«Неформат». Актёры Болливуда, которых считали некрасивыми для кино

Сегодня поговорим об актёрах Болливуда, которым было очень непросто пробиться на экраны поскольку их считали некрасивыми для ролей героев.

Амитабх Баччан

Когда в 1969 году Амитабх Баччан начинал свою актерскую карьеру, в Болливуде уже блистал и сиял Раджеш Кханна, сводивший с ума миллионы девушек. Долгих 4 года Кханна сметал все, что попадалось ему на пути. Амитабха же трудно было назвать Аполлоном индийского кинематографа. Продюсеры и зрители смеялись над его ростом (а он у него, на минуточку, почти 1.90) и крутили пальцем у виска: «Ну куда лезет этот верблюд? Как такая шпала может стать героем?»

Плюс ко всему у Баччана был такой необычный для актера баритон, что критики говорили, что из этого парня ничего не получится. Его даже отказались брать на работу на Всеиндийское радио, а в кино долгое время отказывали в главных ролях. До выхода фильма «Затянувшаяся расплата» у Амитабха провалились в прокате почти все его ленты.

Высокий, худощавый, с печальным взглядом Бассет-хаунда. Баччана не замечали несколько лет. А потом случился фильм «Затянувшаяся расплата» и Амитабх вытеснил Раджеша Кханну. Болливуд начал снимать боевики вместо романтических фильмов и со временем Амитабх стал легендой.

Дхануш

Сын Режиссера Кастури Раджи и бывший зять Раджниканта — Дхануш, является обладателем нетипичной для героя внешности, далекой от идеалов кинематографа. Когда он дебютировал в тамильском фильме 2002 года «Изобилие молодости» зрители ужаснулись от внешних данных актера. «Что это за Квазимодо?» — недоумевали они. Темный, худой, как щепка, с нескладной фигурой. Но уже во втором своем проекте, психологической драме «Я полюбил» Дхануш доказал свой талант и покорил зрителей лютой харизмой.

Красавцем в традиционном понимании Дхануша назвать сложно, но он всегда играет так, что сам Станиславский однозначно бы сказал: «Верю!» Для меня Дхануш входит в тройку личных безоговорочных любимчиков южно-индийского кино.

Навазуддин Сидикки

Выпускник Национальной школы драмы Навазуддин Сидикки безрезультатно пытался попасть в кино несколько месяцев. Виной всему была его не вписывающаяся в стандарты внешность героев Болливуда. В своих интервью он откровенно рассказывал, что красота — это один из главных факторов успешной актерской карьеры не только для актрис, но и для актеров. Создатели фильмов считали его внешность слишком отталкивающей.

«Проблема нашего кинематографа в том, что он не ориентирован на игру. Десятки миллионов рупий тратятся на танцевальные сцены и сцены появления героя в кадре. Когда я пришел в Болливуд, то прекрасно осознавал, что из-за специфического типажа мой репертуар ролей будет ограничен и получить главную роль, скорее всего, не смогу», — говорит Навазуддин.

Тем не менее, благодаря таланту актер смог добиться популярности. К слову, он единственный актер в мире, 8 фильмов которого были официально отобраны и показаны на Каннском кинофестивале.

Аджай Девган

У Аджая Девгана грубоватые черты лица и тяжелый взгляд, из-за чего в начале карьеры он подвергался критике со стороны ценителей романтических героев. К счастью, у Аджая было достаточное количество ролей в боевиках и он занял себе нишу в индустрии. Конечно, с такой внешностью он вряд ли мог бы сыграть Ромео или какого-нибудь рокового красавца, но зато как герой экшена он неподражаем. Со временем Девган разнообразил свою фильмографию и прославился на всю страну

Митхун Чакраборти

Сложно поверить, что в начале своей карьеры в Болливуде красавчика Митхуна Чакраборти не хотели брать на главные роли из-за темного цвета кожи и слишком «провинциальной внешности». «Да, герои в то время должны были быть светлыми. Это была моя самая большая проблема», — признавался Митхун.

Это сейчас за его плечами огромное количество фильмов и телевизионных проектов, а в конце 1970-х многие актрисы отказывались с ним работать, считая слишком высоким, страшным и неинтересным. Болливуд, для которого идеальный внешний вид главного героя — едва ли не главный критерий выбора на роль, долго отказывался замечать актера.

«Эта длинноногая каланча ничего не добьется. Он похож на ворону, какой из него герой?» — шептались у Чакраборти за спиной. Но ведь привлекательность — это не только внешние данные. Сумасшедшая харизма и удивительная трудоспособность вывели Митхуна Чакраборти на Олимп, откуда он сияет уже более 40 лет.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

«Неформат». Актёры Болливуда, которых считали некрасивыми для кино: 2 комментария

  • Диана
    15 мая, 2022 в 00:40
    Permalink

    Elzaada , что бы ни говорили, а внешность первостепенна. Именно на нее обращают внимание в первую очередь.

    4+
  • Avatar
    13 мая, 2022 в 23:10
    Permalink

    И в правду, считаю, что для человека важна харизма. И не важно в какой сфере он работает. Зато эти красавчики очень харизматичны и талантливы, а зачем красота если нет их, благодаря чему и добились успехов в карьере. И когда мы научимся видеть в человеке прекрасное, а не только внешнее🤔

    7+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *