Персис Хамбатта — смелая модель-актриса, облысевшая для фильма «Звездный путь»

Персис Хамбатта — обладательница титула «Мисс Индия» и международная модель, которая вошла в историю кинематографа, появившись в 1979 году в роли лейтенанта Илии в популярном голливудском фильме «Звездный путь». Персис выбрали на роль штурмана космического корабля «Энтерпрайз» из тысячи претенденток и когда режиссер попросил ее побриться налысо, она не задумываясь сделала это. Это было очень смелым поступком, тем более, для модели. Она могла просто использовать накладную лысину, но предпочла остричь волосы по-настоящему.

Персис родилась 2 октября 1948 года в Бомбее в семье парсов среднего достатка. Отец ушел из семьи, когда малышке едва исполнилось два года. Мать с трудом сводила концы с концами, поднимая на ноги Персис и ее брата.

В 14 лет серия ее фотографий, случайно сделанных известным бомбейским фотографом на улице, попала в поле зрения бренда мыла Rexona и симпатичную девочку сразу же разыскали и предложили контракт. В 16 лет Хамбатта участвовала в конкурсе «Мисс Индия 1965» и выиграла его. На конкурсе «Мисс Мира», проходившем в Майами, Персис предложили роль в фильме о Джеймсе Бонде, но она отказалась, так как пообещала матери, что вернется сразу после конкурса.

Свою актерскую карьеру девушка начала у режиссера Ходжи Ахмада Аббаса в фильме под названием «Бомбей в объятиях ночи» (1968). Он, кстати, недолго шел в советском прокате. За него Персис получила награду как Лучшая дебютантка. Однако девушку настолько разочаровал непрофессионализм в отрасли, что она предпочла уехать в Лондон и стала там известной моделью, а позже голливудской звездой.

Помимо «Стартрека» она снялась вместе с Сильвестром Сталлоне в фильме «Ночные ястребы» и с Майклом Кейном в «Заговор Уилби», а также стала первой индианкой, представленной на церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе. Плакаты темноволосой жизнерадостной красавицы из Индии красовалась по всему миру, мгновенно сделав ее знаменитостью.

Журналисты назвали Персис Хамбатту «самой красивой индийской девушкой, которую видели в США за многие годы». В ток-шоу за пять дней до своей смерти она рассказала, что могла бы получить множество ролей в Голливуде, если бы согласилась сниматься обнаженной.

Хамбатта также появлялась в качестве гостьи во многих популярных американских телесериалах. В начале 1980-х она серьезно пострадала в автокатастрофе в Германии и перенесла операцию по шунтированию сердца. После съемок в двух малоизвестных научно-фантастических фильмах — «Воин затерянного мира» и «Мегасила» — в конце 1980-х, Хамбатта вернулась в Бомбей, устав от жизни на Западе.

Она начала работать над книгой «Гордость Индии», где рассказала о девушках-участницах конкурсов красоты. Она была закрытым человеком, но откровенно призналась, что у нее было несколько романов, которые, к сожалению, не «сработали» и не превратились во что-то постоянное.

Замужем актриса была дважды, но оба раза семейное счастье длилось недолго. Первым мужем красавицы стал актер и каскадер Клифф Тейлор. Брак не продлился и двух месяцев. Вторым мужем стал спортсмен, хоккеист на траве Руи Салдана. Но и этот союз продлился недолго.

17 августа 1998 года Персис пожаловалась на боль в груди и была доставлена в госпиталь. Старая травма дала о себе знать. На следующий день у актрисы случился обширный сердечный приступ. Персис умерла 18 августа. Ей было всего 49 лет.

У нее осталась мама, брат Диниш, невестка Марина, племянница и племянник Диана и Карл.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Персис Хамбатта — смелая модель-актриса, облысевшая для фильма «Звездный путь»: 1 комментарий

  • Найя
    8 августа, 2022 в 17:42
    Permalink

    Внешность потрясающая.К сожалению не видела ни одного фильма с ней,да и слышу первый раз.Как жаль,что так рано ушла.Могла бы быть звездой серии А в Болливуде

    4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *