Парвин Баби: «В закате карьеры Раджеша Кханны виноват Амитабх Баччан»

Парвин Баби была одной из тех заносчивых людей, которые никогда не хотели сниматься в Болливуде. Она даже не любила смотреть кино. Больше всего девушку увлекала модельная карьера.

Она часто ходила по подиуму и фотографировалась для рекламы. Именно тогда ее заметил режиссер Бабу Рам Ишара и предложил девушке фильм «Charitra» (1973). Но поскольку Парвин это было неинтересно, она отклонила его предложение. К большому удивлению Баби, режиссер буквально преследовал ее, пока она, наконец, не согласилась. Так она попала в киноиндустрию.

В 10 лет Парвин потеряла отца и ее матери было трудно смириться с карьерой дочери. В конце концов, она приняла ее выбор, когда увидела, что дочь неплохо справляется и никоим образом не оскорбляет себя или фамилию. Парвин родом из семьи Навабов в Джунагадхе, но родилась после 1948 года, и к тому времени княжеские штаты уже были распущены.

Она всегда была фанаткой здоровья — постоянно сидела на диете и много тренировалась. К своему удивлению, когда она присоединилась к индустрии, то заметила, что люди в отрасли не очень заботятся о здоровье и питаются, как хотят. Парвин была одной из первых героинь, которая занималась спортом и увлекалась тренировками. Каждое утро она просыпалась рано, бегала трусцой и приходила на съемки.

Парвин была урожденной мусульманкой, но позже обратилась в христианство. При этом она никогда не делала того, во что не верила. Даже когда она была мусульманкой, она не понимала, почему отказ от свинины делал ее более духовной личностью. Она всегда считала, что сущность духовности заключается в том, чтобы быть хорошим человеком и следовать хорошим, позитивным принципам.

Китайский ресторан «Золотой дракон» в отеле Тадж в ее молодые годы был довольно знаменит деликатесами из свинины, и каждый раз, когда она отдыхала от съёмок, она мчалась в этот ресторан.

Парвин близко дружила с Зинат Аман, Шабаной Азми, Ниту Сингх, Рекхой и Ракхи. Каждый раз, когда они снимались на одной студии, то встречались в гримерных друг друга. Сидели, сплетничали и смеялись над своими париками и платьями, которые носили. Между ними не было ни соперничества, ни злобы. Им было очень весело работать вместе.

По мнению Парвин ее соперничество с Зинат искусственно раздули СМИ. Обе девушки всегда были уверены в себе и никогда особо не беспокоились о том, что делают другие, а тем более не сравнивали себя с другими. Фактически, именно Зинат и Парвин буквально принесли в кино целое новое поколение.

Еще одна особенная черта Баби — это откровенность. Она никогда не скрывала своих отношений с мужчинами. «Да, я встречалась с самыми красивыми мужчинами нашей индустрии. Я всегда знала, что Кабир Беди был красивым мужчиной, но, возможно, сам он никогда не понимал, насколько он шикарен! По мне, он был человеком эпохи Возрождения! Дэнни Дензонгпа тоже был неплохо выглядел. У Махеша Бхатта было очень приятное лицо, когда я гуляла с ним. В нем было что-то очень яркое и особенное. Махеш был безумным гением!»

Что касается ее коллег по фильмам, то Парвин очень любила Чинту (Риши Капура) и всегда сравнивала съемки с ним с беззаботными школьными годами. Они всегда дурачились и веселились и она с улыбкой вспоминала безумные вещи, которые они вытворяли. Еще ей было комфортно работать с Раджешем Кханной:

«Он вовсе не был высокомерным, уж точно не таким, каким его изображали СМИ. Я думаю, это была пропаганда Амитабха Баччана против него. Он изгнал Винода Кханну из киноиндустрии, а также превратил карьеру Раджеша Кханны в ад!» — утверждала Парвин.

«Кстати, сегодня все молодые актеры очень хорошо выглядят. Салман Кхан, Акшай Кумар и даже сын Винода (Акшай Кханна) очень красивы. Более того, их тела в отличной форме и они действительно могут посрамить звезд прошлых лет. Герои нашего времени не особо увлекались бодибилдингом. Что касается актрис, я считаю Мадхури и Шридеви потрясающими. Шридеви была очень выразительна в «Грустной истории», что также напоминает мне Камала Хасана, который очень талантлив».

«Амитабх в наши дни выглядит ужасно, особенно в «Красном падишахе» (1999) в своей красной куртке и танцующим с двумя молодыми девушками. Не думаю, что ему стоит заходить так далеко. По сравнению с ним Дев Ананд очень долго выглядел молодо. Только сейчас он начал играть роли старшего брата. Дев был очень обаятельным, галантным джентльменом, который не вмешивался в чужую жизнь и был очень вовлечен в свою работу. Что бы он ни делал, хорошее или плохое, он был полностью убежден в этом. В этом его прелесть!»

«Сунил Датт тоже был очень приятным человеком и порядочным джентльменом. Хотя он был намного старше меня, он все же был очарователен. Еще одним моим фаворитом был Дхармендра, который идеально подходил для комедии. Он один из лучших актеров, с которыми я работала», — признается Парвин.

«Сегодня большая часть представителей индустрии разорвала со мной отношения из-за одного человека… В любом случае, я не чувствую себя разочарованной. Напротив, я чувствую, что это их потеря. Киноиндустрия прекрасна вначале, в юности. Первая причина, почему я не пытаюсь вернуться в индустрию — из-за того, что этот человек все еще там, ну и во-вторых, с годами я открыла для себя совершенно новый мир. Письмо, философия, живопись, организованное мышление, великая и классическая литература… Есть только одна жизнь и столько всего нужно еще достичь!

(Из интервью Парвин в 1998 году). Ее не стало в 2005-м. 4 апреля Парвин Баби исполнилось бы 67 лет.

Мила — специально для Bollywoodtime
Мы в Дзене

Это интересно:
Парвин Баби: одинокая и забытая
Жизнь на своих условиях: вспоминая о Парвин Баби

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Парвин Баби: «В закате карьеры Раджеша Кханны виноват Амитабх Баччан»: 3 комментария

  • Роки+Хинандани
    22 апреля, 2021 в 20:16
    Permalink

    Не знаю, что уж там и как было, но совершенно очевидно, к Большому Би у нее явно, что то личное. Женщины вообще очень хорошо умеют ненавидеть, и время тут ничего не значит, как правило.

    3+
  • Диана
    19 апреля, 2021 в 08:39
    Permalink

    Меня раздражает Парвин, отталкивает даже внешне.

    3+
  • Зина
    18 апреля, 2021 в 20:22
    Permalink

    Я думаю, это была пропаганда Амитабха Баччана против него.

    Хотела пройти мимо этих строк ,но в память о любимом актере Раджеш Кханне -не смогла и почему то склонна верить ее реплике ,а некоторые, сочтут это за неприязнь к Баччану «будущей сумасшедшей» -с горечью печатаю эту фразу . sorry
    Многим было удобно выставить Кханну снобом ,а Парвин параноичкой mda .А понять, проникнуться тревогами ,раздирающими душу -зачем,можно просто пройти мимо. И подхватить домыслы СМИ ,а в Индии журналисты ,с богатой фантазией.

    8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *