От малышки Бханурекхи до самой красивой загадки нашего времени: Рекха

Она была Малышкой Бханурекхой в своем первом фильме, в котором Радж Кумар, «Бог каннада-кино» был героем. «Бог» и все, кто имел отношение к фильму, стали частью древней истории, а Малышка превратилась в одно из самых великолепных и самых противоречивых чудес нашего времени.

Она дебютировала в фильме на хинди в возрасте тринадцати лет в фильме под названием «Anjana Safar» (позже названном «Две жертвы / Do Shikari», который был положен на полку и вышел десятилетие лет спустя). Молоденькую Рекху тогда заставили сыграть сцену поцелуя со своим героем Бисваджитом. Ее герой сейчас канул в небытие, в то время как она по-прежнему правящая Примадонна индийского кино и даже не помнит своего первого партнера.

Большой успех пришел к Рекхе с фильмом Мохана Сигала «Дождливая осень» (1970). Сегодня и режиссера, и ее первого большого героя, Навина Нисчола, уже нет в живых, а Рекха все еще восхитительная королева.

У нее было много женщин-современниц, таких как Хема Малини, Ракхи Гульзар, и более ранние героини: Виджаянтимала, Вахида Рехман, Садхана, Нутан и Сайра Бану среди многих других. А затем целое новое поколение актрис во главе со Шридеви, Мадхури Дикшит, Джухи Чавлой и Джаей Прадой, за которыми следовали другие новые и молодые актрисы. Но она переплюнула их всех и все еще может вызвать у них огромный комплекс. Когда Рекха появляется на каком-нибудь мероприятии, от нее просто невозможно отвести взгляд!

Она работала почти со всеми великими героями, будь то Джитендра, которого она когда-то называла «моим Богом в белых туфлях», Дхармендра, Раджеш Кханна, все Капуры, Шатругхан Синха, Раджникант… Вплоть до Ракеша Рошана и его сына Ритика Рошана. И даже Акшай Кумар, с которым ей приписывали роман.

Акшай, к счастью для него, все еще доминирует на экране, но Равина Тандон, Каришма Капур или любая другая актриса того времени, до сих пор задаются вопросом, как «Мадам Ре» продолжает завораживать людей из поколения в поколение, ведь на протяжении почти полувека она работала со слишком многими актерами и режиссерами, большими и маленькими, коммерческими и художественными. Индустрия претерпела много изменений, видела разные тенденции, но Рекха во все времена была Королевой, независимо от того, что происходило в Болливуде.

У нее была насыщенная личная жизнь. Роман с Кираном Кумаром (Кин Кин), Винодом Мехрой (Вин Вин) и даже замужество с бизнесменом из Дели Мукешем Аггарвалом, который странным образом покончил с собой через несколько недель после женитьбы на ней.

Но она мужественно вернулась к работе, снимаясь перед толпой из тысяч людей для фильма под названием «Цветы превратились в искры» с королем экшена Раджникантом. Она не сдалась. Продолжала работать и со временем становилась все красивее и моложе.

Но величайший этап ее жизни случился тогда, когда у Рекхи завязались отношения с уже женатым актером Амитабхом Баччаном. Вместе они снялись в нескольких фильмах, их запретная история любви столкнулась с бурями и протестами, и жизнь должна была расставить все на свои места.

Я знаю, что она безумно и божественно влюблена в него, и ее синдур тому подтверждение. Для меня это величайшая история любви, Она любит его, независимо от того, отвечает он взаимностью или нет, уважает он ее любовь к нему или нет…

Она провела всю жизнь в индустрии грез, видела взлеты и падения империй. Была свидетелем того, как гиганты и гении растут и падают, смешиваясь с пылью. Видела, как некоторые люди прикрываются масками, скрывают свои истинные эгоистичные лица. Она испытала многое, но я чувствую, что она заслуживает гораздо большего, потому что такую ​​женщину, как Рекха, послал в этот мир Создатель, чтобы показать, что она его избранница и что созданный им мир не может коснуться кончика ее мизинца.

У нее нет работы, которую она еще могла бы сделать, но та работа, которую она уже проделала — больше, чем сделали сотни других «Рекх». Бог дал ей красоту и талант, о которых даже она не знает, потому что такая Рекха рождается лишь однажды.

Мне повезло жить в то время, когда в моей жизни была Рекха, и она всегда будет одной из главных причин быть благодарным Богу за ту жизнь, которую он мне подарил.

Автор: Али Петер Джон
Перевод: Мила — специально для Bollywoodtime

Читайте еще: Самоцветы из биографии: факты о Рекхе, которых вы могли не знать

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

От малышки Бханурекхи до самой красивой загадки нашего времени: Рекха: 1 комментарий

  • Sav+it+ri
    12 апреля, 2021 в 18:10
    Permalink

    Ну Али и выдал! Думаю, такой панегирик дорого стоит. Миллион? Или поцелуй его богини?

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *