Никитин Дхир / Nikitin Dheer

Nikitin-Dheer.jpeg

Дата рождения: 17 марта
Место рождения: Мумбаи, Индия
Отец: Панкадж Дхир (актер)
Дедушка: С.Л. Дхир (продюсер)
Супруга: Кратика Сенгар (актриса)
Дебют: Джодха и Акбар (2008)

Никитин Дхир — индийский актер, известный по ролям злодеев в фильмах «Всегда готов!«, «Бесстрашный 2» и «Ченнайский экспресс«.

Никитин — сын актера Панкаджа Дхира, сыгравшего роль Карны в известном сериале «Махабхарата». Шесть лет обучался в США рукопашному бою, джиу-джитсу, борьбе, кикбоксингу и тренировкам с оружием.

Состоял в подразделении специального назначения (коммандос) и имеет сертификат обученного бойца. Может быть, Никитин сделал бы блестящую карьеру в спецназе, но любовь к кинематографу оказалась сильнее. Актером он мечтал стать с детства.

Дебютировал в Болливуде с исторической драмой «Джодха и Акбар«, в которой снялся вместе с Ритиком Рошаном и Айшварией Рай. За роль Шарифуддина Никитин снискал высокие оценки и похвалу от критиков: «Он фантастический!», — писал Таран Адарш. В том же году у Никитина вышел ничем не примечательный боевик «Миссия Стамбул» с Вивеком Обероем и Шрией Саран. Одной из самых запоминающихся ролей Дхира остается, пожалуй, Тангабали из «Ченнайского экспресса«.

3 сентября 2014 года Никитин женился на своей подруге, актрисе Кратике Сенгар, знакомой нам по сериалу «Вторая свадьба«.

Фильмография:
2008 Джодха и Акбар / Jodhaa Akbar
2008 Миссия Стамбул / Mission Istaanbul
2011 Всегда готов! / Ready
2012 Бесстрашный 2 / Dabangg 2
2013 Ченнайский экспресс / Chennai Express
2015 Kick 2 (телугу)
2015 Бахубали / Baahubali, телугу / тамильский
2015 Kanche (телугу)
2016 Полный дом 3 / Housefull 3
2016 Freaky Ali

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *