кхан!!! Обажаю тебя. Ты такой красивый в фильме: Дон! И вообще ты красавчик!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *