«Красота исходит изнутри», — Видья Балан



Так считает очаровательная Видья Балан. В скором времени на экраны выходит лента «Никто не убивал Джессику», в которой актриса предстанет в новом образе без макияжа и в простой одежде. Анил Мерани раскрывает прекрасную сторону Видьи…
Фото: Даббу Ратнани

При словах «чувственная и элегантная актриса Болливуда» неизменно вспоминается имя Видьи Балан. 32-х летняя уроженка Кералы, выросшая в Мумбаи, всегда грациозна и полна достоинства. Мы встретились с Видьей в пригороде Мумбаи на студии Filmistan, куда она приехала в рамках рекламной кампании своего очередного фильма «Никто не убивал Джессику», где её партнёршей была Рани Мукерджи. Они вдвоём приехали на студию для того, чтобы посетить танцевальное реалити-шоу Jhalak Dikhlaja 4 на канале Sony Entertainment. Одетая в красное сари Видья выглядела ослепительно, и все вокруг расточали ей комплименты. Говоря о своей любви к этому индийскому наряду, она рассказывает: «Я родилась для того, чтобы носить сари. У мамы хранятся фотографии, где я – ещё маленькая девочка – уже одета в сари. Это чудо длиной шесть ярдов олицетворяет собой главную часть индийской культуры, а именно равное отношение ко всем: сари подходит к любой фигуре, цвету кожи, оно подстраивается под форму тела. Честно говоря, не думаю, что в сари вообще можно выглядеть плохо. К тому же, это сексуальная одежда, так как сари приоткрывает как раз столько кожи, сколько нужно, ни больше, ни меньше». Что касается длины, Видья предпочитает стандартные шесть ярдов. «Хотя я сама могу надеть сари, но обычно это делает мой стилист, она в этом мастер». Она выбирает холодные оттенки розового, оранжевого, красного, зелёного и других цветов. В картинах «Замужняя женщина» и «У любви нет причин» Видья элегантно носила сари. «Мадхури Дикшит (судья телешоу Jhalak) поздравила меня и сказала, что в ленте Абхишека Чаубея я очень хорошо смотрелась в сари. Помню, я весь день потом улыбалась после того, как услышала от неё эти добрые слова. Я большая фанатка госпожи Мадхури с тех самых пор, как увидела Ek Do Teen (прим.пер.: популярный танцевальный номер из кинофильма «Жгучая страсть»). В то время я ещё училась в коллежде». (Колледж Святого Ксавьера в Мумбаи)

О роли Сабрины Лал в киноленте «Никто не убивал Джессику»
Затем мы переводим разговор на её очередной проект, киноленту о резонансном убийстве Джессики Лал. «В фильме я произношу от силы несколько реплик. В сюжете показано, как старшая сестра Джессики Сабрина из неуверенной в себе девушки (она росла в тени сестры-модели) превращается в человека, нашедшего в себе силы ради справедливости выступить против целой системы. В итоге одевалась я соответственно. Художник по костюмам Сабьясачи Мукерджи даже не взял меня с собой в Лондон, где выбирал мужские рубашки, свободные футболки и штаны, которые я носила в фильме. Он не хотел, чтобы одежда идеально подходила мне. В этой киноленте я намеренно одевалась неприметно». Актриса также снималась без грима. «Полезно позволить коже свободно дышать, что в нашей профессии редкость». Она не виделась с Сабриной для того, чтобы понять её язык тела и образ мыслей. «Ей было бы слишком тяжело, так как (во время съёмок) судебный процесс ещё продолжался, и мы не хотели, чтобы она снова переживала тот ужас 1999 года, когда её сестру убил сын влиятельного политика из Харьяны за то лишь, что она не подала ему напиток».

Отношение к Рани Мукерджи
Видья называет Рани одной из своих любимых актрис. «Соперничать с ней? У меня и в мыслях такого нет! Я пришла в кино намного позже». Появившиеся в прессе слухи о том, что они с Рани неважно ладили на съёмках «Никто не убивал Джессику», она опровергает. «Думаю, некоторым просто сложно поверить в то, что две женщины могут очень хорошо ладить друг с другом. Мы с ней сыгрались, не могу сказать, что мы стали близкими подругами, так как это просто невозможно за такой короткий период, но мы неплохо сдружились. Я пришла к ней в гости на Ганпати, мы вместе готовили шоколадные конфеты». (прим. пер.: в оригинале ‘chocolate modak’, традиционное праздничное лакомство). А что же слухи о том, что в присутствии Рани Вы не могли сдержать смеха? «Как некрасиво говорить такое! (улыбается) На самом деле она всякий раз, как увидит меня, специально повторяла то, как я посасывала палец в «У любви нет причин», а я хохотала». Рани даже помогала Видье, когда она потеряла сознание на площадке. По всей видимости, актриса также попросила Видью воздержаться от употребления кофе, так как он обезвоживает тело (в «такие» дни месяца). Видья подтвердила то, что получила от неё такой совет: «Шоу сегодня снимали долго, а она не дала мне выпить ни чашечки», – говорит Видья, улыбаясь.

Беременная женщина и сразу за тем роковая искусительница
Истинная актриса умеет с равным успехом воплощать диаметрально противоположные образы. К Видье это определение подходит идеально: в ленте Вишала Бхардваджа её образ источал агрессивную сексуальность (одета она была в простые сари, так что акцент был сделан на глаза и язык тела). Теперь в картине «Никто не убивал Джессику», премьера которой состоится 7 января, она играет асексуальную героиню. Далее ей предстоит сыграть двух разных героинь: беременную женщину в «Истории» Суджоя Гхоша и порно-звезду южноиндийского кино 70-х Силк Смиту в «Грязной картине» Милана Лутрия. «В отношении своих экранных образов актёру необходимо постоянно пробовать что-то новое. Беременная женщина позволит мне поэкспериментировать с перепадами настроения. Меня пугало лишь одно: придётся ли набрать вес для роли, так как позже сбросить его будет невероятно сложно. К счастью, Суджой меня успокоил, сказал, что мы обойдёмся накладками. В образе беременной женщины есть и свои плюсы: я смогу просить людей не курить», – говорит актриса. И персонаж роковой искусительницы Силк Смиты также открывает перед Видьей большие перспективы. «Так как самой актрисы уже нет в живых, то у нас нет ориентиров. Вся сложность в том, чтобы правдоподобно передать её сексуальность и дерзость. Даже не представляю себя в таком образе», – улыбается актриса. В этом фильме у Видьи очень гламурный образ. Однако в выборе ролей ею руководит не один лишь гламурный фактор. «Свой выбор я основываю на сценарии; если роль предполагает некоторую меру сексуальности, я не буду против». И её выбор фильмов («Братан Мунна 2» и «Папочка») это подтверждает. Однако в последнее время её фильмы весьма смелы по своей тематике, это делается намеренно? «То, что за лентой «У любви нет причин» в скором времени последовала «Грязная картина» – чистой воды совпадение».

Танцевальный номер на Юге
Актриса также участвовала в съёмках танцевального номера для кинокартины Сантоша Сивана «Уруми» на малаялам. «Мне не нравится термин «добавленный» (прим.пер.: item number – танцевальный номер, дословно «добавленный номер»); я предпочитаю «особое участие в видео песне». Было очень интересно, так как от меня требовалось умение драться на мечах, исполнять танец живота и некоторые движения Мохинияттам (прим. пер.: танец Мохинияттам возник в штате Керала в XVI веке). В ещё одной видео песне для фильма снялась Табу. Когда я услышала сценарий, я спросила у Сантоша, не понадобится ли мне сбросить пару кило? Он ответил: «Нет необходимости, нам, малаяльцам, нравятся женщины в теле».

В нашей беседе мы переходим от кино к её личной жизни. Смерть Джессики стала поворотным моментом в жизни Сабрины, а в Вашей жизни происходило нечто подобное? «Слава Богу, проблем с законом у меня не было. Однако, когда я была ещё совсем юной, моему отцу предстояла серьёзная операция. И вот в день, когда ему нужно было лечь в больницу, он сказал, что хочет пройтись по нашему дому; он боялся, что может не вернуться обратно. Эти слова глубоко потрясли меня. Я ведь думала, что папа просто отправляется на обычную операцию и скоро снова будет с нами, но мысль о том, что он может не вернуться, заставила меня повзрослеть вмиг. Слава Богу, отец вернулся и с тех пор чувствует себя прекрасно». Со старшей сестрой Приёй и зятем Кедаром у Видьи близкие тёплые отношения. «Иногда в шутку я говорю, что у меня две пары родителей. Кстати, это Прия заставила меня прочесть статью об убийстве Джессики. Я принимала участие в последовавших маршах протеста».


Красота
Как считает Видья, красота идёт изнутри. «Черты лица, всё внешнее на самом деле не имеет никакого значения; важно то, что внутри, важна личность. Нужно чувствовать себя хорошо изнутри. Главный секрет красоты – сон. В идеале требуется не менее восьми часов сна ежедневно, только у меня за последние полгода, когда я переходила от «Никто не убивал Джессику» к «Истории», такой роскоши не было. После премьеры «Никто не убивал Джессику» в следующем месяце я надеюсь взять отпуск на две недели и выспаться. Позже, когда заряжу свои батарейки, приступлю к работе над образом Силк Смиты».

Путь Видьи в кино (популярность актрисе принесла роль в фильме «Замужняя женщина») не был устлан лепестками роз. Вначале она пробовала свои силы в лентах на малаялам и тамили, но из обоих проектов её исключили, заменив другими актрисами. Затем она стала сниматься в видеороликах и рекламах. Актриса некоторое время играла в популярном телесериале ‘Hum paanch’ канала Balaji Telefilm неуклюжую Радхику Матхур. Её дебютным фильмом стал бенгальский проект ‘Bhalo Theko’ (2003). За признанием критиками её роли в ленте «Замужняя женщина» последовал «Братан Мунна 2», снискавший кассовый успех. Её образ простой девчонки (одетой в длинные юбки и кофточки) стал близок всем и каждому зрителю. «Лабиринт», где её партнёром был Акшай Кумар, стал одним из самых успешных фильмов в её карьере. Роль матери Амитабха и возлюбленной Абхишека в «Папочке» выгодно подчеркнули её талант перевоплощения. И её образ в фильме мало чем отличался от образа в ленте «Никто не убивал Джессику». Она играла студентку медицинского колледжа, у которой не было времени на себя, а во второй части фильма, как любой другой доктор, была одета в сари.

Занятие фитнесом
Видья занимается 3-4 раза в неделю. «Могу посоветовать всем питаться каждые два часа. Не надо морить себя голодом; ешьте всё, но в умеренных количествах, поскольку отказ от еды только приведёт к срыву и объеданию, а это – лишние килограммы. Ещё нужно пить много воды. Наконец, что не менее важно, не слишком волнуйтесь по поводу своего веса и кожи, так как от лишнего волнения вы только будете чувствовать себя хуже».

Участие в рекламных кампаниях
Помимо популярной по всей стране рекламы мобильной связи Airtel, где она снялась вместе с Р. Мадхаваном, Видья также является лицом компании-производителя шампуня Nihar. «Я лично ручаюсь за этот продукт. Что ещё сказать? Я сама им пользуюсь».

Чувство стиля
Видья любит носить не только сари, но также и курту с джинсами и свободные длинные юбки. «Со времён колледжа мои вкусы не особо изменились. Я всегда придерживалась простого и элегантного образа. Для того чтобы выглядеть красиво, вовсе не обязательно роскошно одеваться. По счастью, за исключением короткого периода, у меня не было проблем со стилем. Сейчас я просто ношу то, что мне нравится».


Советы студенткам
Видью удивляет то, сколько времени девушки сегодня тратят на макияж. «Даже спустя столько лет в индустрии, я толком ничего не знаю о макияже, в то время как сегодня девушки в этом профессионалы. Я выходила из дома, только подведя глаза, а современные студентки много красятся и высушивают волосы. Когда же они просыпаются, чтобы успеть всё сделать? Девочки, относитесь к этому проще, студенческие годы должны быть временем беззаботным и весёлым. Так будьте чуть беспечней и радуйтесь каждому дню!»

День рождения
День рождения Видьи приходится на Новый год. «Каждый год мама дарит мне сари Кандживарам, а Прия (сестра) – jhumkas (прим.пер.: серьги), я обожаю такие безделушки». Она не покупает одежду на день рождения. «Я покупаю вещи, когда они мне нужны, и не вижу необходимости ждать особого случая для этого».

Разносторонне одарённая личность
Видья не только выдающаяся актриса, но также исполнительница музыки Карнатак. «Я обучалась пению в течение восьми лет». Теперь она планирует обучиться игре на музыкальном инструменте. «Это может быть флейта, табла или гитара. Прослушивание музыки снимает стресс, а для нашей профессии со всеми нагрузками и волнениями это имеет большое значение… Мне повезло: моя работа мне очень нравится, поэтому и стрессу я подвержена в меньшей степени».

Видья на лошади или за рулём мотоцикла!
Видья производит впечатление скромной индийской девушки, поэтому её слова о том, что она охотно села бы за руль мотоцикла и проехалась по всем живописным местам, нас, мягко говоря, сильно удивляют. Ещё она хочет научиться верховой езде. Похоже, в ней скрыт настоящий сорванец, который теперь настойчиво заявляет о себе.

Источник – Beauty & Style Magazine January 2011
Перевод Aeryn для http://bollywoodtime.ru/

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *