Мимох Чакраборти: «Отец сказал мне: не ставь во главу угла, что ты должен стать лучше, чем я»

25 апреля 2007
Очередной звездный ребенок встает на тропу родителя. Сын легендарного Митхуна Чакраборти, Мимох будет скоро будет замечен в своем дебютном фильме Jimmy. Актер говорит о своих отношениях с отцом и начинающейся карьере в Болливуде.

Разве Вашим дебютом не должен был стать’He — The Only One’? Почему первым выходит Ваш второй фильм ‘Jimmy’ ?
He — The Only One, как предполагалось, должен был стать моим первым фильмом, поскольку мы сделали mahurat и начали сниматься. Но в течение съемок у продюсеров возникли разногласия. Вот причина остановки фильма.
Jimmy был моим вторым фильмом, но поскольку He — The Only One остановился, Jimmy выйдет раньше. Я сделал почти 60 процентов фильма, но из-за названной проблемы фильм остановился. He — The Only One — несомненно, боевик. Он полностью отличается от Jimmy. Jimmy — преимущественно триллер и это все, тогда как He — The Only One — пугающий боевик.

Именем Вашего отца Митхуна в его самом великом хите «Танцор Диско» было Джимми. И это название Вашего второго фильма. Режиссер специально спровоцировал эту связь?
Никогда ничего не делалось, чтобы подчеркнуть связь отца и моего первого фильма. Когда история была написана, режиссера потрясло, что имя Jimmy историческое, и мы увидели связь. Но это произошло само собой. Но тогда мы поняли, что это тоже плюс. Джимми было именем моего отца в «Танцоре диско», и теперь мой первый фильм имеет эту ступень, но это не было намеренно. Нет никакой связи между «Танцором Диско» и Jimmy. Jimmy несомненно, триллер, поэтому кроме имени он не имеет ничего общего с «Танцором диско».

Тогда о чем Jimmy?
Jimmy имеет все, о чем может просить дебютант. Это полное представление. Экшн, драма, чувства, роман. Все хорошо сбалансировано и я, дебютант, не могу просить ни о чем больше.
В Jimmy я — герой с двумя лицами. В течение дня он работает автомехаником, а по ночам становится ди-джеем. Он должен работать для своей матери, чтобы ее мечты осуществились. Он — очень ответственная личность. Он скрывает свою боль или переживания от посторонних. Даже при том, что он должен пройти эту боль, каждый день он сохраняет живое участие к людям. И однажды инцидент изменяет его жизнь. Отсюда начинается интересный поворот.

Ваш следующий фильм с Раджем Сиппи
Да, я делаю фильм Hamilton Palac, посвященный загадочному убийству, продюсер фильма Salim, режиссер Радж Сиппи. Радж — фантастическая личность. Когда я начинаю говорить о нем, потребуется несколько часов, прежде чем закончу. Это большая удача, что он режиссер одного из моих первых фильмов, потому что он является режиссером в течение очень многих лет и работает с великими актерами. Работа с ним была очень удобна. Он никогда не заставлял меня чувствовать, что я — дебютант. У нас был высокий уровень доверия. Когда он говорит, что съемка прошла хорошо, значит, это определенно хорошо, и я никогда не ходил проверять его слова. Я имел абсолютную веру в него.

Как Ваш отец отреагировал на Ваше решение сделать карьеру в кино?
Действительно, я сказал ему, что хочу сделать игру своей карьерой. Но тогда я носил очки, у меня было большое лицо, да и вообще весь я, честно говоря, был довольно объемен. Так что сначала мне не хватало мужества сказать ему о своих планах. Поэтому я попросил маму сказать ему, что хочу показать свой танец. Он, наконец, согласился и сказал: хорошо, пусть показывает свой танец. Я выбрал песню и кое-что придумал, но если быть честным, танец получился весьма неудачным. В самый ужасный момент папа сказал: Мимох, ты слишком плох. Я был уничтожен, и я думал, что моя жизнь закончена. Но папа сказал мне: ничего, Мимох. У тебя есть чувство ритма, и если ты хочешь сделать на все 100%, ты сможешь. Я сказал: хорошо, и начал сидеть на диете, и делал разминку и т.д. Папа все еще не дал мне 100 %, но он говорит: ты хорош, Мимох. Это займет твое время, ты будешь расти.

Что отец делал для Вашей подготовки?
Мой отец готовил меня с первого дня. Он сказал мне, что это только начало. Если ты чувствуешь, что это трудно, жди, пока люди не начнут критиковать твои фильмы. Поскольку мы в свободной стране, люди хотят опустить тебя. Так что не отнесись к этому серьезно, учись на своих ошибках. Люди не обязательно хотят только оскорбить тебя, они тоже могут быть правы. Только после длительной работы они увидят твою ценность.

Быть сыном Митхуна — преимущество или препятствие?
Быть сыном суперзвезды чрезвычайно трудно, потому что, когда Вы становитесь популярными, Ваши поклонники всегда ждут, что Вы преуспеете. Когда я посещаю вебсайт поклонников моего отца, они говорят «О Мимох, мы знаем, что Вы можете сделать это». Это заставляет меня чувствовать такую ответственность, что временами становится страшно. Вопрос «что, если?» всегда в моей голове. Что, если я не преуспею и не оправдаю их ожиданий? Другие дебютанты спрашивают, что я чувствую. Я знаю, что, когда люди впервые будут смотреть Jimmy, они неизбежно сравнят меня с отцом. Они хотят увидеть, насколько я хорош или плох. Отец сказал: это неизбежно, Мимох, но ты старайся. Но не ставь во главу угла то, что ты должен сделать все лучше, чем я.

Каждый знает актера Митхуна, но кто такой Митхун-отец?
У меня действительно нет слов, чтобы описать его. Самые зверские оскорбления я услышал от него. Он был очень жесток со мной с первого дня. Он всегда был предвзят ко мне. Сегодня я благодарю его за все те оскорбления, потому что, если бы он не был так строг со мной, я бы не давал здесь это интервью. Он преподал мне жизнь, я был ужасен. Я не поступал должным образом, я не знал, как ответить людям. Я походил на массы. Он всегда мотивирует меня, он поздравляет меня, когда я делаю хорошую работу, и когда я делаю плохую работу, он также критикует меня. Он сказал мне: Мимох, если ты хочешь выглядеть хорошо, ты должен голодать, ты должны жертвовать и отказываться. Даже когда у меня появились фильмы для выпуска, он все еще приходит ко мне и говорит мне: Мимох, ты плохо поработал. Он не заботится, люблю я это или нет. Он посвятил жизнь полностью своей семье. Даже сегодня независимо от того, что он делает, он делает это для семьи, и шляпы прочь перед ним за это. И независимо от того, жесток он был или ласков, это делалось для моего успеха.

Митхуна также помнят как отличного танцора. Каков Ваш танец?
Я не могу сказать Вам, насколько я хорош в танце. Это должна решать аудитория. В течение прошлых семи лет я был рядом с отцом. Находясь в Америке, я полностью изучил западные танцы. Когда я возвратился в Индию, изучил все основы индийского классического танца. Я люблю танцевать. Дайте мне хорошую песню, и я начну танцевать прямо сейчас.

Мимох — Ваше экранное имя. Как Вас зовут на самом деле?
Мое реальное имя — Mahakshay, санскритское имя. Mahakshay означает «бессмертный». Но мой отец подумал, что уже так много Акшаев в промышленности, так что Мимох будет лучшим именем, и к тому же, это короткое имя, и люди запомнят его. И также Мимох — мое уменьшительное имя, так что он подумал, что можно звать меня Мимохом.

Пока мы говорили о Вашей связи с Митхуном. Но Вы получили внешность от матери, Йогиты Бали. Скажите нам о Ваших отношениях с мамой.
Мой папа всегда шутит, что я являюсь смесью сикха и бенгальца. Я имею умственные способности бенгальца и внешность сикха. С моей матерью я — открытая книга. Даже, не говоря ей что-нибудь, я просто приближаюсь к ней, и она знает, что я думаю. Я всегда открывал ей все в моей жизни, потому что мама более снисходительна ко мне. Есть вещи, которые я не могу сказать папе и я передаю ему через маму.

Почему она оставила кино после свадьбы? Может быть, она вернется?
Я сам спрашиваю ее, что она думает о возвращении. Даже сегодня я вижу возвращение матерей и жен. Но она сказала мне, что никогда не хотела этого и всегда мечтала о семье, и я не могу верить этому. Даже сегодня я говорю ей: мама, ты должна сниматься. Но она говорит, что не хочет этого. Она только хочет, чтобы я стал большой звездой, и это очень трогает меня. Она очень проста, она не посещает вечеринки и пикники. Она всегда дома и посвятила жизнь своим детям.

Какие фильмы лежат в Вашем багаже?
Я делаю еще четыре фильма помимо Джимми. Я делаю фильм с сыном Шамми Капура Адитьей Капуром, который режиссирует свой первый игровой фильм хинди, который называются India Rocks. Он продюссируется Sudhir Mukherjje для Filmalaya. В фильме я играю простака, живущего в Лондоне, и из простака я становлюсь суперзвездой. Кроме меня там играет Рия Сен и еще одна иностранная девушка.
Также я делаю фильм Hamilton Palace, который посвящен тайне убийства, его продюсер Salim, а режиссер Радж Сиппи. Другой фильм продюсера Анджама Ризви Fast Forward. В нем два героя и две героини, но съемки еще не завершены. И последний — фильм продюсера Chandni Bar, Мохана. Он взял панджабского режиссера, который сделал много фильмов на панджаби и получил множество наград. Также идут переговоры о римейке «Великолепной семерки»/Satte Pe Satta Раджа Сиппи. Есть планы начать его в конце этого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Мимох Чакраборти: «Отец сказал мне: не ставь во главу угла, что ты должен стать лучше, чем я»: 4 комментария

  • Аватар
    2 сентября, 2015 в 08:31
    Permalink

    Нормальный парень, очень похож на маму, всё у него ещё впереди!

    11+
  • Аватар
    18 июня, 2009 в 14:20
    Permalink

    На сыне Митхуна природа конкретно отдохнула.
    Правильно отец Мимоху говорит.Конечно, Митхун не доволен им.
    Потому что когда Митхун снимался в фильмах, он приносил себя в жертву.А Мимох хочет за счёт папы выехать но люди не дураки.Они всё видят.

    23+
  • Аватар
    5 апреля, 2009 в 00:30
    Permalink

    На самом деле, я думаю, все лучше, чем вам кажется.
    Мимоху был всего 21 год, когда он снимался в этом фильме. Наработает опыт, станет работать с хорошими современными режиссерами — и все будет ок, будет звездой.

    Вот кому точно подзатыльник надо дать, так это его стилисту: нужна хорошая стрижка. Сейчас он подстригся и престал красить волосы — намного лучше. Но все равно — нужен хороший стилист.

    А успех этого фильма во многом, вообщем-то,не от него зависел. Вы видели, как это снято, какой фон — прошлый век! На такой фон любую суперзвезду поставьте — и поклонники в ауте будут.

    То, что первый фильм не очень удачный — ничего страшного.

    Вы вообще первый фильм, например, Амитабха Баччана помните? Или даже Шакрукха?:))))))))))

    15+
  • Аватар
    3 апреля, 2009 в 12:35
    Permalink

    этот малый — стыд Митхуна. Так опозориться… Лучше бы пошел отелем заправлять или на худой конец занялся чем-нибудь своим. Не место ему на экране, и никакая хфамилия не поможет, если рылом не вышел…

    13+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *