Как снимали хиты Митхуна Чакраборти. Баббар Субхаш вспоминает закулисье съёмок

Имя продюсера и режиссера Баббара Субхаша часто ассоциируется с актером Митхуном Чакраборти. Их сотрудничество состоялось в восьми фильмах, многие из которых являются блокбастерами. Сегодня, дорогие читатели, мы поделимся с вами интересными воспоминаниями Субхаша о работе с непревзойденным Митхуном Чакраборти.

«Продюсер Рам Даял взял меня в качестве режиссера в проект «Хозяин своей судьбы», и именно в его офисе я впервые встретился с Митхуном. Так совпало, что в тот же день я впервые встретил Баппи Лахири, который пришел со своим отцом Апарешем в офис. Насчет того, чтобы взять Баппи композитором он не сомневался, а вот насчет Митхуна был не уверен и обдумывал идею взять Раджа Кирана.

Я настаивал на Митхуне. В нем было что-то особенное, что отличало его от остальных, в то время как Радж Киран был типичным «сладким» мальчиком. Я был впечатлен Чакраборти. Его внешностью, стилем и тем, как он говорил. В конце концов, мне удалось убедить Рама Даяла и Митхун был подписан в фильм.

Мы подружились с первого дня. Меня подкупали его пунктуальность и уважительное отношение к старшим актерам, Прану и Амджаду Кхану. Хотите знать, как случился фильм «Танцор диско»? Можно сказать, случайно. Помню, в один из дней Митхун сидел в гримерной расстроенный и подавленный. Он признался мне, что, несмотря на усердную работу, так и не достиг того, чего хотел, и чувствует себя ужасно.

Чтобы подбодрить его, я сказал, что сделаю его звездой за одну ночь с фильмом «Танцор диско», сюжет которого уже некоторое время крутится у меня в голове. Глаза Митхуна мгновенно загорелись, и он начал засыпать меня вопросами. В тот же день мы объявили, что будем снимать фильм. Новость попала на первую полосу еженедельника Screen.

Дистрибьюторы тут же начали обрывать мой телефон и спрашивать о прокате. Отступать было некуда. Пришло время стать серьезным. «Танцор диско» был моим первым фильмом в качестве продюсера. По милости Божией, съемки прошли гладко. Единственное, были моменты с кульминацией. Я никак не мог найти площадку для большой аудитории, поэтому решил снять финал на роскошной сцене, установленной на киностудии Filmistan Studio.

Я заполнил ее сотнями кричащих и ликующих юных артистов. Они снимались с 10 утра до 10 вечера и каждый вечер я парковался у ворот студии, где был установлен телефон и договаривался о ежедневных выплатах массовке. Митхун заметил это, проходя в свою гримерную и однажды вечером позвал меня к себе.

Он вручил мне пачку банкнот, сказав, что это поможет мне оплатить съемку на следующий день. Я запротестовал, но он ответил, что никакие возражения не принимает.

— Ты и так работаешь с утра до ночи, управляя всем самостоятельно. Позволь мне помочь тебе в этот раз, — сказал он.

Вы не поверите, но в то время я должен был заплатить Митхуну часть гонорара, и вместо того, чтобы спросить меня об этом, он давал мне деньги на фильм! Я, конечно, позже вернул ему эти деньги, но никогда не забуду его душевный поступок.

«Танцор диско» вышел в кинотеатрах 10 декабря 1982 года и стал блокбастером. Сразу же после этого мы начали работать над драмой «Буря», где также снимались Хема Малини, Шатругхан Синха, Шаши Капур, Дэнни Дензонгпа, Минакши Шешадри и Радж Киран.

Потом была «Материнская клятва». Помню, как Митхун удивлялся тому, как небрежно я отношусь к своему успеху. «Другой режиссер сидел бы в своем кресле и хвастался после такого огромного успеха, но ты продолжаешь усердно работать», — сказал он.

В «Материнской клятве» у нас были две главные героини, Смита Патиль и Сальма Агха. Незадолго до финала Смита сломала ногу и ей наложили гипс. «Субхаш, у вас будут большие потери, если вы отмените этот график съемок?», — спросила она.

Я сказал ей, чтобы не беспокоюсь о деньгах, но с такими занятыми актерами, как Митхун, Амриш Пури и она, я не был уверен, когда у меня снова появятся свободные даты. На следующее утро она попросила врача снять гипс и вылетела в Майсур. Ошеломленный, я каждые пару дней приезжал к ней из Бангалора, чтобы проверить ее состояние.

Я договорился о том, чтобы в сцене, где Амриш Пури дает ей пощечину, и она падает, Смиту заменила дублерша. Но Смите не нравилось, как девушка передает эмоции, и она сняла эту сцену сама, несмотря на перелом ноги. Когда она уезжала, чтобы успеть на обратный рейс, я сказал Смите, что буду в вечном долгу перед ней.

Она улыбнулась и сказала, что есть один способ, которым я могу отплатить долг. Это дать ей гламурную роль, подарив песни и танцы. Она устала от мрачных и негламурных ролей. Так случился «Танцуй, танцуй», где я дал Смите роль, которую она хотела.

И «Буря», и «Материнская клятва» имели огромный успех. К тому времени Митхун стал очень занятой звездой, и, хотя он дал добро на «Танцуй, танцуй», мне пришлось подождать восемь месяцев, прежде, чем он закончил работу над текущими проектами. В ожидании Митхуна я быстро снял и выпустил фильм «Приключения Тарзана» с Хемантом Бирдже и Кими Каткар. Это был еще один суперхит.

Когда мы наконец, начали работать над «Танцуй, танцуй», я понял, как мне повезло работать с такими феноменальными талантами! Митхун получил Национальную премию за «Королевскую охоту». Смита была удостоена двух национальных наград за «Трудную роль» и «Исход».

Сцена, где Митхун понимает, что Смита пила виски и обещает никогда больше не прикасаться к алкоголю, была очень долгой и сложной. Но они сделали ее за один дубль! Это одно из лучших выступлений, которые я когда-либо видел в своей карьере.

После «Танцуй, танцуй», который вышел 15 мая 1987 года, мы с Митхуном перешли к боевику «Коммандос», на который меня вдохновил фильм Клинта Иствуда «Там, где гнездятся орлы».

Затем был романтический боевик «Жертва во имя любви», в котором также снимались Димпл Кападия и Мандакини. Этим хитом мы отметили 1990 год.

Я считаю, что причина долговременного успеха Митхуна в том, что он обладает полным набором качеств — он может петь, танцевать, проявлять эмоции и действовать с легкостью, как и подобает великому актеру.

После этого Митхун переехал в Ути и мы воссоединились только 15 лет спустя для фильма «Классический танец любви». Митхун сыграл в нем противоречивого героя с темными оттенками личности. Это был интересный проект, но зрители хотели от меня и Митхуна юношеской энергии, песен и танцев.

В тот день я пообещал себе, что обращусь к Митхуну только тогда, когда у меня будет сценарий, который вернет нашу старую магию. Ведь для миллионов своих поклонников по всему миру он по-прежнему Джимми.

Лет пять назад я был в Китае и когда люди узнали, что я был создателем этого культового фильма, они начали петь «Джимми, Джимми, Ача, Ача». И хотя у меня пока нет такой роли, как «Танцор диско», которую я мог бы подарить ему, я желаю Митхуну побольше здоровья, счастья и богатства. Пусть его энергия и энтузиазм никогда не иссякнут».

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Как снимали хиты Митхуна Чакраборти. Баббар Субхаш вспоминает закулисье съёмок: 2 комментария

  • Роки Хинандани
    9 сентября, 2022 в 15:36
    Permalink

    Странно, до сих пор я был уверен, что в «Коммандос» передрали «Американский ниндзя», а оказывается ещё и Клинт Иствуд.

    4+
  • Teremok
    10 августа, 2022 в 03:22
    Permalink

    О надо посмотреть, что это за «Буря» фильм такой. На кинопоиске нет отзывов, а там оказывается ещё и красавица Минакши снимается.

    4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *