Кинозлодей Болливуда Гульшан Гровер: ужасен и прекрасен

Болливуд всегда славился своими злодеями. Пран, Амджад Кхан и Амриш Пури являются культовыми персонажами в этом амплуа. Но в 1980-х годах появился еще один влиятельный антигерой по имени Гульшан Гровер. Его имя настолько стало синонимом отрицательных персонажей, что многие до сих пор называют Гульшана «Плохим человеком».

Он правил индустрией большую часть 80-х и 90-х годов, играя злодейских персонажей с особой юмористической изюминкой в таких фильмах, как «Рам и Лакхан», «Трое разгневанных мужчин 2», «Между двух огней», «Шакал», «Король игроков» и многих других.

Будущий актер родился 21 сентября 1955 года на окраине Дели в очень бедной семье. В одном интервью Гровер признался: «Мои сёстры расстроились, когда я написал в своей автобиографии о том, что мы были бедны. Но дело в том, что мы действительно были нищими.

Днем я ходил в школу, а по утрам продавал стиральные порошки и моющие средства. Питался скудно: 2-3 лепешки и чашка чая в день. Порошки продавал самые дешевые, но женщины всегда меня жалели и покупали. Поддерживали, несмотря на то, что даже не открыли предыдущую пачку. Я до сих пор благодарен всем моим покупательницам. Они были прекрасными людьми».

Жизнь Гульшана Гровера — настоящее вдохновение и мотивация никогда не сдаваться. В его школе английский преподавали только на хинди, потому что никто в классе не знал английского. Так что подняться оттуда и поступить в англоязычный колледж, а потом поехать в Голливуд и играть на английском — это кажется невероятным! Тем не менее, в 1997 году вышел приключенческий голливудский фильм «Вторая книга джунглей: Маугли и Балу», где Гульшан сыграл роль проводника по джунглям.

Еще учась в торговом колледже, Гульшан понял, что ему не интересно работать в таких местах, как банк, и он хочет заниматься искусством. Когда парень сказал об этом отцу, тот ответил: «Делай что угодно, но ты должен быть дома к 7 часам вечера».

Гульшан вспоминает: «Я сказал папе, что так не получится, потому что мне надо поехать в Мумбаи, чтобы стать актером. И тогда папа заплакал. Именно из-за этой его простоты он целый год не позволял мне стать актером».

Он учился в актерской студии, но даже в самых смелых снах не мог мечтать о том, что через 4 десятилетия сможет похвастаться обширной фильмографией, среди которой числятся голливудские, немецкие, австралийские, польские, канадские, иранские, малазийские и непальские фильмы! Вышедший в 2021 году боевик «Сурьяванши» с Акшаем Кумаром и Катриной Каиф в главных ролях, стал для Гульшана юбилейным 500-м проектом. Таким рекордом могут похвастаться далеко не все актеры.

Гульшан Гровер был женат дважды. Его первой супругой стала девушка по имени Феломена. Она родила ему единственного сына Санджая. Но семейная жизнь продлилась всего три года и в 2001 году пара развелась. Позже Филомина вышла замуж за брата актрисы Мандакини — Бхану. Он в свое время работал секретарем Гульшана.

В том же 2001 году Гровер связал себя узами брака с женщиной по имени Кашиш, но этот союз просуществовал еще меньше и через год они развелись. Сын актера, Санджай Гровер, скоро дебютирует в качестве режиссера. Что касается самого Гульшана, то он говорит, что никогда не думал о режиссуре. «Кресло творца для меня малопривлекательно. В нем слишком много романа с одним сценарием. Я люблю отдаваться фильмам на месяц-два», — улыбается актер.

Как бы то ни было, 66-летний Гульшан доволен своей жизнью и продолжает играть кино и веб-сериалах. «Я считаю, что для того, чтобы быть героем, вам достаточно быть красивым и иметь средние актерские способности, но чтобы быть злодеем, вы должны быть фантастическим актером».

Вот такие откровения от Гульшана. Друзья, а вам нравится этот актер? Поделитесь своими впечатлениями и любимым фильмом с его участием.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *