Как неудачная пластика Приянки Чопры едва не стоила ей карьеры

После завоевания короны «Мисс мира» в 2000 году Приянка Чопра должна была дебютировать в фильме Махеша Манджрекара, но случилось кое-что еще.

Журналист Джоти Венкатеш, пожалуй, единственный из присутствующих, кто вспомнил, как ходил на махурат фильма категории B под названием «Спокойной ночи, принцесса» еще до того, как Приянка уехала на конкурс «Мисс мира». Главную мужскую роль должен был играть Атли Брар, засветившийся в роли мелкого злодея в фильме Дев Ананда, Пуджа Батра была приглашена на роль главное героини, а «Мисс Индия» была подписана на вторую роль.

«В центре внимания была Пуджа Батра, и я заметил одну молодую девушку, сидящую в одиночестве», — сказал Джиоти. «Я подошел к ней и спросил, как ее зовут. Она ответила: «Приянка Чопра». Я спросил ее, почему она не дождалась лучшего дебюта, и она сказала: «Я из Барейли». Здесь все так ново для меня».

К счастью для Приянки, «Спокойной ночи, Принцесса» не продвинулся дальше первоначального разговора, и она стала Мисс Мира. «Мы поддерживали связь, — вспоминает Джоти, — и когда она наконец подписала «Из воспоминаний» (The Hero: Love Story of a Spy), то позвонила мне и рассказала об этом».

«Это правда, что Приянка не самая красивая девушка в мире», — заметил он. «Во-первых, она была смуглая и немного пухленькая. Но ее выигрышной чертой была способность проверить себя на практике. Она знала свои недостатки и много работала, чтобы их преодолеть. Посмотрите на Лару Датту. Она дебютировала одновременно с Приянкой и казалась в более выигрышной позиции. Но где потерялась Лара? В то время как Приянка растет и сияет до сих пор.

Одним из многих фильмов, для которых она снималась и который был отложен на полку, стал безымянный проект Виджая Галани с дорогим режиссером Махешем Манджрекаром у руля. На фото к махурату Приянка была изображена с Бобби Деолом, тогда еще очень занятым героем.

«СМИ были там в полном составе, и Пракаш Джаджу, ее секретарь, все время просил меня пойти и встретиться с ней», — вспоминает Галани. «Я зашел в гримерку, где она красилась, и понял, почему Джаджу уговаривал меня увидеть Приянку. Ей только что сделали операцию на носу в Лондоне, где у нее провалилась переносица. Я не мог поверить в то, что увидел. У меня было немного съемок здесь, в киностудии Film City, а затем мы планировали длинный график в Лондоне. Как мы могли снимать, когда у героини был такой нос?»

«Но сама Приянка нисколько не обеспокоилась», — заметил Галани. «Она была абсолютно уверена, что это временная ситуация и что нос придет в норму через месяц, определенно к тому времени, когда мы уедем в Лондон».

Галани поссорился с Махешем Манджрекаром, который заверил его, что он будет управлять первым графиком съемок в Film City. «Я буду делать дальние кадры, не волнуйтесь», — сказал режиссер обеспокоенному продюсеру. Они снимали несколько дней, в течение которых Приянка ездила в Film City и сидела с Галани и командой в офисе.

Но через месяц проблема с носом осталась. К тому времени в игру вступили и другие факторы. Махеш Манджрекар, подписавший серию фильмов после «Невыдуманной истории» (Vaastav: The Reality), начал выдавать один провал за другим. Через несколько недель его рыночная стоимость упала.

Деолам тоже было не по себе. Бобби беспокоил нос своей героини, и он пообещал вернуть деньги, которые ему заплатил Галани. Важно отметить, что, хотя продюсер так и не снял с Приянкой фильм, он всегда говорил, что из нее получится прекрасная актриса. «За те пять-шесть дней, что она работала со мной, мы знали, что она сильная актриса. Она проделала отличную работу», — аплодировал ей Галани, упустивший возможность быть человеком, который запустил Приянку Чопру в Болливуде.

«Люди в этой индустрии безгранично преувеличивают», — заметил Джайвант Такре, визажист, накрасивший лицо Приянки в тот роковой вечер, когда Виджай Галани и режиссер Махеш Манджрекар отказали Приянке.

«Разрушенная переносица, стоившая Приянке семи фильмов, из которых она была изгнана, не был такой уж большой проблемой», — сказал Такре. «Зачем тогда нужны мы, гримеры, как не замаскировать такие моменты?» — спросил он. «Когда я делал макияж Шилпе Шетти во время «Биение сердца», на ее носу был отчетливо виден шрам после операции на нос. Это была моя работа как визажиста — позаботиться о том, чтобы в фильме этого никто не увидел. Гример и кинооператор с такими вещами легко справляются. Нос Приянки тоже был поправим. Это была не та катастрофа, которую представляли СМИ и индустрия», — говорит визажист.

Джаджу также хвастался, что когда все продюсеры отказались от работы с Приянкой, Анил Шарма тоже был на грани того, чтобы убрать актрису из фильма «Из воспоминаний». Но он буквально на коленях выпросил режиссера оставить его подопечную в проекте. Режиссер уступил, но сместил ее на роль второго плана.

Опровергая слухи о том, что он понизил Приянку с главной роли на второплановую, Анил подчеркнул: «Это надуманная история. Когда я подписал с ней контракт на фильм, у меня не было готового сценария. Мы были только уверены, что главную роль сыграет Санни Деол. Больше ничего не было известно. Когда подписали Приянку, то о проекте заговорили как о фильме Санни и Приянки. Но сценарий не был написан. А когда его написали, то в истории оказались две девушки, обе в паре с Санни. Прити сыграла одну роль, а Приянка — другую».

«Подписав ее, я уехал в США на три месяца, а когда вернулся, то до меня дошли слухи, что Приянке сделали операцию, что она хочет вкачать губы, как у Джулии Робертс. Я не встречался с ней какое-то время, потому что после нескольких моих первых встреч с ней я был уверен, что она будет очень хорошей актрисой, я знал, что мне не придется делать с ней по 10 дублей. Но когда я вернулся, то встретил своего друга — журналиста из Time, и он сказал мне, что ее исключили из трех или четырех фильмов. И показал фотографию выходящей из бассейна девушки в купальнике.

Я сказал ему: «Это не Приянка, это кто-то другой. Эта девушка действительно ужасно выглядит, а Приянка — хорошенькая девушка с красивой улыбкой». Он настаивал, что девушкой на фотографии была Приянка.

Когда я увидел ее в живую, то рассердился и спросил: «Зачем было все это делать?». Она с матерью плакали на нашей встрече и объяснили, что ей сделали операцию и на заживление носа уйдет от полугода. Поскольку ее исключили из многих фильмов, то они возвращаются в Барейли и вернули мне мой чек. Да, это было очень достойно. Это были очень порядочные, культурные люди», — с удовлетворением отметил Анил Шарма.

«Я был также эмоционально тронут, что сказал им не спешить возвращаться в Барейли. Я пообещал сделать с Приянкой кинопробы, позвонил гримеру, послал за оператором и определился с ее образом с короткими волосами.

«Приянка была полна решимости, плюс у нее были способности к игре, поэтому ей все удалось. Как режиссера, у меня была лишь небольшая роль — правильно представить ее на экране. В первой сцене, которую я снимал, Приянка была в паре с Кабиром Беди. Они играли отца и дочь, и она справилась как опытная артистка. Я сказал ей, что у нее очень соблазнительные глаза и прекрасный хриплый голос. Я знал, что у нее все получится. Но как далеко продвинется человек может сказать вам только Бог. По милости Бога, ее выбор фильмов также оказался удачным».

Отрывок из книги «Приянка Чопра: черная лошадка» (Priyanka Chopra The Dark Horse) автора Бхарати С. Прадхан, Om Books International (2018 год).
Перевод Милы — специально для Bollywoodtime

Друзья, я вот не понимаю… Зачем Приянка делала себе такую рискованную операцию на нос между конкурсами, зная, что она поедет на «Мисс Мира»? Зачем было так рисковать? Да и губы вкачать хотела, как у Джулии Робертс. Имея на руках столько проектов… Зачем? Неужели нельзя было сделать попозже, хотя бы после дебюта и участия в «Мисс Мира».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Как неудачная пластика Приянки Чопры едва не стоила ей карьеры: 1 комментарий

  • Диана
    20 июля, 2021 в 08:13
    Permalink

    Приянка вроде такая уверенная в себе, но как оказалось , ее selfconfidence это просто фантик. Бедный ее нос, сколько раз подвергался пластике…
    А вообще я не понимаю, зачем трогать лицо, когда ты уже пробилась в мир Болливуда, даже была » Мисс Мира»..
    Приянка была красивой в период примерно 2011-2013 г. Сейчас ее внешность вызывает недоумение: губы огромные живут отдельной жизнью на ее лице, нос просто безобразный, широкий, переносица странная. Вообще она некрасивая для меня.

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *